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Comment préparer une salade de pois chiches ? (ingrédients, réalisation)

Le pois chiche est un légume sec très répandu dans le monde, notamment dans les pays méditerranéens. Cette légumineuse est une excellente source de protéines et fibres. Les pois chiches secs peuvent s'acheter prêts à consommer en conserves. La salade de pois chiches se prépare rapidement et est économique.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients pour une salade pois chiches (6 personnes) - 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés.
- 200g de boulgour.
- 2 branches de céleri.
- Un bouquet de persil et coriandre.
- 2 citrons.
- 50g de raisins secs.
- 10 radis.
- 1/2 poivron rouge.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge.
- Sel et poivre du moulin. Temps de cuisson et de préparation
40 minutes

La recette, pas à pas

- Faire cuire le boulgour d'après les indications inscrites sur le paquet et laisser refroidir.
- Couper en petits dés le céleri. - Ciseler les herbes. - Couper les radis en fines tranches ainsi que le poivron rouge. - Égoutter et rincer les pois chiches.
- Faire tremper les raisins secs dans un petit bol d'eau. - Mettre dans un saladier les pois chiches, le boulgour, les raisins secs, les herbes, le céleri, les radis, le poivron rouge.
- Assaisonner avec le jus des citrons et l'huile d'olive. - Saler et poivrer à votre convenance.

La cuisson des pois chiches secs et autres recettes

Cette salade est excellente d'un point de vue nutritionnel : les pois chiches possèdent une haute teneur en glucides assimilables et un pourcentage élevé en protéines végétales. Ils apportent aussi beaucoup de sels minéraux (calcium, phosphore, potassium). On peut choisir de préparer soi-même ses pois chiches secs. Cuire les pois chiches secs - Faire tremper les pois chiches 24 heures dans de l'eau froide.
- Égoutter et faire cuire environ 3 heures dans une casserole d'eau à petits bouillons (placer les légumes dans de l'eau froide en début de cuisson). Cette légumineuse peut se cuisiner aussi en purée avec, par exemple, le houmous fait à partir de purée de pois chiches, pâte de sésame, huile d'olive, ail et citron. On peut aussi réaliser à partir de la farine de pois chiches, de la socca ou des panisses, plats typiquement niçois.

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