En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Michael Weiss : biographie

Né en 1976, Michael Weiss est un patineur artistique américain. Particulièrement célèbre aux Etats-Unis pour avoir été champion national à deux reprises, il continue à largement compter dans le monde du patinage même s'il s'est aujourd'hui retiré du patinage artistique amateur pour se consacrer à sa vie de famille et sa carrière professionnelle.

Premier pas

Né à Washington le 2 août 1976, Michael Weiss a été élevé dans une famille sportive. En effet, son père et sa mère étaient de célèbres gymnastes, et ses soeurs sont pour l'une conductrice automobile et pour l'autre patineuse. En un mot, il avait un destin sportif à faire valoir. Cependant, c'est lui, le garçon de la famille, à avoir véritablement remporté de nombreux titres au niveau international. Diplômé en marketing, Michael a commencé très jeune à l'âge de 9 ans le patinage artistique et ses professeurs ont immédiatement décelé son talent. Marié et père de deux enfants, actuellement il a pris sa retraite au niveau amateur depuis 2006 et se consacre au patinage professionnel.

Sa carrière

A 9 ans, Michael Weiss chausse ses patins pour la première fois. il ne les quittera plus. Très doué dans son sport, il s'illustre rapidement dans de grandes compétitions aux Etats-Unis. Notamment connu par le public pour être le premier patineur à avoir réalisé un quadruple boucle piqué, il a participé 19 fois au championnat des Etats-Unis qui remporte en 1998, en 2002 et en 2004. Il obtient également un bon résultat aux jeux Olympiques et est monté sur le podium à plusieurs reprises lors des championnats du monde de patinage artistique.

Son palmarès

- 1996/1997 : 7ème aux championnats du monde.
- 1997/1998 : 7ème aux jeux Olympiques d'hiver.
- 1997/1998 : 6ème aux championnats du monde.
- 1998/1999 : 3ème aux championnats du monde.
- 1999/2000 : 3ème aux championnats du monde.
- 2001/2002 : 7ème aux jeux Olympiques d'hiver.
- 2001/2002 : 6ème aux championnats du monde.
- 2002/2003 : 5ème aux championnats du monde.
- 2002/2003 : 1er aux US Championships.
- 2003/2004 : 6ème aux championnats du monde.
- 2003/2004 : 1er au trophée Eric Bompard.
- 2004/2005 : 3ème au championnat des Etats-Unis.
- 2005/2006 : 9ème au championnat des 4 continents.

Articles de la même catégorie Sports d'hiver

Tourisme à Chamonix : conseils et bons plans

Tourisme à Chamonix : conseils et bons plans

La station de ski de Chamonix est une station qui a une renommée mondiale. Elle est le point de départ des premières ascensions du Mont Blanc. Elle organise, aujourd'hui, le Kandahar, étape mythique dans le circuit automobile, de la coupe du monde. Cette station émerveillera les amateurs de paysages grandioses, et comblera les personnes attirées par une station animée, qui propose une multitude d'activités sportives et culturelles.
Tessa Worley : biographie

Tessa Worley : biographie

Tessa Worley est une skieuse alpine professionnelle et membre de l'équipe de France de ski née le 4 octobre 1989 à Annemasse. Spécialisée dans l'épreuve de slalom géant, Tessa Worley est considérée comme une future star du ski alpin français. Déjà victorieuse de 5 courses de Coupe du Monde de slalom géant, elle vient de se classer troisième des championnats du Monde 2011 sur cette épreuve.

Maria Garcia : biographie

Maria Garcia est une patineuse de vitesse sur glace professionnelle sélectionnée à plusieurs reprises avec l'équipe nationale des Etats-Unis. Issue de l'immigration, cette citoyenne américaine incarne un modèle de réussite d'intégration. De ses débuts tonitruants chez les juniors jusqu'à son combat pour une reconnaissance internationale, retour sur le parcours d'une femme exceptionnelle.
Ski en Savoie : les conseils, les bons plans

Ski en Savoie : les conseils, les bons plans

La Savoie propose de très nombreuses stations, très belles, énormément grandes et très variées. Mais les forfaits sont très chers puisque ce domaine est le plus cher de France. Vous voulez passer de bonnes vacances en Savoie ? Voici qui vous donnera toutes les meilleures stations de ski, et le meilleur type d'hébergement pour économiser, tout en profitant du séjour.