Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un potage de légumes ? (ingrédients, préparation)

Même lorsque l'on n'est pas un as de la cuisine, on peut toujours réaliser un délicieux potage. Quelques légumes cuits et mixés, rien de très compliqué, mais tellement bon. Voici une recette originale qui est faite à base de fanes (feuilles de radis) un bon et joli potage qui vaut le détour. l'essayer c'est l'adopter. Idéal pour un repas léger.

Etape 1

Ingrédients - 500g de pommes de terre (Melody). - 350g de carottes. - 1 bouquet de fanes de radis. - 1 tablette de bouillon de poule dégraissé. - 1 brin de persil. - 1 gousse d'ail. - 1 cuillère à soupe de soja. - 1 bouquet garni. - 1 pincée de piment d'Espelette. - 1 pincée de cerfeuil séché. - Sel. - Poivre.

Etape 2

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes. - Lavez et épluchez les pommes de terre. - Coupez-les en gros morceaux. Réservez dans une quantité d'eau froide. - Lavez et épluchez les carottes. - Coupez-les en petites rondelles pas trop épaisses. - Remplissez une cocotte de deux litres d'eau. - Mettez-y les pommes de terre et les carottes. - Ajoutez le cube émietté, le bouquet garni, le soja, l'ail épluché fendu et dégermé et le persil ciselé. - Mettez la cocotte sur feu moyen, couvrez et laissez cuire 30 minutes. - Pendant ce temps, lavez soigneusement les fanes de radis. - Retirez un maximum de tiges. - Une fois ce laps de temps écoulé, sortez tous les légumes de la cocotte à l'aide d'une passoire. - Mettez-y les fanes de radis. - Refermez la cocotte, et laissez cuire et continuez la cuisson 10 minutes. - Éteignez le feu sous la casserole. - Replacez les légumes dans l'eau de cuisson. - Mélangez bien le tout. - Attendez que le mélange refroidisse un peu. - Mixez, légumes et bouillon. Il ne doit plus rester de bouillon à la fin. - Repassez 5 minutes le potage obtenu sur feu doux. - Salez et poivrez. - Versez le potage dans une assiette creuse. - Parsemez sur le dessus un peu de piment d'Espelette et du cerfeuil séché. Servez aussi tôt.

Articles de la même catégorie Recettes

Faire des sushis : des idées de recettes

Faire des sushis : des idées de recettes

Les sushis sont très à la mode aujourd'hui. On en trouve facilement chez les traiteurs qui se sont multipliés. Les faire soi-même est moins compliqué que l'on peut l'imaginer. Vous trouverez ici des sites de recettes originales et simples pour étonner vos convives. En été ou lors d'apéritif dinatoire, ils seront toujours très appréciés.
Comment préparer une tarte aux légumes et mozzarella ?

Comment préparer une tarte aux légumes et mozzarella ?

A l'approche de l'été, voici une recette de tarte aux légumes et mozzarella qui accompagnera parfaitement vos poissons, vos grillades ou encore vos viandes. Cette tarte peut également être servie avec une simple salade verte ou une julienne de légumes. Cette recette délicieuse, simple et rapide à réaliser fera le bonheur de votre famille et de vos amis lors de vos repas.
Comment bien préparer des galettes de riz ? (ingrédients, préparation)

Comment bien préparer des galettes de riz ? (ingrédients, préparation)

La recette de la galette de riz est facile à réaliser, elle plaît beaucoup aux enfants. Dans une première partie, on va présenter : comment préparer des galettes de riz (les ingrédients, le temps de la préparation et le temps de la cuisson). Dans une deuxième partie, on va parler : comment se déroule la recette des galettes de riz étape par étape.
Comment préparer une cuisse de canard ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une cuisse de canard ? (ingrédients, préparation)

En manchons, en magrets ou en cuisses, le canard, volaille de fête tendre et généreuse, se prête tout particulièrement au mariage de saveurs douces, comme la sauce miel-moutarde de cette recette de cuisses au four, qui ravira les papilles des gourmets comme celles des gourmands.