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Comment préparer une tarte à l'oignon ? (Ingrédients, réalisation)

Voici une tarte à l'oignon très facile à réaliser. Elle est épicée à souhait, avec juste ce qu'il faut de cumin. Cette épice est généralement utilisée en cuisine, plus pour son petit goût particulier que pour son parfum. Une petite quantité dans une recette et c'est tout le plat qui prend une autre dimension. Dans cette tarte, le cumin se marie très bien avec l'oignon jaune.

Les ingrédients

Ingrédients : - 300g de farine,
- 150g de beurre demi-sel,
- 1 œuf + 1 blanc. Pour la garniture : - 1kg d'oignons jaunes,
- 100g de beurre,
- 50g de beurre,
- 1 cuillère à soupe rase de sucre,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de basilic séché,
- 3 œufs,
- 150ml de lait demi-écrémé,
- 150g d'Emmental râpé,
- Du sel et du poivre.

La réalisation

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes. - Versez la farine dans un saladier.
- Ajoutez-y le beurre ramolli, l'œuf entier et le blanc.
- Pétrissez la pâte, formez une boule.
- Faites-la reposer 1 heure.
- Epluchez et émincez les oignons.
- Dans une casserole à fond épais, faites revenir les oignons 5 minutes. Ajoutez la farine, le piment, le cumin et le basilic. Mélangez soigneusement le tout.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire encore 10 minutes en remuant.
- Passez le tout au tamis.
- Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5).
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Mettez-la dans un moule à tarte de 26cm.
- Piquez le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette.
- Avec un stylo ou un crayon à papier, marquez les bords. Puis badigeonnez les bords de la tarte avec un pinceau trempé dans un jaune d'œuf additionné d'une cuillère à soupe d'eau et d'une cuillère à café de sucre.
- Etalez les oignons sur la pâte.
- Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, le lait et le 100g d'Emmental.
- Salez et poivrez.
- Versez sur les oignons.
- Parsemez le restant de l'Emmental sur la tarte.
- Enfournez la tarte pour 30 minutes.

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