Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer du poisson à la sauce piquante ? (ingrédients, préparation)

Le poisson fut vraiment conservé durant la période Gallo romaine, car les romains les conservaient durant maximum 10 jours, en les mettant dans la neige. Ainsi donc, ils pouvaient vendre du poisson plus longtemps. Cette technique était une petite révolution à l'époque. De nos jours, le poisson est et reste un produit noble. Voici une recette à la sauce piquante.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour les boulettes de poisson sauce piquante
- 2 kg de filet de poisson (mérou, lotte, ou capitaine).
- 2 oignons.
- 1 grosse gousse d'ail.
- 5 grosses tomates bien mûres.
- 1 cuillérée à café de tomate en purée.
- 1/4 de baguette de pain.
- 1 piment fort.
- 1 jaune d'œuf.
- Poivre, sel.
- 1 cube Magie (ou 2 cuillérées à café d'arôme Magie).
- Huile pour friture.
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive.
- Quelques feuilles de basilic.
- 1 botte de persil.

Recette pas à pas

Cette recette est originaire du Sénégal. Généralement, dans ce pays, ils mangent les boulettes de poisson avec du riz. Ils ont même tendance à épicer abondement leurs plats. Donc, si vous aimez les sensations fortes, vous pouvez rajouter du piment fort. - Prendre du piment, du persil, et une gousse d’ail, et mixer le tout.
- Lorsque le résultat vous convient, ajouter le poisson coupé au préalable en morceaux. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte.
- Ensuite, prendre du pain et de l’eau. Trempez le premier dans l’eau, puis égoutter le plus possible. N’ayez pas peur de casser la tranche de pain. Ajoutez votre pain dans votre mixeur et broyer à nouveau.
- Prendre un récipient creux et y poser votre pâte de poisson. Ajouter votre jaune d’œuf, et n’oubliez pas d’assaisonner correctement.
- Prendre un plateau huilé, et y poser les boulettes que vous aurez préalablement roulées dans vos mains. Petite astuce, pour éviter que les boulettes ne se cassent, huiler de temps en temps vos mains.
- Prendre ensuite une poêle, et mettre de l’huile. Faire chauffer. Lorsque l’huile est au plus chaud, poser vos boulettes de poisson dedans. Attention aux éclaboussures. Ensuite, lorsqu’elles sont cuites, les mettre à égoutter dans une passoire avec un papier absorbant. Pour la sauce - Laisser bouillir dans une casserole la gousse d’ail, l’oignon pendant 8 minutes.
- Ensuite, mettre les tomates et laisser frémir 2 minutes encore.
- Par après, vous pouvez peler les tomates. Prendre le mixeur et y mettre vos tomates avec l’oignon, l’ail, le maggi du sel et aussi du poivre.
- Mettre la poêle à chauffer avec l’huile et faire revenir votre mélange durant 3 minutes. Ensuite mettre les boulettes et le basilic.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer de la confiture de rhubarbe sans sucre ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer de la confiture de rhubarbe sans sucre ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le petit déjeuner doit être un moment de plaisir. A peine sorti du lit, quoi de plus délicieux à consommer qu'une bonne confiture de fruits maison. Imaginez la douce odeur du café chaud, du lait qui cuit sur le feu et le parfum du pain grillé. Cette scène pleine de douceur vous fait rêver alors, voilà une recette de grand mère parfaite pour vous.
Comment cuisiner un carré d'agneau ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment cuisiner un carré d'agneau ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le carré d'agneau est une pièce de viande délicieuse et fondante. Le plus souvent, il est cuisiné avec des herbes fraîches, et particulièrement du romarin.%%% Les recettes d'agneau au four sont toujours appréciées car elles subliment la pièce de viande qui regroupe des côtes d'agneau. Un carré d'agneau au four est un plat que l'on peut servir à Pâques, puisque tous les ingrédients nous font apprécier le printemps qui arrive.
Comment préparer une sauce madère ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce madère ? (ingrédients, réalisation)

Les plats que l'on cuisine sont généralement délicieux, mais certains le sont encore plus lorsqu'ils sont accompagnés d'une sauce (recette de sauce brune, de sauce tomate, de sauce béchamel, etc.). Dans cet article, nous allons nous intéresser à la sauce madère. Vous trouverez dans cet article deux variantes de la recette avec les ingrédients et la préparation.