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Comment préparer une tarte aux figues ? (Ingrédients, réalisation)

Que faire avec des figues fraîches ? La tarte aux figues est une recette du sud. Ce dessert aux figues vous permettra de manger autrement ce fruit de saison pas courant. Il fera un superbe dessert pour le repas dominical et en épatera plus d'un.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 300g de pâte feuilletée,
- 1kg de figues fraîches,
- 500g de crème pâtissière,
- 220g de sucre en poudre,
- 100g de marmelade d'orange,
- 1 gousse de vanille. Le temps de préparation de cette recette sera de 20 minutes environ, et sa cuisson durera environ 30 minutes.

La recette, pas à pas :

- Tout d'abord, dans une casserole, mettez 200 grammes de sucre en poudre avec 50cl d'eau et la gousse de vanille fendue.
- Mélangez le tout et mettez la casserole sur le feu.
- Portez ce mélange à ébullition pour que cela devienne un sirop.
- Pelez les figues.
- Mettez-les dans la casserole avec le sirop et laissez-les quelques minutes.
- Ensuite, égouttez-les.
- Préchauffez votre four au thermostat 7, c'est-à-dire à 220°C.
- Dans un moule à tarte de 28cm de diamètre préalablement beurré, mettez la pâte feuilletée.
- Saupoudrez-la de sucre en poudre et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Faites la cuire au four (milieu) pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, versez-y la crème pâtissière.
- Mettez dessus les figues coupées en rondelles.
- Dans une casserole, mettez la marmelade d'oranges. Sur feu doux, faites-la fondre.
- A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez-la sur les figues.
- Remettez au four chaud pendant deux minutes avant de la servir. Vous pouvez aussi faire vite de la crème pâtissière vous-même : - Battez 2 jaunes d'œufs avec 125g de sucre en poudre et de la vanille jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajoutez-y 20g de farine et incorporez-y 50cl de lait bouillant petit à petit.
- Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
- Laissez bouillir quelques minutes. Vous pouvez aussi parfumer avec 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. Laissez refroidir avant de vous en servir. Pour la pâte feuilletée, il vaut mieux l'acheter, c'est compliqué de la faire soi-même.

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