Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Domaine de Saint-Géry : Description (adresse, services...)

Le Domaine de Saint-Géry, domaine de France, est un hôtel et restaurant de luxe vivant au rythme de la nature. Si vous avez envie ou besoin de dépaysement, c'est l'endroit idéal pour réserver votre séjour. Le Domaine de Saint-Géry se situe dans le Lot, dans le Sud Ouest de la France. Classé Châteaux et hôtels de France, il se trouve sur le chemin de Saint Jacques de Compostelle, non loin de Cahors.

Son histoire

Le Domaine appartient à ce jour à Patrick Duler et sa femme Pascale, qui se sont donné d'arrache-pied pour redonner vie à ce magnifique endroit, laisser en ruine il y a encore une trentaine d'années. Il plante lui même plusieurs milliers d'arbres divers pour donner renaissance au parc et au bois, et aussi donner naissance aux truffières du Domaine, plus de 6000 arbres sur 10 hectares de chênes truffiers. Pascale, elle, s'occupe de l'intérieur et de son décor.

Le restaurant

Le restaurant, dont Patrick Duler en est le cuisinier, vous accueille pour vous faire découvrir les saveurs du Sud Ouest. Vous pourrez déguster du foie gras frais aux baies roses et aux truffes, des truffes noires du Périgord aux asperges braisées, du porc noir gascon en filets marinés au basilic et grillés à la cheminée. Sans oublier les légumes du potager ou même les desserts et sorbets faits maison aux fruits du verger. Egalement des menus dont le menu "tout truffe" à 205 €. Vous pourrez y déguster un sorbet aux asperges, truffe noire et citrons confits, un filet mignon de porc noir gascon et son jus en réduction de truffe ou en dessert une mousse de pommes au lait d'amandes et truffe. Savourez le bonheur d'être chouchouté mais attention le nombre de couverts est très limité.

Les chambres d'hôtes

Le Domaine comporte 5 chambres de luxe qui chacune ont leur propre thème. La Cave avec 2 terrasses sur le jardin, le Cantou avec vue sur la piscine, coin cuisine et terrasse couverte, la Fontaine aux couleurs jaune et bleu lavande, la Métairie avec également vue sur la piscine, coin cuisine et terrasse quercynoise et pour finir les Figuiers, une suite en duplex avec une terrasse ombragée sous les figuiers. Toutes ces chambres sont décorées avec soin par Pascale.

Activités au domaine

Vous pourrez lors de votre séjour au Domaine de Saint-Géry vous balader à pied ou à vélo autour de La Belle Source aux Loups, vous relaxer autour de la piscine ou encore visiter le jardin potager et floral. Une salle de fitness est également à votre disposition. Si vous préférez rester à l'intérieur, vous pourrez profiter du salon bibliothèque ou bien vous relaxer dans le salon fumoir, une cave à cigares et alcools est à disposition pour les amateurs. Bon séjour!

Articles de la même catégorie Restaurants & bars

Les restaurants de Paris : quelle cuisine y découvrir ?

Les restaurants de Paris : quelle cuisine y découvrir ?

Si vous êtes de visite à Paris, surtout profitez en pour goûter à l’art culinaire française. Nombreux sont les restos qui pourront vous accueillir et vous proposeront des plats qui vous envouteront les papilles et notons que les meilleurs restaurants de Paris sont réputés pour leurs particularités gastronomiques. Ce guide est mis à votre disposition afin que vous soyez en connaissance du type de cuisine impérativement à découvrir à Paris.
Le Jardin Secret à La Wantzenau : descriptif du restaurant (menus, horaires...)

Le Jardin Secret à La Wantzenau : descriptif du restaurant (menus, horaires...)

Les secrets de ce restaurant ? Une cuisine créative et gastronomique dans un décor chaleureux et raffiné. Le Jardin Secret, à La Wantzenau (Bas-Rhin) propose des mets fins et riches en saveurs, y compris du sud. Les épicuriens, dit-on, aiment à fréquenter l'établissement, un menu leur est d'ailleurs dédié.
Restaurants à Dijon : les incontournables

Restaurants à Dijon : les incontournables

Dijon capitale du Bourgogne est célèbre pour ses spécialités : la moutarde de Dijon, sa crème de cassis, l’andouillette de Chalons, l’escargot de Bourgogne, le jambon du Morvan, la truffe et ses fromages (Époisses, saint Florentin, crottin de Chavignol). Et il ne faut pas oublier ses vins célèbres dans le monde entier : Chablis, Pouilly fumé, côte de Nuits, Mâcon… C'est en Bourgogne que les restaurants réservent quelques bonnes surprises.
Bernard Loiseau : les papilles en émoi au restaurant la Côte-d'Or

Bernard Loiseau : les papilles en émoi au restaurant la Côte-d'Or

Si vous avez l'occasion de voyager entre Paris et Dijon, n'hésitez pas à faire une halte gastronomique au "Relais de Bernard Loiseau". Ce restaurant 3 étoiles, depuis 1991, n'a cessé malgré la disparition de son chef de nous émoustiller les papilles et nous offrir ce qu'il existe de meilleur en matière de gastronomie française. Découvrez cette institution culinaire en Bourgogne.