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Quel restaurant gastronomique choisir à Lyon ?

Il y a beaucoup de très bons restaurants gastronomiques sur Lyon, mais comment les choisir et quelles sont les meilleures tables étoilées ? Voici un petit tour d'horizon pour savourer un excellent repas

Nicolas le Bec

Situé au 14, rue Grolée dans le 2ème arrondissement lyonnais, ce restaurant a obtenu sa deuxième étoile en 2007 grâce à son chef Nicolas le Bec. Ces menus varient selon les saveurs du moment et de la période. Vous pouvez vous y retrouver aussi bien pour un repas d'affaires que pour un dîner romantique. Des menus sont compris entre 45€ et 125€. Le chef vous accueillera du mardi au samedi. Plus d'infos sur [[Nicolaslebec.fr|http://www.nicolaslebec.fr]].

La villa florentine

Ce relais et château étoilé, La Villa Florentine vous propose une vue panoramique sur Lyon. Dans le 5ème arrondissement de Lyon, sur la montée Barthélémy, le chef Davy Tissot aura le plaisir de vous servir ces excellents plats dans un lieu calme et reposant. Vous profiterez aussi de la piscine l'été. Ce restaurant est ouvert toute l'année de 12h00 à 13h15 et de 19h30 à 21h15. Ces menus démarrent à 45€. Le site [[Lavillaflorentine.fr|http://www.lavillaflorentine.fr]] vous détaillera ces menus et saveurs.

Leon

Le duo Jean-Paul Lacombe et Joseph Viola allie leur savoir-faire pour vous faire découvrir les produits du terroir au Leon de Lyon au 1, rue Pléney dans le 1er arrondissement. Ce restaurant traditionnel avec ces boiseries et ces vitraux conserve le charme d'antan. Il réveille vos papilles. Du lundi au dimanche, des menus tout à fait accessibles vous seront servis à partir de 22€. [[Leondelyon.fr|http://www.leondelyon.fr]] sera encore plus précis pour vous inciter à manger chez eux...

L'alexandrin

Encore un restaurant gastronomique à apprécier, l'Alexandrin est situé au 83, rue Moncey dans le 3ème arrondissement vous attend du mardi au samedi, de 12h à 13h15 et de 19h30 à 21h15. Laurent Rigal, chef du restaurant, se fera un plaisir de vous faire déguster ces légumes de saison, tout en conservant quelques spécialités lyonnaises comme la mousseline de brochette en quenelle. Tout Lyon connait ce restaurant et se presse pour y passer un agréable repas. Le prix minimum d'un menu est de 38€ pour le déjeuner. Voilà quatre des plus grands restaurants gastronomiques lyonnais, mais il y en a tant d'autres à découvrir comme le Bouchon lyonnais. Tous les prix sont constatés en août 2011.

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