Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparation du sirop de cassis : ingrédients, préparation, astuces

Ce délicieux breuvage nécessite une préparation importante (ramassage des fruits, nettoyage...), longue mais peu compliquée. L'avantage de cette boisson est qu'elle peut être consommée tout le temps, en toute saisons. En effet, il est très facile de la conserver. Cet article vous permettra de réaliser cette boisson avec le plus de facilité possible!

Introduction, Ingrédients

Le sirop de cassis maison est une boisson fraîche et originale idéale pour rafraîchir les grosses journées d'été. Quel plaisir quand les beaux jours arrivent de se balader en forêt pour apprécier toute cette nature fleurissante ! Pourquoi n'emporteriez-vous pas un panier pour ramasser quelques cassis au passage ? En effet, faire un bon sirop de cassis est un très bon programme pour profiter d'une belle journée, et pourquoi pas en faisant participer vos enfants. L'avantage est que le sirop de cassis, quand il est bien préparé et hermétique, se conserve tout au long de l'année. Vous pourrez donc surprendre vos invités encore et encore au fil des mois. Pour réaliser ce délicieux sirop, vous aurez donc besoin de : -1kg de cassis. - 3l de vin rouge à 3°C. - Du sucre (600g de sucre pour 500g de jus).

Préparation

- Tout d'abord, il est indispensable de recueillir des cassis bien murs. - Pétrissez les cassis à la main en les écrasant bien. Vous pouvez les chauffer afin que ce soit plus rapide. Aidez-vous d'un écraseur à purée classique de grand-mère. Pressez bien. - Prenez une grosse marmite assez haute. - Versez à l'intérieur le cassis puis ajoutez les 3 bouteilles de cassis et environ 10 feuilles. - Passez la préparation dans un moulin presse purée pour recueillir le jus comme pour une gelée classique. - Ajoutez le sucre en écume de temps en temps. Couvrez puis laissez mariner 3 jours entiers en remuant de temps en temps. - Une fois la préparation macérée, mettez-la dans une bassine à confiture. - Laissez refroidir puis mettez-les en bouteilles. - Ajoutez de jolies étiquettes que vous pourrez faire faire à vos enfants ! Ils se feront une joie de participer à votre travail et seront fiers d'y goûter en premier ! C'est à vous ! Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une quiche lorraine sans pâte brisée ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une quiche lorraine sans pâte brisée ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un buffet froid, un pique-nique ou un apéritif dînatoire dans votre agenda ? Vive les quiches salées et donc, bien sûr, la quiche lorraine, avec ses œufs et ses lardons. Savez-vous que vous pouvez la réaliser également sans pâte ? Plus rapide et plus légère que sa compagne à base de pâte brisée, coupez-la en cube pour égayer vos bentos.
Comment préparer la sauce Alfredo ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer la sauce Alfredo ? (Ingrédients, réalisation)

La sauce Alfredo est une sauce d'origine italienne qui accompagne des pâtes. La version la plus connue de la sauce Alfredo est : la Fettucine sauce Alfredo. Cette sauce est simple à faire et est très riche en calories. Ce qui fait que cette sauce soit unique, c'est cette saveur authentique du fromage râpé et des herbes qui l'accompagne. On a décidé de vous donner la recette de cette sauce magique. .
Comment préparer un tartare de saumon ? (ingédients, réalisation)

Comment préparer un tartare de saumon ? (ingédients, réalisation)

Vous souhaitez une entrée fraîche et facile à réaliser pour votre repas ? Cette recette est faite pour vous. Ce plat à basse de saumon surprendra vos amis et votre famille par son originalité et ses couleurs. Cette recette de tartare de saumon pourra accompagner à merveille votre repas. Ainsi, vos invités seront impatients de revenir chez vous pour goûter à votre cuisine. Enfilez votre tablier et à vos fourneaux, pour préparer ce tartare de plaisir.
Comment préparer des verrines d'amandes et framboises ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines d'amandes et framboises ? (ingrédients, préparation)

Les amandes et les framboises sont des aliments que l'on trouve, généralement, dans des desserts, avec cette recette de verrines d'amandes et de framboises, vous pourrez proposer à vos invités une nouvelle présentation de votre dessert. Avec ce mélange de couleurs et le goût onctueux de ces verrines, vos amis et votre famille seront agréablement comblés culinairement. A vos fourneaux pour apporter du plaisir à vos convives.