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Catégorie "Recettes"
Recette facile de la tarte au citron (ingédients, réalisation)

Recette facile de la tarte au citron (ingédients, réalisation)

Il existe une dizaine de variétés de citron. Les plus connues sont le citron eurêka (le plus vendu en supermarché), le citron lisbon (a un goût très acide et à la fois un peu amer), idéal pour les recettes de tarte au citron, et enfin le citron verna (très apprécié pour préparer une tarte au citron car il n’a pratiquement pas de pépin, ce qui rend la préparation plus facile). La recette de la tarte au citron est très facile à réaliser.
Comment préparer un rôti de sanglier ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un rôti de sanglier ? (ingrédients, préparation)

Le sanglier est un animal qui est généralement cuisiné à l'occasion des fêtes ou pour de grandes occasions. Sa viande est différemment appréciée en raison de sa possible dureté, conséquence directe de l'âge de la bête. Si vous êtes amateur de ce type de viande, alors lisez ces quelques lignes et apprenez à réaliser facilement la recette du rôti de sanglier.
Recette de la crème anglaise

Recette de la crème anglaise

Pour accompagner vos gâteaux au chocolat, desserts ou encore îles flottantes, rien de telle qu'une bonne crème anglaise faite maison. Facile à réaliser, la crème anglaise, appelée "crème française" en Angleterre, est une crème fine et liquide préparée à base de vanille. Savoureuse et tellement agréable pour les papilles, elle sera appréciée des petits comme des grands. Voici la recette pour faire une crème anglaise.
Comment préparer une gelée de mûres ? (ingrédients, préparation, astuce)

Comment préparer une gelée de mûres ? (ingrédients, préparation, astuce)

A la fin de l'été vient le temps des mûres. Ce petit fruit issue de la ronce, au goût doux et sucré qui ravi nos papilles. Alors, pour prolonger ce moment et cette saveur, rien de tel que de préparer de délicieuses confitures de mûres. Voici la recette de la confiture de mûres, ainsi que quelques astuces pour vous aider.
Recette du tiramisu au chocolat blanc et aux spéculoos

Recette du tiramisu au chocolat blanc et aux spéculoos

En avant les gourmands et les gourmets ! Léchez-vous les babines à l’idée de déguster ce dessert délicieux ! Déjà en pensant au chocolat blanc ou aux spéculoos séparément, vous avez les yeux qui brillent alors les deux réunis, imaginez un peu… Voyons comment préparer cette recette en détail et les ingrédients qu’il vous faut et puis passez à table.
Comment préparer un gâteau d'anniversaire ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau d'anniversaire ? (ingrédients, préparation)

Les anniversaires sont toujours une occasion pour manger un gâteau délicieux, mais aussi pour passer de moments agréables avec ses amis. Mais quelles sont les idées pour des gâteaux superbes et savoureux ? Voici quelques unes, assez faciles et traditionnelles, et une autre, plus difficile.
Comment faire une pâte à pizza moelleuse ? (ingrédients, préparation)

Comment faire une pâte à pizza moelleuse ? (ingrédients, préparation)

La pizza est une recette italienne et cette recette permettra de récréer chez vous une pâte à pizza italienne. Il s'agit d'un plat convivial à faire entre amis ou pour les enfants qui apprécieront bien plus une bonne pizza faite maison. La réalisation de la pâte à pizza ne demande pas énormément de temps et s'adapte à tout type de budget.
Comment cuire le poisson ? (Durée de cuisson, astuces)

Comment cuire le poisson ? (Durée de cuisson, astuces)

Les poissons, qu'ils soient d'eau douce ou de mer, sont un met consommé par l'homme et dans le monde entier. Il est connu pour ses qualités nutritionnelles, riches en fer, il apporte également du phosphore, du zinc, du cuivre, du calcium, mais aussi des vitamines essentielles pour notre organisme. Cependant, beaucoup d'entre nous n'en consomment pas assez, mais il faut savoir qu'il peut se cuisiner à toutes les sauces. Cette recette de poisson facile et originale le prouvera, un curry de julienne à la coco et ses légumes du soleil.
Cuire au bain-marie : ce qu'il faut savoir

Cuire au bain-marie : ce qu'il faut savoir

En cuisine, les termes de cuisson spécifiques sont nombreux. En faisant une recherche simple sur le Net, on trouvera aisément d'où vient l'origine du nom du mode de cuisson au "bain-marie". Le bain-marie est la plus douce des cuissons. Cette technique est plus souvent utilisée pour réchauffer, faire fondre, cuire doucement (et également au four) sans faire brûler l'aliment.
Recettes de croque-monsieur et madame

Recettes de croque-monsieur et madame

Vous avez d'un repas facile et rapide à faire. Les croque-monsieur ou croque-madame satisferont toute votre petite famille ou vos amis. Cet article va vous expliquer comment les réaliser pour un véritable repas convivial. Il vous présente également deux variantes de croques. Dégustez et régalez-vous !
La moule, un fruit de mer qui se cuisine facilement

La moule, un fruit de mer qui se cuisine facilement

Les moules ont été popularisées par la moule marinière et l’association moules frites. Ce délicieux mollusque se consomme pourtant de mainte façon, il est très facile à cuisiner et les recettes sont souvent très simples, voici quelques exemples de recettes qui changent et qui apportent un peu d’originalité et beaucoup de saveur.
Quelles sont les recettes à réaliser avec un blender ?

Quelles sont les recettes à réaliser avec un blender ?

Les recettes avec un blender sont faciles à faire. Dans cet article, on va apprendre comment faire des recettes avec un blender (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans ce texte, on va faire cette recette en différentes étapes.
Poisson blanc : comment le cuisiner ?

Poisson blanc : comment le cuisiner ?

Le poisson a des qualités nutritionnelles que n’a pas la viande, d’où la nécessité d’introduire le poisson dans nos menus très régulièrement. Nous pouvons le trouver frais ou en surgelé. Il se congèle particulièrement bien et en général il est congelé en mer, donc il conserve ses propriétés. Nous allons vous donner ici des idées pour faire avec votre poisson blanc, des recettes originales.
Sauce anglaise : recette (ingrédients, préparation...)

Sauce anglaise : recette (ingrédients, préparation...)

Pour préparer des îles flottantes, ou accompagner un fondant au chocolat, vous devrez vous atteler à la réalisation de la fameuse crème anglaise. Pour bien la réussir, sans qu'elle ne tourne, ni qu'elle n'attache, il est nécessaire de bien maîtriser la recette. Après avoir réuni les ingrédients, suivez les conseils et le mode d'emploi suivant.