Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer une soupe de légumes pour les bébés : ingrédients, préparation

C'est très bien de veiller à offrir un bon menu pour votre bébé. Découvrez là une recette très simple de repas pour votre bébé détaillée. Vous découvrirez les ingrédients nécessaires pour le repas de bébé, mais également toutes les étapes à franchir pour réaliser ce délicieux 1er repas de bébé (temps de préparation, temps de cuisson, réalisation).

Les ingrédients

L'alimentation de bébé est la préoccupation de toutes les mamans. La nourriture pour bébé est très diversifiée dans les magasins, mais au lieu de donner des pots pour enfant vous avez décidé de réaliser une bonne soupe de légume à votre bébé. Les idées de repas pour bébé sont nombreuses, mais ce sont les plus simples qui sont les meilleures. Voici les ingrédients nécessaires pour cette cuisine pour enfant : - 1 carotte. - 1 petit navet. - 1 pomme de terre. - 1 tout petit morceau de citrouille. - 1 petite courgette . - 1 cube de bouillon de poule allégé. - Sel, poivre (si souhaité). - 1 cuit vapeur. - 1 mixer ou un blender.

Les étapes de la réalisation (temps de préparation, temps de cuisson)

Le temps de préparation : Environ 10 minutes, le temps d'éplucher tous les légumes, de les laver et de les couper en petits morceaux. Le temps de cuisson : Environ 10 à 12 minutes, guère plus le temps que tous les légumes restent croquants. Les étapes de la préparation : - Épluchez l'ensemble des légumes nécessaires pour la réalisation de la recette de potage. - Une fois tous les légumes épluchés, il est important de bien les laver. - Placez les légumes dans le bac de votre cuit vapeur (la cuisson à la vapeur préserve les vitamines nécessaires pour votre petit bout de choux et est idéal dans la cuisine pour bébé). - Programmez votre cuit valeur pour environ 10 minutes afin de laisser le temps aux légumes de cuire tout en restant croquants. - Pendant ce temps, mettez un peu d'eau dans une casserole et, lorsque l'eau bout, mettez-y un bouillon de poule allégé et faites délayer. - Une fois que les légumes sont cuits, placez les légumes dans le bouillon de poule et mixez l'ensemble avec un mixer ou un blender. - Rajoutez ensuite un brin de crème fraîche si vous le souhaitez ou quelques vermicelles.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des bricks de chèvre au miel ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des bricks de chèvre au miel ? (Ingrédients, préparation)

Voici une idée de recette à base de feuille de brick facilement trouvable en grande surface au rayon frais. La feuille de brick est utilisée notamment dans la recette des samoussas qui est une spécialité indienne. Revisitons donc cette recette traditionnelle avec du miel et du chèvre. Très facile à réaliser, cette recette est accessible même pour les personnes qui surveillent leur ligne.
Comment préparer une sauce échalotes pour poisson ?

Comment préparer une sauce échalotes pour poisson ?

Voici un aperçu de la recette de la sauce échalotes pour poisson. Ci-dessous vous trouverez les informations pour réussir cette sauce aux échalotes pour poisson, ainsi que les des informations concernant la préparation, les ingrédients, le temps de cuisson, la recette pas à pas, et mon avis. Il s'agit d'une recette européenne.
Recette traditionnelle de tiramisu au café

Recette traditionnelle de tiramisu au café

La véritable recette du tiramisu traditionnel italien ne se fait pas avec des biscuits à la cuillère comme indiqué dans de nombreuses recettes de tiramisus. Il faut commencer par faire une plaque de biscuit type génoise dans laquelle on va prélever la forme exacte du tiramisu. La recette originale est donc un peu plus longue, mais tellement bonne :
Comment préparer des terrines de poissons ?

Comment préparer des terrines de poissons ?

Dans les recettes de buffet froid, la terrine est à l'honneur. Une entrée de poisson facile à réaliser, pourvu que vous vous y preniez à l'avance. Avec la saison de la pêche, c'est aussi le moyen de varier vos recettes de poisson. Une très jolie présentation pour des recettes raffinées faciles, dans lesquelles la présentation à la découpe compte autant que le goût.