Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Tajine de poulet aux citrons confits

Voici la recette du tajine de poulet aux citrons confits qui est un grand classique de la cuisine marocaine. C'est un plat épicé et haut en couleurs qui ravira vos invités ou tout simplement votre famille.

Recette pour 5 personnes - 1 poulet d’environ 2kg. - 1 cuillère à café bien remplie de gingembre. - 1 cuillère à café type moka de safran. - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide. - 50g de beurre. - 1 cuillère à soupe d’huile d'olive. - 1 petit oignon entier. - L'écorce d'un citron confit coupé en quartiers. - 1 dizaine d'olives violettes. - Sel,poivre. Préparation Le choix du poulet est important, car les poulets d'élevage sont trop tendres et cuisent trop rapidement, préférez les poulets types fermiers. D'abord, mettez le poulet entier dans une cocotte avec les abats, salez et ajoutez les épices, le beurre, l'oignon entier, de l'ail écrasé et 2 grands verres d'eau. Mettez ensuite sur le feu, couvrez et après ébullition faites le cuire sur le feu modérément. Surveillez la réduction de la sauce, n'hésitez pas à ajouter de l'eau s’il faut. Lorsque l'oignon est cuit, retirez-le et réservez Pour savoir si votre poulet est cuit, vérifiez que la chair se décolle facilement. Si c'est le cas, vous pouvez ajouter les olives et l'écorce de citron confit coupé en morceaux et vous laisser mijoter quelques minutes à feu moyen. Vérifiez également l'assaisonnement. Pendant ce temps, prenez un morceau de foie de volaille et l'oignon mis de côté et passez-les au mixer avec un peu de sauce. Remettez le coulis obtenu dans la cocotte. Vous devez laisser bouillir jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, puis retirez la cocotte du feu. Sur un plat rond, disposer les abats, les morceaux de citron confit et les olives sur le poulet. Mélangez bien la sauce et versez-la sur le poulet. Servir bien chaud. À noter Pour donner plus de croustillants à votre poulet, mettez-le au four pendant 15 minutes à 200°C, avant de le servir dans le plat : effet garanti. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une tarte tatin aux pommes caramélisées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte tatin aux pommes caramélisées ? (ingrédients, préparation)

La tarte Tatin , on ne la présente plus. Elle a été créée lors d'une erreur de cuisine, mais a donné naissance à une nouvelle recette. Voici comment réaliser cette recette de tartes aux pommes, une recette facile et très rapide. Comptez moins d'une heure pour la faire. Si vous avez plus de temps pour faire votre dessert, n'hésitez pas à confectionner vous même votre pâte brisée, ce ne sera que meilleur.
Comment préparer une pâte à crêpes salées ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à crêpes salées ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une bonne recette pour les crêpes salées ? Cette pâte à crêpes salée, vous servira à préparer des ficelles picardes, des crêpes au jambon, des crêpes aux champignons ou des crêpes avec le reste de poulet qui se trouve dans votre réfrigérateur. Ces crêpes, très faciles à faire, vous feront une entrée ou alors un repas pour le soir.
Comment préparer un pâté de lièvre ?

Comment préparer un pâté de lièvre ?

Le pâté de lièvre est un plat noble qui peut être préparé en période de chasse. Mais également tout au long de l'année en conservant les morceaux de lièvre au congélateur. Il constitue une excellente entrée.
Recettes Weight Watcher : comment préparer un repas pour le soir ?

Recettes Weight Watcher : comment préparer un repas pour le soir ?

Vous souhaitez commencer un régime Weight Watchers ? Dans cet article, vous découvrirez comment confectionner un repas pour le soir à base de crevettes. Les crevettes sont des aliments sains pour la santé et permettent de garder un équilibre alimentaire.