Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Le brownie est un gâteau d'origine américaine, bien connu. Il est parfait pour un goûter d'anniversaire ou pour faire plaisir à ses enfants tout simplement. Nous vous proposons une recette de brownies fondants au chocolat au lait. Cette recette de brownie facile et rapide à préparer ravira vos papilles à l'heure du goûter, accompagné d'un verre de lait, ou au moment du dessert, accompagné d'une crème anglaise.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes - 1 tablette de 200g de chocolat au lait pâtissier. - 125g de sucre. - 125g de farine. - 3 œufs. - 1sachet de noisettes caramélisées. Ustensiles - 1 bol. - 1 saladier. - 1 cuillère en bois. - 1 moule à gâteau de forme carrée. - Du papier sulfurisé. Temps de préparation 15 minutes. Temps de cuisson
30 minutes.

La recette pas à pas

Après vous être munis des ustensiles et ingrédients nécessaires, vous pouvez commencer l'élaboration de votre recette de brownies au chocolat au lait : - Tout d'abord, faites préchauffer votre four à 180°C th.7. - Cassez le chocolat au lait pâtissier en morceaux. - Découpez également le beurre en gros morceaux. - Mettez le chocolat au lait et le beurre en morceaux dans un bol. - Mettez le bol au micro-ondes et laissez chauffer jusqu'à ce que le mélange fonde. - Versez le mélange beurre-chocolat dans un saladier et ajoutez la farine. Remuez avec une cuillère en bois. - Ajoutez le sucre puis les œufs et mélangez à nouveau vigoureusement, tout en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. - Ensuite, ajoutez les noisettes caramélisées et mélangez le tout avec la cuillère en bois. - Déposez du papier sulfurisé dans le moule à gâteau de forme carrée. Versez-y votre pâte à gâteau. - Placez votre brownie au chocolat au lait au four et laissez cuire 30 minutes. - Une fois sorti du four, laissez le brownie refroidir et démoulez-le. Découpez-le en carrés. Voilà, vos brownies moelleux au chocolat au lait sont fin prêts et raviront les papilles de vos invités. Vous pouvez accompagner vos brownies au chocolat au lait d'une crème anglaise et les déguster à la fin du repas.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les gratins de pâtes ou pâtes au four permettent de faire un plat équilibré pour tout la famille en un temps record. En effet, il existe à présent des pâtes gratin à cuire au four directement. Voici deux recettes de gratins de pâtes simples et faciles à réaliser et en un temps record.
Comment préparer une sauce à l'échalote ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce à l'échalote ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une sauce à. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser une délicieuse sauce pour environ 6 personnes, idéale pour accompagner vos plats, avec les ingrédients à prévoir ainsi qu'un détail de la recette pas à pas.
Comment faire cuire un rôti de porc ?

Comment faire cuire un rôti de porc ?

Vous ratez systématiquement la cuisson de vos rôtis de porc ? Il finit toujours par être sec et dur ? Nous verrons ici, trois manières différentes de le faire cuire, soit au four, à la cocotte minute ou alors en combinant ces deux techniques afin de parvenir à un résultat satisfaisant. On trouvera également quelques astuces pour ne rater sous aucun prétexte.
Recettes issues de la grande cuisine (ingrédients, préparation)

Recettes issues de la grande cuisine (ingrédients, préparation)

N'importe quelle recette classique peut aisément de venir une recette issue de la grande cuisine. Les chefs aiment détourner les recettes pour faire de celles-ci des mets raffinés. Le secret d'un plat réussi dépend avant tout des ingrédients utilisés et de sa mise en valeur. Voici une recette sucrée/salée simple et son dessert gourmand à préparer pour un repas de fête.