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Comment préparer le riz à la créole ?

Le riz à la créole est un plat bien relevé par des oignons et de l'ail, il est lourd à digérer du fait qu'il contient de l'huile. La création de cette recette créole est un mélange de plusieurs pays. La Réunion servait d'escale aux marins arabes, puis peuplée par des Français, Malgaches, Africains, Indiens et Chinois. Chacun apportant ses traditions culinaires, la cuisine créole fût née.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 200g de riz
- 50g d'oignons finement émincés
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- Sel, poivre. Temps de préparation Il faut compter 20 minutes pour réaliser cette recette de riz simple, idéal pour composer un plat rapide et délicieux à la fois. Temps de cuisson La cuisson de ce riz créole prendra 30 minutes environ.

La recette pas à pas

- Rincez soigneusement le riz à grande eau dans une passoire.
- Verser l'huile dans une casserole et la faire chauffer.
- Emincer les oignons et les faire revenir dans cette huile quelques instants.
- Ajouter le riz lavé et égoutter.
- Laisser roussir l'ensemble 2 minutes en remuant. - Mouiller avec de l'eau bouillante (2 fois le volume de riz, soit à peu près 50cl, il double son volume à la cuisson). - Ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer. Laisser cuire environ 20 minutes, remuer très souvent, car il colle facilement au fond de la casserole. - Egoutter le riz à nouveau dans une passoire. - Le remettre en casserole à feu très vif jusqu'à ce qu'il soit complètement asséché. - Bien remuer pour détacher les grains et éviter qu'ils ne se collent entre eux et servir aussitôt. On peut déguster cette recette avec du rôti de porc, des côtes de porc ou bien aussi avec des saucisses, toute sorte de viande blanche.
Il est conseillé de consommer le riz créole plutôt le midi que le soir, car du fait de la présence d'huile, on risque d'avoir un peu de mal à le digérer.
Ce plat peut être accompagné de vin blanc, de vin blanc sec ou de vin rosé, avec modération.

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