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Comment préparer une tourte à la viande ? (Ingrédients, préparation)

La tourte est connue depuis bien des siècles. Déjà pendant l'Antiquité, les Romains appelaient cette préparation "tortosa". Au Moyen Age, elle est souvent sur les tables, mais s'apparente plus à une tarte à la viande. Durant les siècles suivants, elle est appréciée, jusqu'à nos jours où elle se décline en plusieurs recettes. C'est un plat facile à réaliser et savoureux.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients : - 2 pâtes feuilletées,
- 650g de viande de bœuf hachée,
- 150g de lardons fumets,
- 250g de champignons de Paris coupés en boite,
- 1 oignon,
- 30g de persil plat frais,
- 1 jaune d'œuf,
- De l'huile d'olive,
- Du sel et du poivre. Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.

La recette, pas à pas

- Préchauffez votre four à 200°C.
- Disposez votre pâte feuilletée dans un moule préalablement beurré.
- Froncez les bords.
- Emincez finement votre oignon.
- Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé.
- Ajoutez-y votre viande de bœuf hachée.
- Puis ajoutez les lardons fumés.
- Et enfin, ajoutez les champignons de Paris préalablement égouttés.
- Lavez et ciselez finement les feuilles de persil plat.
- Rajoutez-le à la viande.
- Assaisonnez le tout de sel et de poivre.
- Mélangez bien la préparation et laissez revenir 3 à 3 minutes.
- Versez cette préparation sur votre fond de pâte feuilletée.
- Couvrez la tarte avec votre deuxième pâte feuilletée.
- Joignez les bords des deux pâtes en les humidifiant.
- Avec le jaune d'œuf, badigeonnez le dessus de votre tourte à laide d'un pinceau ou avec les doigts. Cela permet à la pâte de dorer et d'avoir un aspect brillant une fois cuit.
- A l'aide de la pointe d'un couteau, faites une croix au centre de la tourte. Cette opération permet de faire respirer la tourte.
- Enfournez votre tourte au four et laissez cuire environ 35 minutes. Attention à bien surveiller votre temps de cuisson, car elle peut varier d'un four à l'autre.
- Retirez du four une fois le dessus bien doré.
- Servez-la chaude ou tiède accompagnée d'une petite salade et dégustez.

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