Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un gâteau aux pépites de chocolat ? (ingrédients, préparation)

Vous voulez faire plaisir à vos enfants et à vos petits enfants en cuisinant un gâteau ? Cette recette vous en donnera l'occasion. Ce gâteau aux pépites de chocolat éblouira les vôtres. Il est simple et rapide à réaliser et vous fera passer pour la championne des gâteaux. Vous pourrez également le servir en dessert lors de vos repas. A vos fourneaux !

Les ingrédients

Pour 6 personnes : Les ingrédients du gâteau aux pépites de chocolat - 2 œufs.
- 180g de farine.
- 140g de sucre en poudre.
- 10cl d'huile.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 yaourt, non sucré, ou un mélange de 80g de fromage blanc et 20g de crème fraîche.
- 100g de pépites de chocolat. Les ingrédients pour le glaçage chocolat - 100g de chocolat pâtissier.
- 50g de crème liquide.
- 10g de pépites de chocolat.

Temps de préparation, de cuisson et de repos

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de gâteau aux pépites de chocolat, compter 20 minutes de temps de préparation pour le cake et 15 minutes pour le glaçage. Temps de cuisson Pour cette recette, il vous faudra compter 40 minutes pour le cake et 5 minutes pour le glaçage. Temps de repos Il vous faudra 1 heure de temps de repos, dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur.

La recette, pas à pas

Recette facile à réaliser de gâteau aux pépites de chocolat. La préparation du gâteau aux pépites de chocolat : - Dans un récipient, mélanger la farine et la levure chimique.
- Dans un autre récipient, casser et battre les œufs.
- Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le sucre vanillé et fouettez.
- Ajouter, au choix, le yaourt non sucré ou le mélange fromage blanc crème fraîche et mélanger.
- Inserer le mélange farine et levure, en mélangeant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux.
- Ajouter l'huile, doucement, tout en mélangeant.
- Insérer les pépites de chocolat.
- Beurrer le moule et le remplir avec la préparation.
- Enfourner 10 minutes à 210°C, puis baisser à 180°C pour les 30 minutes de cuisson. La préparation du glaçage - Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter les crème liquide et mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger. L'assemblage du gâteau - Sortir le gâteau du four. Vérifier la cuisson en plantant un couteau.
- Appliquer le glaçage et maintenir dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur, pendant 1 heure. Il ne vous reste plus qu'à déguster. Bon appétit.

Articles de la même catégorie Recettes

Recettes Weight Watcher : comment préparer un repas pour le soir ?

Recettes Weight Watcher : comment préparer un repas pour le soir ?

Vous souhaitez commencer un régime Weight Watchers ? Dans cet article, vous découvrirez comment confectionner un repas pour le soir à base de crevettes. Les crevettes sont des aliments sains pour la santé et permettent de garder un équilibre alimentaire.
Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

C'est une recette de gâteau très rapide et facile à réaliser. C'est une variante d'un gâteau au yaourt que vous pouvez varier selon vos goûts, tout simplement en changeant le fruit ou bien l'arôme. Il peut être fait en gâteau au chocolat en remplaçant un pot de farine par un pot de cacao ou bien remplacer le yaourt nature par une boîte de lait concentré non sucré.
Comment faire de la crème anglaise ?

Comment faire de la crème anglaise ?

Une recette de sauce anglaise à la vanille légère et facile à exécuter : les bons ingrédients naturels et des astuces pour ne pas rater la cuisson (crème trop liquide, ou grumeleuse). Vous saurez comment faire une crème anglaise à la vanille et réaliser des desserts tels que les îles flottantes et crème bavaroise.
Préparer des toasts pour l'apéritif

Préparer des toasts pour l'apéritif

L'apéritif est un moment convivial qui est généralement apprécié par tous. C'est pourquoi nous sommes tous à la recherche de différentes recettes pour préparer un apéritif. Nous allons donc découvrir ici plusieurs idées de toasts pour l'apéritif. Ainsi, nous allons voir deux recettes : toasts à la tapenade noir maison et toasts au guacamole maison et aux crevettes. Alors, à vos fourneaux.