Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Restaurants à Dijon : les incontournables

Dijon capitale du Bourgogne est célèbre pour ses spécialités : la moutarde de Dijon, sa crème de cassis, l’andouillette de Chalons, l’escargot de Bourgogne, le jambon du Morvan, la truffe et ses fromages (Époisses, saint Florentin, crottin de Chavignol). Et il ne faut pas oublier ses vins célèbres dans le monde entier : Chablis, Pouilly fumé, côte de Nuits, Mâcon… C'est en Bourgogne que les restaurants réservent quelques bonnes surprises.

Les incontournables

- Stéphane Debord, il a repris, dans le restaurant à Dijon portant son nom, le flambeau de P. Thibert en proposant à la fois une cuisine pleine d’invention et respectueuse de la tradition. Il propose des menus de 30 à 60€. Il se situe 10, place Wilson à Dijon -21000. Téléphone : 03 80 67 74 64.
- L’hôtellerie du Chapeau Rouge se situe dans le cœur même de la ville à deux pas de la cathédrale. Il vous faudra compter 90€ à la carte et des menus de 42 à 100€. Son adresse est 5, rue Michelet à Dijon - 21 000. Téléphone : 03 80 50 88 88.
- Le clos des Capucines, restaurant de cuisine traditionnelle propose des menus de 25 à 37€ et un menu spécial truffe à 41,50€ exceptionnel. Vous le trouverez 3, rue Jeannin à Dijon - 21 000. Téléphone : 03 80 65 83 03.

Quelques coups de cœur.

- Le Pavillon de Bacchus, lieu design et branché, jardin agréable qui offre un excellent rapport qualité-prix avec des menus de 19 à 30€ sans les vins. Il se situe parc Valmy, 54 avenue Françoise Giroud à Dijon - 21 000. Téléphone 03 80 73 38 36.
- Les Œnophiles, en plein centre historique de Dijon offre une table qui fait la part belle aux produits du marché. La carte des menus va de 25 à 49€ avec une spécialité de homard. Il est au 18, rue Sainte-Anne à Dijon - 21000. Téléphone : 03 80 30 73 52.
- L’Escargot, vous fera découvrir la spécialité internationale de Dijon : l’escargot au beurre persillé avec un menu bourguignon à 22€ et un menu découverte à 29€. Il se trouve au 43, rue Jean-Jacques Rousseau à Dijon - 21000. Téléphone : 03 80 73 33 85.
- Le Piano qui fume, ouvert en 2003, en plein centre-ville, il propose une cuisine à l’ardoise inventive et privilégiant les produits issus de l’artisanat. Vous composez votre menu à la carte. L’entrée, le plat du jour et le fromage ou le dessert est à 19, 50€. Il est au 36, rue Berbisey à Dijon - 21000. Téléphone : 03 80 30 35 45. (Prix constatés en septembre 2011).

Articles de la même catégorie Restaurants & bars

Les meilleurs bars et restaurants dansants de Paris

Les meilleurs bars et restaurants dansants de Paris

Pour passer une soirée pleine d'animation, où personne ne s'ennuie jamais, les restaurants et bars dansants constituent une bonne opportunité. Cela est surtout est vrai à Paris qui, la nuit, passe du statut de ville romantique pleine de monuments historiques à celui de ville de la nuit. Cet article présentera donc les principaux restaurants dansants que l'on peut trouver à Paris.
Les meilleurs bars de nuit à Rennes

Les meilleurs bars de nuit à Rennes

Le soir, une deuxième vie commence à Rennes, la ville s'anime et se remplit d'étudiants prêts à faire la fête jusqu'à l'aube. Ce n'est pas pour rien que la rue Saint-Michel a été rebaptisée en rue de la soif et, si vous voulez vraiment pénétrer dans l'ambiance bretonne, il vous faut absolument découvrir Rennes la nuit. Voici quelques bonnes adresses.
Quel restaurant peut-on trouver rue Voltaire ?

Quel restaurant peut-on trouver rue Voltaire ?

Nous avons fait le tour de l'avenue Voltaire à Paris. Nous vous présenterons, dans cet article, des brasseries comme, le "Bistrot le rouge limé" et le "Léopard bar". De la restauration rapide comme, le "Soli" et "la Nouvelle Kusadasi", ainsi que des restaurants exotiques comme, "Le Nambodaï" et des restaurants classiques comme, "Les domaines qui montent" et "Vin et marée".
Restaurant Le Clos de la violette à Aix-en-Provence

Restaurant Le Clos de la violette à Aix-en-Provence

Brigitte et Jean-Marc Banzo vous accueillent dans leur restaurant étoilé Le Clos de la Violette au coeur d'Aix-en-Provence. Un voyage culinaire haut en couleur et raffiné vous attend dans cette institution aixoise, sans doute l'une des meilleures tables de la ville. Découvrez, dans notre article, tous les détails de cet établissement gastronomique où vous dégusterez les plus fines recettes provençales.