Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des makis ? (ingrédients, réalisation)

Les makis sont une spécialité japonaise faite à base de poisson et de riz. En France, on peut les manger dans les restaurants japonais, mais beaucoup de personnes ne savent pas comment les préparer elles-mêmes, vu que leur présentation peut parfois faire croire qu'ils sont difficiles à réaliser; mais ce n'est pas le cas car cette recette est très facile.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes - 400g de riz.
- 300g de poissons, comme du saumon, ou du thon, ou bien du bar.
- 4 feuilles d'algues nori (elles sont séchées).
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre.
- 30cl d'eau.
- 2 cuillerées à soupe de sauce wasabi.
- 2 nattes de bambou (dans les épiceries japonaises). Temps de préparation - 85mn. Temps de cuisson - Aucun. Temps de repos - Aucun.

La recette, pas à pas

- Il faut en premier préparer le poisson; il sera mieux de l'acheter tout nettoyé, puis il faudra le couper en lamelle, d'une largeur d'un centimètre environ. Enfin partagez en deux chaque lamelle de poisson et posez-les sur un plat .
- Puis, préparez un mélange qui sera fait à base de vinaigre et d'eau, et plongez vos doigts préalablement lavés.
- Prenez les feuilles de nori et placez dessus le riz, environ 60g par feuille, sans omettre de laisser tout le tour vide de la préparation.
- Ensuite, versez en son centre un peu de wasabi sur la préparation.
- Déposez les lamelles de saumon.
- Il faudra rouler en faisant bien attention que la garniture reste bien à sa place, en appuyant jusqu'à ce que les bords de la feuille d'algue se referme sur elle-même et fasse la forme d'un rouleau.
- Enfin, déroulez la natte et prenez un couteau dont vous aurez humidifié la lame, et coupez le rouleau par sa moitié, et enfin, prenez chaque moitié que vous couperez en trois. La recette du plat japonais est terminée. Vous pouvez déguster les makis avec de la sauce soja, du gingembre ou du wasabi qui s'accompagne aussi avec les recettes de sushis. Mais il y a plusieurs moyens de les préparer : pour les végétariens, vous pouvez ajouter des avocats ou des carottes.

Articles de la même catégorie Recettes

Quelles sont les recettes les plus connues avec du mascarpone ?

Quelles sont les recettes les plus connues avec du mascarpone ?

Qui dit mascarpone, dit le plus souvent tiramisu, mais saviez-vous que ce fromage est parfait pour la réalisation de recettes de mousses desserts ou encore des recettes de tartes au mascarpone. Il se marie très bien avec le fromage à la crème pour vos recettes de cheese-cakes, beaucoup d'atouts pour ce fromage italien qui fera de vos recettes un vrai succès !

Comment préparer des tartes aux pommes et aux mûres ?

Qui ne serait pas tenté d'une bonne tranche de tarte pour le dessert ? Très facile à réaliser, cette recette fera le bonheur de tous. Elle se déguste tiède ou froide et peut très bien se conserver au réfrigérateur. Comment ne pas profiter de la saison des fruits pour faire une bonne tarte maison aux pommes et aux mûres.
Comment préparer la sauce Grand Veneur ?

Comment préparer la sauce Grand Veneur ?

Recette de la sauce grand veneur qui accompagne généralement les cuissots de chevreuil, les rôtis de biche, le marcassin et le lièvre. Voici les ingrédients, les préparations et la cuisson des sauces assez difficiles à réaliser et surtout longues à faire : la sauce espagnole, la sauce poivrade et enfin la sauce grand veneur. Attention certaines sauces se préparent la veille.