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La pâte à tarte maison

La tarte est un dessert qui est souvent réalisé, lors de grandes occasions, comme un repas familial, par exemple. De nombreuses recettes de tartes existent et bon nombre d'ingrédients peuvent être ajoutés en fonction des goûts de chacun. Cela peut passer par des fruits, des crèmes, ou autre. Mais il est possible de faire la pâte soi-même.

Réaliser la pâte à tarte maison est facile, mais il faut connaître les ingrédients nécessaires à sa réalisation. Pour cela, il faut mettre, dans un saladier, environ 400g de farine, puis y ajouter une plaquette entière de beurre, un peu de sel et de l'eau. Puis, malaxer à la main en mélangeant au préalable la farine, le sel et le beurre puis en dernier y ajouter l'eau. En malaxant à la main, votre pâte prendra forme et vous n'aurez plus qu'à rajouter un peu de farine pour pouvoir la former en boule. Ces quantités permettent de faire deux belles tartes pour huit personnes, et la pâte obtenue sera brisée. Ainsi, vous pourrez l'utiliser immédiatement ou en congeler une partie qui pourra être utilisée plus tard. La pâte à tarte faite maison apporte un goût agréable et complémentaire au dessert final qui sera réalisé.

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