Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des papillotes de poisson ? (ingrédients, préparation)

Les poissons en papillotes sont une façon de cuire au naturel, sans graisse, plusieurs sortes de poissons. Les poissons comme la truite ou le saumon, ou les filets de poisson blanc de mer. Voici les recettes rapides et faciles à réaliser de la cuisine en papillotes : Ingrédients, préparation et cuisson. Le poisson en papillote au barbecue est aussi un mode de cuisson.

ingrédients

- Des truites, vidées et lavées ou du poisson en filet. - 2 tomates. - 2 oignons. - 2 citrons. - Du laurier. - Du persil. - Du thym. - De l’aneth. - Du sel, du poivre. - Du papier d’aluminium.

préparation et cuisson

Recettes de truites en papillote : - Vider les truites et les laver à grande eau. Les essuyer. - Laver, couper en morceaux les tomates et les oignons. - Laver les aromates. - Préparer des morceaux de papier aluminium de telle façon que le poisson soit complètement englobé. - Mettre les aromates, 2 rondelles de tomates, deux rondelles de citrons et deux rondelles d’oignons dans le creux vidé des truites. - Déposer chaque truite dans le papier aluminium et mettre dessus, 1 rondelle de tomate, une rondelle d’oignon et une rondelle de citron. - Envelopper les truites et serrer les 2 bouts d’aluminium. - Dans un four à 200° préchauffé, placer les truites enveloppées dans la lèchefrite. Faire cuire 1 heure à 200°. Servir avec des pommes de terre au four, que vous aurez fait cuire en même temps pour économiser l’énergie, ou des pommes de terre vapeur et une salade. Recette de rapide de saumon en pavés en papillotes : Laver les pavés de saumon, et procéder de la même manière que pour les truites. Poissons en papillote recette : - Laver les morceaux de poisson et les essuyer soigneusement. - Préparer de la même façon que pour les truites, en ne mettant que les tomates, oignons, citrons et aromates des deux côtés du poisson, puis les envelopper dans le papier aluminium (temps de cuisson moindre suivant la grosseur du poisson). La recette de poisson en papillote peut se faire cuire également en papillote au micro-ondes, voir dans ce cas les recettes et temps de cuisson sur vos livres suivant le modèle de votre micro-ondes.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette préparer des verrines pour apéros rapidement ? (ingrédients, préparation)

Recette préparer des verrines pour apéros rapidement ? (ingrédients, préparation)

Les verrines qu’elles soient colorées, parfumées, sucrées ou salées sont la tendance du moment et sont très faciles à préparer, ce repas facile demande de l'imagination. Sucrées ou salées, à l'apéritif, en entrée ou même en dessert, les verrines font toujours sensation ! Originales, rapides et faciles à faire. Il est possible de faire des verrines avec énormément d’ingrédients. Le saumon est l’un de ces aliments, la verrine est très pratique pour les apéritifs.
L'émission culinaire québécoise A la di Stasio

L'émission culinaire québécoise A la di Stasio

"À la Di Stasio" est une émission culinaire qui remporte un grand succès à la télé Québécoise. Elle est diffusée depuis 2002 et est devenue le programme de cuisine le plus regardé et le plus populaire au Québec.