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Comment préparer une sauce créole au poulet ? (ingrédients, préparation)

Vous voulez une sauce pour accompagner votre viande, cette recette est faite pour vous. Avec cette recette de sauce créole au poulet, vous pourrez servir votre viande arrosée de cette sauce, elle rendra votre viande plus moelleuse en bouche. Avec son goût des îles, vous aurez la sensation d'être sur une plage de sable fin entouré de palmiers. A vos fourneaux !

Les ingrédients

- 1Kg de blanc de poulet.
- 4 tomates.
- 1 poivron.
- 1 citron.
- 2 branches de cèleri.
- 1 oignon.
- 3 gousses d'ail.
- 1 boite de sauce tomate.
- 1 cube de bouillon de poulet.
- Farine.
- Huile de tournesol.
- Thym.
- Laurier.
- Fécule de maïs.
- Sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de sauce créole de poulet, compter 15 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Pour réaliser cette recette, il vous voudra compter un temps de cuisson de 1 heure.

La recette, pas à pas

Recette simple et facile à réaliser pour agrémenter votre viande. - Nettoyer et couper le poulet en petits dés.
- Éplucher et couper les tomates en petits dés.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Éplucher et hacher l'ail.
- Presser le citron et mettre le jus recueilli de côté.
- Cuire le poivron (une fois cuit, le mettre dans un sac plastique pour faciliter l'épluchage).
- Éplucher et hacher le poivron.
- Nettoyer et hacher le cèleri.
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile et la farine.
- Faire cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que le mélange rougisse.
- Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron et le cèleri.
- Laisser cuire 5 minutes, en mélangeant.
- Dans une casserole, faire fondre le cube de bouillon de poulet.
- Ajouter les dés de poulet, le bouillon de poulet, les dés de tomates et le jus de citron.
- Assaissonner à votre goût.
- Ajouter le thym et le laurier.
- Bien mélanger et laisser mijoter 40 minutes.
- Ajouter le fécule de maïs.
- Laisser le mélange épaissir doucement. Votre sauce est prête. Vous pourrez la mettre en accompagnement de vos viandes. Bon appétit.

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