Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Michael Weiss : biographie

Né en 1976, Michael Weiss est un patineur artistique américain. Particulièrement célèbre aux Etats-Unis pour avoir été champion national à deux reprises, il continue à largement compter dans le monde du patinage même s'il s'est aujourd'hui retiré du patinage artistique amateur pour se consacrer à sa vie de famille et sa carrière professionnelle.

Premier pas

Né à Washington le 2 août 1976, Michael Weiss a été élevé dans une famille sportive. En effet, son père et sa mère étaient de célèbres gymnastes, et ses soeurs sont pour l'une conductrice automobile et pour l'autre patineuse. En un mot, il avait un destin sportif à faire valoir. Cependant, c'est lui, le garçon de la famille, à avoir véritablement remporté de nombreux titres au niveau international. Diplômé en marketing, Michael a commencé très jeune à l'âge de 9 ans le patinage artistique et ses professeurs ont immédiatement décelé son talent. Marié et père de deux enfants, actuellement il a pris sa retraite au niveau amateur depuis 2006 et se consacre au patinage professionnel.

Sa carrière

A 9 ans, Michael Weiss chausse ses patins pour la première fois. il ne les quittera plus. Très doué dans son sport, il s'illustre rapidement dans de grandes compétitions aux Etats-Unis. Notamment connu par le public pour être le premier patineur à avoir réalisé un quadruple boucle piqué, il a participé 19 fois au championnat des Etats-Unis qui remporte en 1998, en 2002 et en 2004. Il obtient également un bon résultat aux jeux Olympiques et est monté sur le podium à plusieurs reprises lors des championnats du monde de patinage artistique.

Son palmarès

- 1996/1997 : 7ème aux championnats du monde.
- 1997/1998 : 7ème aux jeux Olympiques d'hiver.
- 1997/1998 : 6ème aux championnats du monde.
- 1998/1999 : 3ème aux championnats du monde.
- 1999/2000 : 3ème aux championnats du monde.
- 2001/2002 : 7ème aux jeux Olympiques d'hiver.
- 2001/2002 : 6ème aux championnats du monde.
- 2002/2003 : 5ème aux championnats du monde.
- 2002/2003 : 1er aux US Championships.
- 2003/2004 : 6ème aux championnats du monde.
- 2003/2004 : 1er au trophée Eric Bompard.
- 2004/2005 : 3ème au championnat des Etats-Unis.
- 2005/2006 : 9ème au championnat des 4 continents.

Articles de la même catégorie Sports d'hiver

Vacances sport d'hiver : les conseils pour passer un bon séjour

Vacances sport d'hiver : les conseils pour passer un bon séjour

L’hiver, beaucoup de personnes partent en vacances aux sports d’hiver. Que vous soyez habitué ou amateur des séjours au ski, il est important de bien vous y préparer. Voici quelques conseils pour passer un bon séjour et de bonnes vacances au ski.
Trouver un hebergement dans les Pyrenees ; les gites de vacances des Pyrenees

Trouver un hebergement dans les Pyrenees ; les gites de vacances des Pyrenees

Vous avez envie de vous rendre dans les Pyrénées pour des vacances, et il vous faut pour cela trouver un hébergement. Votre souhait serait de pouvoir séjourner dans des gîtes, afin de ne pas payer trop cher, tout en profitant de l'espace et du confort que peut offrir ce type d'hébergement. Voici, où il est possible de trouver ce type de logement.
La montagne suisse : quels sports pratiquer et où ?

La montagne suisse : quels sports pratiquer et où ?

Les Alpes suisses offrent un domaine naturel aux paysages sublimes, et surtout, un terrain de sport unique au monde. Plusieurs activités de montagne peuvent être pratiquées en Suisse, aussi bien, en été qu'en hiver. Dans cet article, vous découvrirez les sports qui sont praticables dans les montagnes de Suisse, dont certains sont assez peu connus, en France et en Savoie.
Comment trouver un chalet en Haute Savoie ? (adresses)

Comment trouver un chalet en Haute Savoie ? (adresses)

Si vous rêvez de vivre à la montagne ou tout simplement passer de magnifiques vacances en famille, voici les meilleures adresses de Haute-Savoie en matière de logement.