Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un blanc manger de coco antillais ?

Et si le soleil était dans votre menu ; avec le blanc manger de coco antillais, un succulent dessert doux et fondant qui vous transportera. Aujourd'hui, vous allez découvrir la recette typique, que vous accompagnerez d'un coulis de fruits rouges ou exotiques. Tout d'abord, suivez la liste des ingrédients, puis réalisez la recette et enfin dégustez. C'est à vous.

Que faut-il ?

Ingrédients pour quatre personnes :
400g de lait de coco
200g de lait concentré sucré
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1 zeste de citron
Coulis aux fruits rouges, exotiques, chocolat, etc. Pour le blanc manger coco à l'agar-agar, comptez 2 cuillères à café (remplaçant la gélatine). Temps de préparation :
Il vous faudra au moins 15 minutes pour la recette. Temps de cuisson :
Environ 5 bonnes minutes. Temps de repos :
Pour que la gélatine prenne bien, il faudra laisser 2 heures au frais. Plus le blanc manger restera au frais mieux ce sera.

La recette, pas à pas

Avant de commencer, préparez : Les ingrédients : lait de coco, lait concentré, gélatine, vanille, zeste de citron.
Les ustensiles : casserole, balance, bol, fouet et ramequins ou moule (type charlotte, facile à démouler). Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans la casserole, mettez le lait de coco et le lait concentré sucré
Laissez chauffer (jusqu’à 5 minutes).
Coupez la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieure et mettre le tout dans la casserole. Sortez la casserole du feu.
Ajoutez la gélatine, essorée.
Laissez bien fondre la gélatine.
Une fois la vanille infusée, retirez la gousse.
Passez la préparation au tamis fin. Garnir les ramequins ou le moule choisit.
Laissez prendre 2 heures minimum, au frais. Pour la dégustation de cette recette du blanc manger coco, vous pourrez ajouter un coulis de fruits ou de chocolat et saupoudrer de noix de coco râpée. Mon avis :
Je vous conseille le blanc manger coco aux fruits rouges. Le blanc manger est un dessert léger et savoureux. Pour varier les plaisirs, à vous de choisir : blanc manger vanille, noix de coco, amandes ou encore le blanc manger au fromage blanc Régalez-vous !

Articles de la même catégorie Recettes

Les recettes de crème à la vanille

Les recettes de crème à la vanille

Vous avez envie d'un dessert rafraîchissant, délicieux et facile à réaliser à la fois. La crème à la vanille est votre solution, car vous pouvez en faire plusieurs petits desserts gourmands qui satisferont tous les goûts et raviront tous les âges.
Comment préparer la nougatine pour une pièce-montée ? (ingrédients, conseils)

Comment préparer la nougatine pour une pièce-montée ? (ingrédients, conseils)

Pour réaliser une pièce montée pour un mariage, il faut se procurer un cône de pâtisserie ou un moule de la forme désirée, en inox, une recette de pâte à choux et laisser libre court à son imagination pour des décors de nougatine. Les recettes de nougatines sont facilement réalisables, même pour les débutants dans le domaine de la cuisine.
Comment préparer une tourte au poulet et aux champignons ?

Comment préparer une tourte au poulet et aux champignons ?

Vous trouverez ici la recette de la tourte au poulet et aux champignons, un plat facile et rapide à réaliser. Authentique et croustillante, servie froide ou chaude, elle sera idéale pour un apéritif, mais aussi en plat de résistance.
Comment préparer une tarte aux figues ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tarte aux figues ? (Ingrédients, réalisation)

Que faire avec des figues fraîches ? La tarte aux figues est une recette du sud. Ce dessert aux figues vous permettra de manger autrement ce fruit de saison pas courant. Il fera un superbe dessert pour le repas dominical et en épatera plus d'un.