En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Michael Weiss : biographie

Né en 1976, Michael Weiss est un patineur artistique américain. Particulièrement célèbre aux Etats-Unis pour avoir été champion national à deux reprises, il continue à largement compter dans le monde du patinage même s'il s'est aujourd'hui retiré du patinage artistique amateur pour se consacrer à sa vie de famille et sa carrière professionnelle.

Premier pas

Né à Washington le 2 août 1976, Michael Weiss a été élevé dans une famille sportive. En effet, son père et sa mère étaient de célèbres gymnastes, et ses soeurs sont pour l'une conductrice automobile et pour l'autre patineuse. En un mot, il avait un destin sportif à faire valoir. Cependant, c'est lui, le garçon de la famille, à avoir véritablement remporté de nombreux titres au niveau international. Diplômé en marketing, Michael a commencé très jeune à l'âge de 9 ans le patinage artistique et ses professeurs ont immédiatement décelé son talent. Marié et père de deux enfants, actuellement il a pris sa retraite au niveau amateur depuis 2006 et se consacre au patinage professionnel.

Sa carrière

A 9 ans, Michael Weiss chausse ses patins pour la première fois. il ne les quittera plus. Très doué dans son sport, il s'illustre rapidement dans de grandes compétitions aux Etats-Unis. Notamment connu par le public pour être le premier patineur à avoir réalisé un quadruple boucle piqué, il a participé 19 fois au championnat des Etats-Unis qui remporte en 1998, en 2002 et en 2004. Il obtient également un bon résultat aux jeux Olympiques et est monté sur le podium à plusieurs reprises lors des championnats du monde de patinage artistique.

Son palmarès

- 1996/1997 : 7ème aux championnats du monde.
- 1997/1998 : 7ème aux jeux Olympiques d'hiver.
- 1997/1998 : 6ème aux championnats du monde.
- 1998/1999 : 3ème aux championnats du monde.
- 1999/2000 : 3ème aux championnats du monde.
- 2001/2002 : 7ème aux jeux Olympiques d'hiver.
- 2001/2002 : 6ème aux championnats du monde.
- 2002/2003 : 5ème aux championnats du monde.
- 2002/2003 : 1er aux US Championships.
- 2003/2004 : 6ème aux championnats du monde.
- 2003/2004 : 1er au trophée Eric Bompard.
- 2004/2005 : 3ème au championnat des Etats-Unis.
- 2005/2006 : 9ème au championnat des 4 continents.

Articles de la même catégorie Sports d'hiver

Olivier Jean : biographie

Olivier Jean : biographie

Né le 15 mars 1984 à Lachenaie (Québec), Olivier Jean est un jeune patineur en vitesse sur piste courte. A 27 ans, il est déjà le détenteur de nombreuses victoires dont une aux Jeux Olympiques de Vancouver en 2011 et de deux aux Championnats du monde.
Cristobal Huet : biographie

Cristobal Huet : biographie

Cristobal Huet est un joueur français de hockey sur glace né le 3 septembre 1975 dans l'Isère. Il évolue actuellement au poste de gardien de but dans la formation suisse de Fribourg-Gottéron après un passage long de huit années dans le prestigieux championnat américain, la LNH. Membre incontournable de l'équipe de France, il est le premier français à avoir remporté une saison de LNH (2009-2010), avec les Blackhawks de Chicago.