Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cyril Lignac : biographie

Cyril Lignac est un génie aveyronnais de la cuisine française. Très jeune, après sa sortie du lycée hôtelier, il côtoie les plus grands en tant que commis de cuisine, puis commis en pâtisserie. Talent et travail, tous les ingrédients sont réunis pour une cuisine simple et de bon goût. L'imagination du Chef vous amène dans des recettes faciles dont il vous livre tous les secrets.

Premier pas

Dès l'an 2000, Cyril Lignac rejoint les plus grands chefs étoilés. Son parcours débute à Paris, passe par Montpellier pour revenir à Paris. En 2004, à peine 27 ans et le voilà déjà aux commandes des cuisines de La Suite. Sa carrière est toute tracée dans la ville parisienne.
Très vite, son dynamisme et sa rigueur s'imposent à la télévision. Sur M6 TV, le chef forme des jeunes sans expérience en vue de les recruter pour l'ouverture de son propre restaurant Le Quinzième.
Seulement quatre ans après son installation à Paris, voilà le chef à la tête d'un nouvel établissement, le bistrot du Chardenoux. Le cadre est somptueux, la cuisine excellente et les prix raisonnables.
Cyril Lignac fait également partager sa passion de la cuisine simple à travers de guides pratiques de recettes. Au hasard, quelques thèmes qui collent parfaitement aux meilleurs instants : soirée entre filles, à l'heure du goûter ou encore plancha ou menu vitaminé.

Sa carrière

Après Le Quinzième et le bistrot du Chardenoux, Cyril Lignac nous attend dans un loft de 260m² du 3e arrondissement de Paris. Dans ce lieu ultra moderne, choisi comme toujours avec le plus grand soin, enfants, jeunes, adultes, hommes ou femmes, viennent y apprendre la cuisine ou la pâtisserie. La Cuisine Attitude, c'est le nom donné à cet atelier animé du mardi au samedi.
Le mercredi matin est réservé aux enfants de 6 à 11 ans, l'après-midi aux adolescents de 12 à 16 ans. Et passage obligé de cet atelier, la dégustation ! Pour exemple, un cours de cuisine de 2 ou 3 heures coûte de 80 à 100€ (tarif constaté en mars 2011). Néophites ou amateurs, la cuisine devient pour tous une passion, un art. Dans cet espace de convivialité, en vente les livres de recettes du Chef, Cyril Lignac et, cerise sur le gâteau, il est même possible d'offrir un bon cadeau pour un cours !

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Bonbons publicitaires : où trouver des grossistes ?

Bonbons publicitaires : où trouver des grossistes ?

On a beau nous répéter que les bonbons sont mauvais pour la santé, qu'après nous pouvons avoir des caries, on ne peut pas y résister. Il faut forcément passer par le rayon bonbons pour s'acheter 2-3 paquets de bonbons lors des courses au supermarché. Cependant acheter chez un grossiste peut revenir moins cher. Alors voici les meilleurs grossistes.
Frigo solaire: comment fonctionne t-il et où l'acheter ?

Frigo solaire: comment fonctionne t-il et où l'acheter ?

Générer du froid, grâce à l'énergie solaire, cela paraît fou ! Néanmoins, il existe des réfrigérateurs solaires. Cela constitue une réelle économie d'énergie. Nous allons donc voir, comment fonctionne ce frigo solaire et où l'acheter. Il fonctionne avec la thermodynamie, dont nous allons découvrir le sens. Enfin, ce frigo solaire n'existe que sous deux modèles, qui commencent seulement, à être commercialisés.
Les céréales bio les moins connues

Les céréales bio les moins connues

La céréale bio la plus connue et la plus consommée est sans doute le riz. Mais savez-vous que vous pouvez varier les plaisirs et les apports nutritionnels en consommant beaucoup d'autres céréales biologiques ? Cet article se propose de vous présenter les différentes céréales bio délicieusement bonnes pour votre santé.