En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des verrines de fruits pour noël ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de verrines pour noël. Après un repas de fête, rien de mieux que de petites verrines aux fruits rafraîchissantes avec des fruits de saison comme les oranges et le pamplemousse. Ces verrines sont en plus assez faciles à réaliser et peuvent être préparées le matin pour le soir. La cuisine en verrines est de plus particulièrement agréable car elle se présente bien sur la table du réveillon de noël.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 grandes verrines ou 8 petites - 3 oranges. - 3 pamplemousses. - 3 cuillères à soupe de Grand Marnier. - 3 cuillères à soupe de sucre roux. - 3 feuilles de gélatine. - 10 feuilles de menthe. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de réfrigération : 3 heures

La recette pas à pas

Préparation - Peler et couper en quartiers 2 oranges et les 3 pamplemousses au dessus d'un bol de façon à recueillir le jus qui s'écoule. - Presser la troisième orange. Ajouter son jus au jus recueilli. - Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes. - Pendant ce temps, laver et ciseler la menthe. - Mettre le jus des fruits dans une petite casserole avec le sucre. Faire chauffer à feu doux. - Essorer avec les doigts les feuilles de gélatine et les ajouter à cette préparation. - Remuer avec une spatule en bois et ajouter le Grand Marnier ainsi que les 3/4 des herbes. Mélanger et retirer du feu. - Laisser tiédir. Présentation - Répartir les quartiers d'agrumes dans les verrines. - Verser le jus refroidi sur les fruits et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. - Sortir les verrines juste avant de servir et décorer avec la menthe ciselée restante. Variantes Vous pouvez remplacer 1 pamplemousse ou 2 oranges par 2 clémentines ou par 3 kiwis. C'est une recette facile à faire, que vous pouvez servir en été ou au réveillon de noël avec d'autres petites douceurs et qui rafraîchira vos invités en les aidant à faire passer le repas copieux d'avant. De plus, la cuisine en verrine permet de faire de petits desserts peu coûteux qui sont compensés par le fait de la présentation soignée qu'elles apportent.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le couscous royal est un plat traditionnel de fête dans les pays de l'Afrique du Nord et notamment l'Algérie, le Maroc et la Tunisie. Il s'agit d'une plat à base de semoule cuisiné avec des légumes, de la viande d'agneau et de poulet et du merguez. Voici la recette du couscous royal tunisien qui se distingue du couscous marocain par l'emploi de la tomate concentrée.
Comment préparer le riz à la créole ?

Comment préparer le riz à la créole ?

Le riz à la créole est un plat bien relevé par des oignons et de l'ail, il est lourd à digérer du fait qu'il contient de l'huile. La création de cette recette créole est un mélange de plusieurs pays. La Réunion servait d'escale aux marins arabes, puis peuplée par des Français, Malgaches, Africains, Indiens et Chinois. Chacun apportant ses traditions culinaires, la cuisine créole fût née.
Comment préparer du flan pâtissier ?

Comment préparer du flan pâtissier ?

Le flan pâtissier fait partie des recettes préférées des enfants. Facile et rapide à préparer, il revient peu cher, car il comporte peu d'ingrédients. Voici une suggestion de recette pour préparer un délicieux flan pâtissier.