En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des beignets de bananes flambées ? (Ingrédients, préparation)

Les beignets de bananes flambées sont une recette créole que beaucoup de personnes apprécient. Ils peuvent s'accompagner de crème chantilly, de glace, ou de chocolat fondu pour les plus gourmands. Vous trouverez ici trois variantes de la recette de beignets de bananes flambées.

Beignets de bananes flambées, première recette

Comme faire des beignets de bananes flambées ? Voici les ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 4 bananes,
- 1 œuf,
- 10cl d'eau,
- 130 grammes de farine de maïs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- Du sucre en poudre,
- De l'huile pour friture,
- De l'alcool de riz. Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, épluchez les bananes et coupez-les en 4 ou 6 morceaux. Pour la préparation de la pâte, mélangez l'œuf, la levure, et l'eau. Trempez ensuite les morceaux de banane dans la pâte obtenue et faites-les frire dans l'huile bien chaude, en faisant attention de ne pas vous brûler. Egouttez bien les beignets et répartissez-les dans une assiette. Pour finir, saupoudrez-les de sucre et d'alcool de riz puis faites flamber. Servez de suite.

Beignets de bananes flambées, deuxième recette

Passons maintenant à la deuxième recette de beignets de bananes créoles. Voici les ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 4 bananes,
- 100 grammes de farine de blé,
- 1 sachet de levure,
- 50 grammes de fécule de maïs de l'alcool,
- De l'huile pour friture,
- 1 pincée de sel. Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, mélangez le sachet de levure, la fécule de maïs, la farine, et le sel. Ajoutez l'eau et remuez jusqu'à obtenir une pâte un peu liquide. Attendez une demi-heure pour laisser reposer la pâte. Coupez ensuite les bananes dans le sens de la longueur, trempez-les dans la pâte, et mettez-les à frire dans l'huile bouillante. Laissez-les bien dorer puis retirez-les en les laissant bien égoutter. Posez les beignets de bananes jaunes sur une assiette, arrosez-les d'alcool et flambez-les.

Beignets de bananes flambées, troisième recette

Troisième recette de beignets à la banane flambés, voici les ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 4 bananes,
- Un œuf battu,
- 200 grammes de farine,
- 1 œuf,
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace,
- 15cl de bière blonde,
- De l'alcool de saké,
- De l'huile pour friture,
- Un filet de jus d'orange. Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, pelez et coupez les bananes en 4. Préparez ensuite la pâte avec la bière, le jus d'orange, l'œuf et le sucre. Trempez les bananes dans la farine puis dans la pâte. Faites-les frire, égouttez-les et flambez-les avec l'alcool de saké. Pour finir, saupoudrez de sucre glace.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une soupe japonaise ?

Comment préparer une soupe japonaise ?

L'un des éléments essentiels d'un repas japonais en plus du riz est la soupe. Cette recette de soupe japonaise vous fera voyager vers ce beau pays qu'est l'Asie. Avec cette soupe japonaise facile et rapide à réaliser, vous surprendrez vos convives par sa chaleur, son goût et l'originalité de ses couleurs. Vous n'avez plus qu'à vous rendre vers votre fourneau pour faire cette soupe 100% maison.
Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Avec cet article vous pourrez vous rafraîchir ainsi que votre petite famille. Si vous possédez une sorbetière, cette glace sera très simple à réaliser. Cette recette est simple, rapide et économique. Pour le bonheur des petits comme de grands, ce dessert ne décevra personne. Vous pourrez servir cette glace en accompagnement d'un gâteau ou agrémenter d'un coulis.
Comment préparer des petits fours salés ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer des petits fours salés ? (ingrédients, réalisation)

Vous avez prévu un buffet apéritif pour vos amis ? Pas question donc d'avoir recours aux chips et aux cacahuètes exclusivement. Trois idées recettes pour les petits fours faciles, rapides, et qui se déclinent à l'infini. Pour compléter votre buffet, pensez aussi à proposer des salades, ou des légumes à tremper dans une sauce, pour le rendre plus léger.