Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des papillotes de poisson ? (ingrédients, préparation)

Les poissons en papillotes sont une façon de cuire au naturel, sans graisse, plusieurs sortes de poissons. Les poissons comme la truite ou le saumon, ou les filets de poisson blanc de mer. Voici les recettes rapides et faciles à réaliser de la cuisine en papillotes : Ingrédients, préparation et cuisson. Le poisson en papillote au barbecue est aussi un mode de cuisson.

ingrédients

- Des truites, vidées et lavées ou du poisson en filet. - 2 tomates. - 2 oignons. - 2 citrons. - Du laurier. - Du persil. - Du thym. - De l’aneth. - Du sel, du poivre. - Du papier d’aluminium.

préparation et cuisson

Recettes de truites en papillote : - Vider les truites et les laver à grande eau. Les essuyer. - Laver, couper en morceaux les tomates et les oignons. - Laver les aromates. - Préparer des morceaux de papier aluminium de telle façon que le poisson soit complètement englobé. - Mettre les aromates, 2 rondelles de tomates, deux rondelles de citrons et deux rondelles d’oignons dans le creux vidé des truites. - Déposer chaque truite dans le papier aluminium et mettre dessus, 1 rondelle de tomate, une rondelle d’oignon et une rondelle de citron. - Envelopper les truites et serrer les 2 bouts d’aluminium. - Dans un four à 200° préchauffé, placer les truites enveloppées dans la lèchefrite. Faire cuire 1 heure à 200°. Servir avec des pommes de terre au four, que vous aurez fait cuire en même temps pour économiser l’énergie, ou des pommes de terre vapeur et une salade. Recette de rapide de saumon en pavés en papillotes : Laver les pavés de saumon, et procéder de la même manière que pour les truites. Poissons en papillote recette : - Laver les morceaux de poisson et les essuyer soigneusement. - Préparer de la même façon que pour les truites, en ne mettant que les tomates, oignons, citrons et aromates des deux côtés du poisson, puis les envelopper dans le papier aluminium (temps de cuisson moindre suivant la grosseur du poisson). La recette de poisson en papillote peut se faire cuire également en papillote au micro-ondes, voir dans ce cas les recettes et temps de cuisson sur vos livres suivant le modèle de votre micro-ondes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un ragoût de poisson aux champignons ?

Comment préparer un ragoût de poisson aux champignons ?

Le poisson à chair ferme permet une cuisson en cocotte comme un bon ragout de viande. Marié avec de la crème et des champignons, le poisson exhalera toutes ses saveurs, pour cela, une queue de lotte ou un bon morceau de cabillaud ravira vos papilles. Voici une recette de poisson pas chère et très gouteuse.
Comment préparer des glaces à la vanille ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des glaces à la vanille ? (Ingrédients, préparation)

De nos jours, il existe encore de bons glaciers. Dès lors, pourquoi préparer sa glace chez soi ? La réponse est simple : pour s'amuser, mais surtout pour découvrir des saveurs que l'on ne peut que difficilement trouver chez les glaciers. Ceci s'applique particulièrement à la glace à la vanille, beaucoup plus savoureuse quand réalisée à partir de gousses de vanille (et non à partir d'arôme) et de jaunes d'œufs.
Comment faire des bonbons gélifiés ?

Comment faire des bonbons gélifiés ?

Tout le monde raffole des bonbons gélifiés (comme les petits oursons), alors de pouvoir les faire chez soit en 10 min (pendant la publicité d'un film par exemple), cela devient un rêve.%%% Mais alors comment faire des bonbons à la maison ?
Quelle est la recette des coquilles de noix st jacques poêlées ? (ingrédients)

Quelle est la recette des coquilles de noix st jacques poêlées ? (ingrédients)

Nous allons découvrir ci-dessus 2 recettes de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées. Tout d'abord une première recette de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées pour 4 personnes demandant 15 minutes de préparation et ensuite une seconde recette de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées se nommant "coquilles Saint Jacques à la crème" également pour 4 personnes et demandant 25 minutes de préparation.