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Comment préparer un magret de canard au miel et aux quatre épices ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Et si on cessait d'attendre les fêtes pour se faire plaisir. Voici la recette d'un magret de canard toujours cuit à point. Une recette inratable. Pas toujours facile de réussir son magret. Suivez pas à pas cette recette et vous oublierez ce que manger un magret de canard trop cuit veut dire. Un plat simple et toujours réussi.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients - 2 magrets de canard.
- 50g de miel de fleurs.
- 1 gousse d'ail.
- 1 cuillère à café de quatre épices.
- 1 citron jaune.
- 1 citron vert.
- 4 cuillères à soupe de soja.
- 1 petite botte de persil.
- 1 cuillère à café de coriandre moulue.
- Sel.
- Poivre.
- Aluminium.
.

La préparation

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes. - Faites préchauffer le four à 180°C (th4).
- Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Réservez. Lavez et ciselez la coriandre et le persil, puis, réservez.
- Pressez 1 citron et la moitié de l'autre. Réservez.
- Faites un large quadrillage sur le côté peau des magrets à l'aide d'une lame de rasoir, placez-les dans une poêle antiadhésive toujours côté peau et saisissez-les sans ajout de matière grasse.
- Laissez-les cuire 10 minutes sans les retourner.
- Lorsque la graisse est bien fondue et que la peau commence à dorer, enveloppez chaque magret séparément (côté peau) dans une feuille de papier alu.
- Placez les papillotes de magret sur le lèche frite du four et laissez cuire encore 20 minutes.
- Pendant ce temps dégraissez la poêle, versez-y le miel et faites-le caraméliser.
- Ajoutez le quatre épices, l'ail, la coriandre moulue, la sauce soja et le jus de citron, puis, laissez réduire 3 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement et arrêtez le feu.
- Sortez les magrets de canard du four, émincez-les sur une assiette et posez-les sur un plat de service.
- Récupérez le jus de l'assiette et versez-la dans la sauce.
- Nappez les morceaux de canard de cette sauce quatre-épices.
- Parsemez le tout de persil.
- Décorez votre plat avec le demi-citron restant coupé en rondelles. Ce magret s'accompagne de riz, de pommes de terre sautées ou de haricots verts.

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