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Salade de fromage aux noix

La recette suivante est la salade de fromage aux noix. Pour la faire, nous vous détaillerons les ingrédients nécessaires ainsi que la démarche à suivre pas à pas.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 250g de gouda. - 50g de cerneaux de noix. - 50g de noisettes. - 1 branche de céleri. - 1 demi-batavia. - 1 pomme rouge. - 2 yaourts. - 4 cuillerées à soupe de jus de citron. - 12,5cl de crème fleurette. - 1 cuillerée à soupe de raifort râpé. - 2 cuillerées à café de sucre en poudre. - Sel fin. - Préparation : 30 minutes. !!Réalisation - Préparez la sauce en mélangeant les yaourts avec le jus de citron, 1 pincée de sel, le raifort, et le sucre. - Battez la crème fleurette au fouet, puis ajoutez-la à ce mélange. - Réservez quelques cerneaux de noix pour décorer ensuite et hachez grossièrement le reste. - Vous hacherez aussi les noisettes. Incorporez les noix et les noisettes à la sauce. - Taillez le gouda en bâtonnets. - Épluchez la branche de céleri, nettoyez-la et découpez-la en petits morceaux. - Nettoyez la pomme, retirez-en le cœur avant de la couper en bâtonnets. Placez alors ces ingrédients dans un saladier.
- Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement. - Épluchez la batavia, nettoyez-la puis essorez-la. - Taillez ensuite les feuilles en morceaux, dont vous garnirez 4 assiettes. - Répartissez dessus la salade. Décorez avec les cerneaux de noix réservés.
Servez. Bon appétit.

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