/image%2F1495481%2F20201126%2Fob_386142_honte.png)
Communautés
Articles récents de cette communauté
/image%2F1495481%2F20201126%2Fob_386142_honte.png)
/image%2F1495481%2F20171118%2Fob_f33fed_sucre-danger.jpg)
Un enfant de 8 ans a déjà mangé plus de sucre que son grand-père n’en a mangé de toute sa vie Auteur : | Editeur : Walt | Samedi, 04 Nov. 2017 - 09h13 La consommation de sucre n’avait jamais atteint un niveau aussi élevé. Plus que jamais notre alimentation s’est industrialisée et notre consommation « d’aliments transformés et sucr
/image%2F1495481%2F20190825%2Fob_f71ff1_plat.png)
Chaque gramme de nourriture en excès réclame des bases pour être métabolisé, d'où une autre source de gaspillage de bases. De même, sur le plan planétaire, chaque gramme de nourriture consommé en trop est « volé » à ceux qui ont faim (principe de partage). La suralimentation peut donc déminéraliser un sujet (sur du long terme bien s
/image%2F1495481%2F20201024%2Fob_6a6c34_the.png)
Le Thé vert, un doux stimulant Il est appelé « thé vierge » ; origine : Inde où il est une « boisson impériale » ; connue depuis 4000 ans pour ses vertus et l'aspect convivial (cérémonie du thé). Il contient des nolyphénols qui : -Aident à neutraliser les carcinogènes (pro-cancer) alimentaires et protègent les cellules en mutation.
/https%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-UW_o_OFfLR4%2FWlCeA6sO4BI%2FAAAAAAAABLY%2FdANI2d5eT-YK9uvzSEldVtBUQzhhOkMdwCLcBGAs%2Fs640%2Fexcitants.png%23width%3D%26height%3D)
/image%2F1495481%2F20200323%2Fob_4c686a_origan.png)
Extrait de notre cours "Phytologie" à Hormé Institut
/image%2F0767095%2F20200520%2Fob_f9117b_img-20200514-175230-01-resized-2020052.jpeg)
Bonjour à tous La saison ETE 2020 a commencé depuis la semaine dernière, le 14 mai 2020. Actuellement, vu les circonstances, nous continuons la distribution en mode "SANS CONTACT", même principe que la carte de paiement. Stationnement sur le parking Prise en compte du parcours de distribution, début par le fond du parking Validation de votre p
/image%2F0767095%2F20200506%2Fob_d712fa_img-20200505-195753-01-resized-2020050.jpeg)
Une petite recette de fin de ... je fais avec les quelques restes du frigo-congélateur Du congelateur : un colis COLLIER D'AGNEAU Du frigo : des carottes pas fraiches De la remise : quelques pommes de terre qui ne demande qu'à germer
Grand plat pour 4 personnes (1 pièce par personne) INGREDIENTS: 4 morceaux de collier d'agneau 2 oignons (ou echa
/image%2F0767095%2F20200506%2Fob_c45f9f_img-20200506-163405-01-resized-2020050.jpeg)
Voila une petite recette rapide et amusante pour amuser et occuper les enfants pour le gouter ou pour le dessert; Des frites de pommes, un petit trompe l'oeil qui a du goût. INGREDIENTS DES FRITES: 4 pommes un peu de sucre un peu de cannelle 30g de beurre INGREDIENTS MAYONNAISE*: 2CàS de fromage blanc 50g de chocolat blanc* PREPARATION: Eplucher
/image%2F0767095%2F20200427%2Fob_4ecee9_img-20200427-151509-01-resized-2020042.jpeg)
Il ne s'agit pas, encore une fois, d'une recette mais d'une constatation qui semble interessante concernant nos jardins, nos balcons, nos petits pots en attente de plantes dans la cuisine ou devant la fenêtre. Les beaux jours arrivent, et le composteur de la maison s'exprime. Commet me diriez vous ? tout simplement en me donnant des petits plants
/image%2F0767095%2F20200427%2Fob_89d35a_img-20200427-151700-01-resized-2020042.jpeg)
Il ne s'agit pas d'une recette de cuisine, mais bien d'une recette de "pas bête la guêpe"! Dans ce temps de confinement, il n'est pas nécessaire de gaspiller de la nourriture, et tous les astuces pour économiser de l'argent sont bonnes à prendre ou à faire pousser. Concernant les pommes de terre . Il arrive parfois d'avoir une pomme de terre
/image%2F0767095%2F20200421%2Fob_480d05_img-20200418-163651-01-resized-2020042.jpeg)
Des fraises dans le jardin, sur le balcon et ou en achat... Voila un fruit qui fait plaisir... Mais il faut savoir que l'on peut utiliser les queues de fraises autrement que pour alimenter le composteur de suite. On peut rajouter une étape pour faire un sirop de fraise pour les apéros, les desserts, les gouters... INGREDIENTS: queues de fraises c
/image%2F0767095%2F20200421%2Fob_b70767_img-20200417-124334-01-resized-2020042.jpeg)
Pour celles et ceux qui ont des plantes dans le jardin, sur le balcon, ... N'hésitez pas à vous renseigner pour voir si vos fleurs se mangent ou pas! Quoi de mieux qu'un plat, encore le même (une des conséquences du confinement), mais avec une touche de couleur et aussi un gout différent. Exemple mis en photo : des gnocchis au parmesan avec de
/image%2F0767095%2F20200405%2Fob_47ac02_img-20200405-163652-01-resized-2020040.jpeg)
Plus de farine ! avant de sortir (avec une attestation ) pour en acheter, voila une recette rapide sans farine. Petite particularité, Notre agriculteur ne fourni aucun ingrédient de la recette, même pas le four .
INGREDIENTS: 300g de Clémentines (non présent dans les paniers de l'AMAP) 170g d'amandes (non présent en culture sur les terres de
/image%2F0767095%2F20200327%2Fob_b1c5d5_img-20200327-124313-01-resized-2020032.jpeg)
Petite recette de fond de placard. INGREDIENTS: 150 a 200g d'épinards 4 filets de poissons blanc (a découper en gros cubes) 300ml de crème liquide 1 bouquet d'Aneth 2 CàS de maïzena, sel et poivre, ail semoule 5 à 6 pommes de terre PREPARATION: Faire chauffer 300ml de crème dans une casserole Ajouter le poisson Ajouter la maïzena et laisser
Recette de gateau chocolat à la courgette/betterave pour faire passer le temps ! Il s'agit d'une double recette. Soit avec de la courgette, soit avec de la betterave INGREDIENTS : 4 oeufs 400g de courgette/betterave* 1/2 sachet de levure 100g de farine 200g de chocolat noir 150g de sucre 1 pincée de sel 2 CàS de cacao en poudre non sucré INSTRU
/image%2F0767095%2F20200308%2Fob_f61d2f_img-20200308-160233-01-resized-2020030.jpeg)
Voici une recette de gateau-roulé "EXPRESS", pas plus de 30 minutes entre l'idée et la dégustation. INGREDIENTS: 4 oeufs BIO 150g de sucre BIO 125g de farine BIO 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel PREPARATION: Préparer le four à 180°C Mélanger au robot (ou saladier) les 4 oeufs, le sucre, le sel Une fois le mélange blanc, incorpor
/image%2F0767095%2F20200303%2Fob_82f361_img-20200303-171416-01-resized-2020030.jpeg)
Nous savons bien qu'il n'y a pas de contrat poisson dans notre AMAP, mais on peut parler de poissons non ! Voici un accompagnement pour du poisson, ici des Daurades. Daurade sur lit de pomme de terre tomates et fenouils INGREDIENTS: Du poisson, ici 2 daurades 1,5 Kg de pommes de terre bio d'Aubagne (ou pas ) 2 fenouils 2 oignons du thym des tomates
/image%2F0767095%2F20200225%2Fob_d0f458_image000000.jpg)
Voila une nouvelle recette de chou préparée par un de nos amapiens (merci pour pour la recette et les photos) ! INGREDIENTS: 1 Chou vert 1 Reblochon 1 Oignon 100g Lardons 30g Crème fraiche 20cl Vin blanc 1 Filet d’huile d’olive PREPARATION: Préchauffez le four à th 6 (180°C). Lavez le chou et émincez-le en lamelles. Plongez-le dans un gr
Mais ... il y avait des blettes dans le dernier panier, non ? Petit retour sur une recette "chaude" avec des Blettes et du reste de pain! Oui, on recycle (surtout le pain dans la recette), le plat reste tout de même trop bon
Ingrédients : environ 1Kg de blettes 1 gousse d'ail frais du sel - poivre du persil ( environ 10 brins) 2 verres de lait de
/image%2F0767095%2F20200210%2Fob_86414f_img-20200205-154436-01.jpeg)
Rapide et toujours réussi --> le pain Irlandais (Irish Soda Bread)
Ici, un Soda Bread dans un moule long et tranché façon pain de mie, idéal pour le petit déjeuner
Voila une petite recette d'un pain rapide à faire et surtout toujours réussi ! Un grand merci aux irlandais pour ce : IRISH SODA BREAD INGREDIENTS: 500 g de farine bio (les mélanges de farines sont un petit plus, à tester: seigle T65, T80) 45 cl
/image%2F0767095%2F20200204%2Fob_55ad49_img-20200128-124802-02-resized-2020020.jpeg)
Voici une petite recette venant d'une amapienne qui, dés le premier chou vert, a eu une grande discussion avec lui . Grâce à internet, les réseaux sociaux, un étude poussée de l'ensemble des recettes, le "GCV*" est sorti du lot .
GRATIN de Chou Vert INGREDIENTS: 1 chou vert de chez Arnaud le Maraichais bien sûr! 1 oignon Quelques gousses d'a
/image%2F0767095%2F20200128%2Fob_7bbe33_img-20200127-201444-01-resized-2020012.jpeg)
Invité à droite, invité à gauche, un "beurkfood" par-ci, un resto par-là, voila le comment du pourquoi on oubli parfois au fond du frigo notre salade de la semaine. Bonne résolution 2020 : Remplir le composteur seulement de restes et d'épluchures. Après recherche, une recette venant du Nord (de Marseille, spécialité de Lyon) pourrait êtr
/image%2F0767095%2F20200122%2Fob_3665d2_capture-d-e-cran-2018-01-23-a-09.png)
L'AMAP des Caillols à 10 ans! retour sur les premières recettes du blog 🥙
10 ans, voila donc une petite décennie que notre association existe. Rare sont ceux qui sont présent depuis le début. Nous avons donc décidé de remettre à la lumière quelques recettes du début de l'association. Normal, aprés quelques 400 articles publiés depuis la création du blog, on n'a pas forcement l'envie et le temps de "cliquer en
/image%2F0767095%2F20200115%2Fob_92d9ed_img-20191217-100857-01-resized-2020011.jpeg)
Comment remplacer les fruits confits par des ... LEGUMES CONFITS
Pour les fêtes ou pour la galette, le fruit confit est à l'honneur. Cependant, pourquoi ne pas innover avec du "légume confit"! Voici une recette de cotes de blettes confites. Promis, une dégustation à eu lieu sur notre dernier amapéro de 2019, et personne a crié au scandale, et il n'est rien resté à la fin de la soirée.
INGREDIENTS: 500g
/image%2F0767095%2F20200107%2Fob_a1742e_img-20191209-093008-01-01-resized-2019.jpeg)
Nous souhaitons une bonne année 2020 à tout le monde ! Et pour cette nouvelle année, une bonne résolution, se mettre au BEE'S-WARP ! Non, c'est pas du Rap de campagne, c'est pas une secte, c'est pas une nouveau moyen de locomotion électrique ...
Il s'agit de tissus imprégnés de cire d'abeille !--> adieu aluminium, films plastiques ;-). Le ti
/image%2F1495481%2F20191227%2Fob_c9f646_vita.png)
Les vitamines B sont bien connues pour réguler le système nerveux. Ne pas en manquer, c'est éloigner les insomnies et le stress. Et la bière en est riche... Particulièrement en « précieuses » vitamines B, celles qu'on ne trouve pas facilement. C'est le cas de la B12, antianémique, surtout présente dans la viande (et dont auraient tendance
/image%2F0767095%2F20191209%2Fob_e05409_img-20191209-092614-01-resized-2019120.jpeg)
Pour faire des yaourts, une yaourtière n'est pas nécessaire! Il faut cependant un peu de préparation en amont, c'est à dire avoir recyclé des pots en verre de yaourt (le verre se recycle à 100%, mais avant de le recycler, on peut ré-utiliser le pot pour sa fonction initiale ). Liste de matériel nécessaire pour environ 14 à 20 yaourts: 1 f
/image%2F0767095%2F20191209%2Fob_3f7aa8_img-20191206-075516-01-resized-2019120.jpeg)
Petite salade qui attend depuis 1 semaine d'être dévorée
Il n'est pas toujours facile de ranger une salade dans un frigo, surtout après avoir fait des courses ou avoir récupéré un panier de l'Amap. Un façon de conserver la salade plus longtemps, c'est de la poser sur un récipient avec de l'eau pour que la coupe de la salade trempe dedans.
/image%2F0767095%2F20191127%2Fob_8344cb_img-20191125-124203-resized-20191126-0.jpg)
Notre Première saison hiver vient de commencer! Voici une petite astuce pour devenir agriculteur malin paresseux mais génial! Concernant les poireaux qui se trouve dans votre panier, au moment de les couper, gardez la barbe (les racines) avec un peu de blanc. -Si vous avez un bout de terre, re-plantez le dans la terre -Sinon, prenez et petit réc
Un juge du Tribunal administratif de Cergy-Pontoise (95) valide deux arrêtés municipaux anti pesticides. Raisonnement : le danger grave des pesticides étant avéré, le maire a compétence pour protéger ses administrés. C'est un jugement en référé qui doit être suivi d'un jugement sur le fond. Pour la première fois, la justice rejette une
/image%2F1495481%2F20190902%2Fob_a72f59_amap.png)
L’analyse déploie sans grande surprise l’impact positif de l’agriculture biologique sur la santé, le bien-être et la sécurité environnementale. Elle réduit l’exposition aux pesticides pour une meilleure santé. Ce n’est pas une surprise, les consommateurs de produits bio sont beaucoup moins exposés aux pesticides. La revue souligne
/image%2F1495481%2F20190902%2Fob_a72f59_amap.png)
L’analyse déploie sans grande surprise l’impact positif de l’agriculture biologique sur la santé, le bien-être et la sécurité environnementale. Elle réduit l’exposition aux pesticides pour une meilleure santé. Ce n’est pas une surprise, les consommateurs de produits bio sont beaucoup moins exposés aux pesticides. La revue souligne
/image%2F0721625%2F20161116%2Fob_c824bb_legumes-en-decoration.jpg)
- Contrat(s) 2019 - Pour information
CONTRAT LEGUME 2019 CONTRAT AGNEAU 2019 CONTRAT BOEUF 2019 CONTRAT CHARCUTERIE 2019 CONTRAT OEUF 2019 CONTRAT PORC 2019 CONTRAT TAUREAU 2019 CONTRAT VEAU 2019 CONTRAT VOLAILLEs 2019 CONTRAT FROMAGES DE CHEVRES 2019 Mise à jour 04-04-2019
/image%2F0767095%2F20190402%2Fob_78a1aa_ob-e8d6de-calendrier.jpg)
Bonjour à tous, Un petit message pour vous rappeler l'assemblée générale qui aura lieu le jeudi 4 avril 2019 à partir de 18h30 au lycée l'Olivier dans le réfectoire. N'oubliez pas l'amapéro avec vos préparations maison. Nous vous transmettons d'ici peu les contrats sur un nouveau poste. Si vous êtes intéressés deux possibilités s'offre
/image%2F0721625%2F20161116%2Fob_c824bb_legumes-en-decoration.jpg)
Le réchauffement climatique transforme les mésanges en tueurs en série Publié le 8 février 2019 par Jean-Louis Schmitt Bousculées dans leur quotidien par le changement climatique, les mésanges deviennent de plus en plus violentes et c‘est une autre espèce, les gobe-mouches, qui en fait le frais. Les oiseaux sont les seuls animaux apparten
/image%2F0767095%2F20171113%2Fob_1c2cc9_capture-d-e-cran-2017-11-13-a-11.png)
POUR LES COMMANDES PENSEZ A FAIRE LA DEMANDE AVANT LE MERCREDI 28-11-18 AU SOIR (contact référent et/ou le bureau par mail/sms) Pour décembre, nous avons 2 dates qui se rajoutent concernant la livraison des clémentines. Livraison le 06 décembre 2018 et/ou Livraison le 20 décembre 2018 De même, nous avons le choix entre 2 calibres: Gros et ta
/image%2F0767095%2F20181117%2Fob_d4a481_1479582812dinde-de-noel-pour-le-repas.gif)
Nouveau, petit contrat spécialement fait pour les fêtes de Noël ! La livraison se fera le 20 décembre 2018 sur le lieu de distribution. N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil au contrat. Amapement, le bureau Et de bonnes fêtes à vous tous :-)
/image%2F0767095%2F20181117%2Fob_79ea81_annonce-amap-changement-producteur.jpeg)
Lien direct vers notre futur agriculteur !
/image%2F0767095%2F20171113%2Fob_698827_ob-b42f14-clementines-20sur-20acajou.jpg)
Pour les amapiens intéressés, voila un contrat pour les Clementines de Corse. Cette année, le producteur peut de nouveau nous fournir (quantité limitée tout de même) des clémentines venant directement de Corse. La livraison est prévu sur la distribution du 22 novembre 2018, nous essayons de voir pour de possibles livraisons en décembre (à
/image%2F1877611%2F20180924%2Fob_6557c4_dsc-0040pat.jpg)
/image%2F0767095%2F20180905%2Fob_702d97_photo-contrat-pommes-2018.png)
Bonjour à tous, On a beaucoup parlé des pommes ... voila les contrats pour fin 2018 et début 2019 Amapement, le bureau N'hésitez pas à solliciter le bureau ou le collectif pour récuperer les contrats au moment des distributions.
/image%2F0767095%2F20180904%2Fob_4db989_ob-7df0d5-arton5110.png)
Lors de la prochaine distribution (il ne faut pas oublier l'AMAPERO ...), pour les amapiens qui le souhaitent, il est possible de commander du miel pour le 13 septembre 2018. Miel de LAVANDE : 12€ /kg Ruches principalement placées dans les champs de lavande Miel de montagne : 12€/kg Ruches positionnées dans les hauteurs de Sisteron Miel de r
Voici un petit courrier de notre Producteur de fruits, nous vousen souhaitons une bonne lecture. Amapement, le bureau " Bonsoir à tous, Après ce niéme orage de ce soir,je languis les récoltes... Malgré tout je ne m'en sors pas trop mal pour l'instant,juste un orage de grêle le 03.07 qui a endommagé trois parcelles de vigne (40 et 50% de dég
/image%2F0767095%2F20180801%2Fob_f86c40_20160922-191022-01.jpeg)
Bonjour à tous Actuellement "Grosses chaleurs" sur l'exploitation, le travail est pénible, surtout aux abords des serres. La préparation des choux est en cours, plantation le petit matin au frais... Sinon, pour ce premier panier d'Aout : Courgettes, Aubergines, Poivrons, Tomates (le retour enfin), Pommes de terre, Oignons, ... Et peut-être un m
/image%2F0767095%2F20180724%2Fob_7984d3_20180701-163103-01.jpeg)
Belle semaine malgré un "Orage" spectaculaire! Les cultures reprennent lentement, nous aurons nos premiers melons dans nos paniers (il va falloir en profiter, la quantité ne sera semble t il pas au rendez-vous pour cette année à cause des pluies du début ...) Dame nature s'amuse avec nous, elle a mis les tomates au ralenti pour cette semaine,
/image%2F0767095%2F20180718%2Fob_db00ed_20180716-214737-01.jpeg)
Semaines chargées pour notre agriculteur & pour les bénévoles ( les vacances c'est pas pour tout de suite ...) Pour cette semaine, nous aurons un panier "classique", avec tout le nécessaire pour une bonne ratatouille, il y aura encore des haricots verts. Amapement, le bureau
Merci à notre équipe !
Des nouvelles de Super-Salade: Une récolte a
/image%2F0767095%2F20180704%2Fob_d18d3e_piliescargot-champs.jpg)
Ne pas oublier, 1er AMAPERO de Juillet Sinon, Semaine sèche sur Marseille et aussi sur les terres de Guillaume. La saison des tomates a commencé, donc tomates dans le panier. Il y aura aussi des aubergines, des courgettes et peut-être des carottes (A vérifier). Le travail est difficile à cause de la chaleur. Les pluies et la chaleur de mainten
/image%2F0767095%2F20180627%2Fob_8fd47c_20180627-183853-01.jpeg)
Bonsoir à tous, Cette semaine, arrivée normalement de la couleur dans les paniers, soit du orange, soit du rouge. Les cultures sont belles, nos agriculteurs passent leur temps à irriguer les terres (à croire que la sécheresse à pris le relais) Pour les fruits, les fraisiers ont finis dans la boue et n'ont pas résisté, la récolte est perdue
/image%2F0767095%2F20180620%2Fob_dd7f18_20180620-204409-01.jpeg)
Pour cette semaine, pas de petit mot du potager, désolé! En effet, notre agriculteur, vu les beaux jours arrivants, a du mettre les bouchés doubles pour palier les effets du mauvais temps "du nord" sur le sud, impossible de le joindre pour papoter avec lui. De même, les membres du bureau (rappelons aussi que nous sommes tous bénévoles), ont
/image%2F0767095%2F20180613%2Fob_433eac_20180612-115455-01.jpeg)
INGREDIENTS: 4 aubergines 2 jus de citron 2 CàS de miel 2 CàS de TAHIN* 3 gousse d'ail 1 CàS d'huile de sésame grillé PREPARATION: Nettoyer les aubergines, au four entières 01h00 a 210 °C à mi hauteur Les couper en deux et les vider avec une cuillère dans un récipient Ajouter l'ail passé par le presse-ail, le miel et le citron, le TAHIN
/image%2F0767095%2F20180613%2Fob_3d12e4_20180605-124436-01.jpeg)
Voila comment utiliser les betteraves du panier, les "betteraves oubliées" du frigo, les betteraves "truc déguel..." d'après les enfants OUI, C'EST UNE RECETTE, on mélange au moins 2 ingrédients dedans ! INGREDIENTS: quelques pommes de terres (au moins 1 ou 2) quelques betteraves (au moins 1 ou 2) une friteuse et ou une actifry (friteuse "sans
/image%2F0767095%2F20180613%2Fob_59e588_20180611-193632-01-01.jpeg)
INGREDIENTS: 6 oeufs des côtes de blettes et de betteraves (donc des Bletteraves) sel - poivre 1/2 CàS d'huile d'olive Bio PREPARATION: Séparer les côtes de blettes du feuillage (idem pour les betteraves) Cuire à la vapeur les côtes coupées en petits morceaux (15min à 130°C) battre 6 oeufs dans un plat, sel/poivre à vous d'apprécier vers
/image%2F0767095%2F20180612%2Fob_e98fa6_20180531-192217-01-01.jpeg)
Ne serait-ce pas le soleil que je vois arriver ? Il est temps que la pluie cesse, un peu c'est bien trop c'est trop . Les terres ne sont toujours pas accessibles aux machines, le travail manuel est donc privilégié, du temps en moins pour s'occuper du reste des cultures. Le soleil ne commence à pointer son nez que depuis quelques heures avec un p
/image%2F0767095%2F20180606%2Fob_c3b86d_ob-469631-panier-de-legumes-verts-amap.jpg)
Poéme de notre agriculteur : "PLUIE, OH PLUIE T'AS PAS BIENTOT FINI ..." ARGENTIN Guillaume La pluie c'est bien, mais trop c'est trop, on le remarque depuis quelques temps, chaque rayon de soleil est apprécié tellement ils sont rares. Les conséquences sont bénéfiques jusqu'à un certain point (depuis le WE de l'AGROPARADE*, il est tombé plus
/image%2F0767095%2F20180530%2Fob_b41fc0_20180524-180357-01.jpeg)
Voila déjà 3 semaines que la saison a repris. --> Nous avons commencé la saison avec des pesées sur le moment; cela nous permet de gagner un peu de temps sur l'installation, et donc de distribuer un peu plus tôt, et on peut aussi voir sur le moment la pesée. --> La semaine dernière, nous avons mélangé (par "on" je veux dire l'agriculteur e
/image%2F0767095%2F20180515%2Fob_fa0790_ob-469631-panier-de-legumes-verts-amap.jpg)
Première distribution Jeudi 17 mai 2018 18h10 - 19H40 Préau du Lycée de L'olivier, 13012 Marseille 17h50 - 18h10 : mise en place de la première distribution (tables, balances ...) 18h10 - 19h30 : distribution des premiers paniers (pesée sur le moment pour tous les légumes au poids 19h00 - 19h45 : Amapéro , premier d'une longue série pour f
Voici un message de notre producteur de Pomme. Vivement les contrats pommes ! Amapement, le bureau ----------------- Bonsoir à tous, Voici quelques merveilleuses photos de la floraison des vergers,il y a des fleurs à foison!!! Tant mieux même s'il faudra enlever beaucoup de fruits,je préfère ça. Je pense que les épisodes de gel sont passés,
/https%3A%2F%2Fscontent-iad3-1.xx.fbcdn.net%2Fv%2Ft15.0-10%2F27861431_2033225496945323_4281879491267002368_n.jpg%3Foh%3D7561b73e439f2c68d26d92a23e936527%26oe%3D5B2F7861)
La nouvelle date de l'Agro-Parade est tombée: SAMEDI 02 JUIN 2018 rendez-vous de 14h à 18h à Marseille, sur la Canebière
Campagne Agriculture et alimentation en région PACA. 126 likes. Pour l'accès de tous à une alimentation de qualité produite par des paysan-ne-s qui vivent de leur travail et pratiquent une...
/image%2F0767095%2F20180430%2Fob_5dcf2a_capture-d-e-cran-2018-04-30-a-09.png)
Samedi 5 mai j ournée Portes Ouvertes dans les vergers de Marie et Adrian Buravand (Chemin de la Pibe, 13 150 Boulbon - 06 70 93 65 41) Le chemin sera fléché à partir du rond point de l’Olivier, Route de Mézoargues, et vous emmènera vers des visites à vélo des vergers, un déjeuner partagé, la création d’abris pour les abeilles solita