Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Idées de tartes salées faciles

On peut cuisiner diététique et savoureux sans pour autant y passer des heures ni faire de la cuisine compliquée. Pour une entrée ou un plat de résistance, on trouve des quantités de recettes faciles de tartes salées, quiches et pizzas. Voici donc trois recettes rapides à réaliser : une tarte et deux quiches salées.

Recette de tarte à la tomate

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée,
- 5 tomates,
- 150g de lardons fumés,
- 1 boule de mozzarella,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de semoule,
- basilic. Préparation (5 minutes) : - Mettre le four à préchauffer à 200°C.
- Installer la pâte dans un moule en conservant le papier sulfurisé dessous. Généreusement, tartiner le fond de la pâte avec la moutarde puis saupoudrer la semoule qui absorbera le jus des tomates.
- Tapisser le fond de la tarte avec des rondelles de tomates d'environ 1cm d'épaisseur.
- Disposer par dessus les lardons (on peut les faire pré-cuire), la mozzarella en morceaux et le basilic haché. Cuisson : 40 minutes à 200°C.

Recette de quiche aux courgettes

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée,
- 2 courgettes,
- 3 œufs,
- 15cl de crème,
- 1 cuillère à café de maïzena,
- sel,
- poivre. Préparation (10 minutes) : - Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Laver les courgettes et les couper en petits dés, puis les mettre à suer dans une poêle antiadhésive pendant 5 bonnes minutes avec une pincée de sel.
- Pendant ce temps, préparer un appareil à quiche en battant les œufs, la crème et la maïzena, saler et poivrer selon son goût.
- Lorsque les courgettes sont translucides, les disposer dans le fond de pâte et recouvrir avec l'appareil à quiche. Cuisson : 50 minutes à 180°C.

Recette de quiche aux deux saumons

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée,
- 1 pavé de saumon frais,
- 2 tranches de saumon fumé,
- 2 gros poireaux,
- un filet d'huile,
- 2 œufs,
- 15cl de crème,
- sel,
- paprika doux. Préparation (15 minutes) : - Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Laver les poireaux et les couper en rondelles, puis les faire cuire dans une sauteuse (à couvert) avec l'huile et une pincée de sel.
- Couper les deux saumons en dés.
- Préparer l'appareil à quiche en battant les œufs, la crème, du sel et du paprika (environ une cuillère à café).
- Égoutter si besoin les poireaux cuits et les disposer dans le fond de pâte.
- Disposer les dés de saumon harmonieusement en tassant un peu pour qu'ils ne dépassent pas et verser l'appareil à quiche dessus. Cuisson : 50 minutes à 180°C.

Articles de la même catégorie Recettes

Fabriquer des macarons au citron

Fabriquer des macarons au citron

Faire des macarons peut faire peur, mais au final, avec de la précision et un peu de dextérité, réaliser ce petit gâteau n'est pas insurmontable. C'est surtout la finalité et son goût raffiné qui font que cette recette de macarons au citron et basilic donnera aux chanceux qui les dégusteront l'envie de vous féliciter.
Comment préparer des patates douces au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des patates douces au four ? (ingrédients, préparation)

Les patates douces au four représentent une recette facile, économique et rapide. Elle s'adapte très bien aux débutants, comme aux professionnels. C'est une recette idéale pour les repas en famille ou les dîners entre petit comité d'amis. Il est possible de cuisiner les patates douces de manière sucrée ou salée. Un régal pour toute la famille.
Comment préparer un pâté de lapin ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un pâté de lapin ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette de terrine de lapin. Facile à réaliser, cette recette pour lapin vous permet de préparer un pâté, qui, accompagné de frites, fera un repas qui régalera toute la famille. De plus, vous pouvez congeler les morceaux restants, que vous ressortirez un autre jour, et vous permettra de refaire un repas. Économique, il faudra préparer le pâté la veille.