En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une pâte à crêpes ? (ingrédients, préparation)

La Chandeleur (le 02 février) est le moment idéal et traditionnel pour déguster de bonnes crêpes. On raconte que c'est le Pâpe Gélase Ier qui faisait distribuer des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à Rome.Très facile à réaliser, cela ne coûte pas non plus très cher. Elles peuvent donc être mangées à tous moments de l'année et faire plaisir aux petits comme aux grands.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Les ingrédients permettent de réaliser des crêpes pour 8 à 10 personnes.
- 250g de farine.
- 4 oeufs.
- Un demi-litre de lait.
- 1 pincée de sel.
- 50g de beurre.
-1 sachet de sucre vanillé.
Un fouet, un saladier, une louche et une poêle vous seront également utiles.
Temps de préparation
Il vous faudra seulement 10 minutes pour faire cette pâte à crêpes.
Temps de repos
La pâte reposera durant une heure au réfrigérateur.
Temps de cuisson
3 minutes suffisent pour cuire une crêpe.

La recette, pas à pas

- Dans un saladier, verser la farine et les œufs.
- Ensuite, ajoutez le lait tout doucement en mélangeant avec votre fouet.
- Versez le sucre vanillé et la pincée de sel.
Un conseil : ne mélangez pas les œufs et la farine avant de verser le lait. Cela ferait de gros grumeaux.
- Mettre au frigo pendant une heure.
- Faites chauffer votre poêle.
- Ajoutez un petit morceau de beurre dans la poêle pour éviter que la pâte n'accroche au fond.
- Une fois chaude, versez une louche de pâte.
- Attendez quelques instants et faites sauter votre crêpe pour cuire l'autre côté.
On dit que si la crêpe est bien retournée alors que vous teniez une pièce d'or (ou d'argent) dans la main, alors cela va vous assurer la richesse de toute la maisonnée pendant un an.
- Vous pouvez mettre du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner ou encore une compote chaude sur vos crêpes.
Mais il est également possible de rajouter du miel, des morceaux de fruits ou de la chantilly.
Faites preuve d'imagination. Demandez à vos enfants de vous aider à réaliser cette recette et de décorer ensuite les crêpes !
Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une charlotte aux fraises recette ?

Comment préparer une charlotte aux fraises recette ?

La charlotte aux fraises est un délicieux dessert populaire aimé de tous et de toutes. Bien que de son nom on pourrait penser que celle-ci provient de la France, et bien non, la charlotte aux fraises détient des origines anglaises. Apprécié partout dans le monde, ce succulent dessert est fait avec des fraises, un fruit excellent pour la santé. Dans cet article, vous allez découvrir une recette simple et facile de charlotte aux fraises.
Comment conserver les courgettes ?

Comment conserver les courgettes ?

Lors de la récolte, on a parfois tant de courgettes qu'on ne sait plus que faire avec. Voici donc trois façons très différentes de cuisiner les courgettes qui permettent de les conserver pendant une longue période. Découvrez les recettes d'un chutney aux courgettes, de courgettes aigre-douces et d'un pickles de courgettes. Ces préparations peuvent être réalisées avec toute variété de courgettes.
Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Dans cet article, on va présenter les avantages de faire la cuisine au micro-ondes (c'est bien pour ceux qui n'ont pas trop le temps de cuisiner le soir quand on travaille). Quand on travaille et que l'on n'a pas trop le temps de cuisiner, il existe de bonnes recettes au micro-ondes, l'avantage c'est simple et rapide. "Le pain de viande hachée et les légumes au micro-ondes" est une recette facile à faire.
Cuisine thaï : recettes faciles

Cuisine thaï : recettes faciles

La cuisine thaï ou cuisine thaïlandaise utilise des ingrédients originaux et qui ont beaucoup de saveurs comme la menthe, la citronnelle, le curry, le basilic rouge ou la coriandre. Les recettes thaï comme toute cuisine d'Asie sont très pimentées, accompagnées de sauces de poisson. Les plats du Sud sont les plus épicés. Au centre, la cuisine est plus douce alors que le Nord-Est propose une cuisine paysanne de plus en plus appréciée. Voici quelques recettes faciles à réaliser.