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Comment faire des chocolats soi-même ?

Les chocolats sont de petits délices qui sont toujours bon à offrir ou à déguster. D'autant plus qu'il existe un moyen imparable de faire baisser le coût de ce produit. Il vous suffit de les réaliser vous-même. Si vous suivez pas à pas cette recette facile et simple à réaliser, vous arriverez à confectionner de délicieux chocolats à offrir ou à croquer.

Pour réaliser cette recette il vous faudra vous munir :

Ustensiles : de 24 mini-moules à muffins, d'un pinceau alimentaire et d'une plaque de cuisson que vous pourrez placer au congélateur. Ingrédients : 200 grammes de chocolat noir.
160 grammes chocolat au lait.
120 grammes de beurre doux.
100 grammes de crème fraîche.
50 grammes de sucre glace.

Conseils de préparation.

Placer les mini-moules à muffins sur la plaque et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes. Dans un bol, cassez 160 grammes de chocolat au lait puis ajoutez 10 grammes de beurre doux.
Sortez les moules et la plaque du congélateur et placez-les sur votre plan de travail. Placez le bol pendant environ 3 minutes à pleine puissance au four à micro-ondes (afin de rendre la cuisson plus homogène, remuez la préparation environ une fois par minutes pendant toute la cuisson). Une fois que le chocolat est complètement fondu, il ne vous reste plus qu'à vous munir du pinceau et d'en recouvrir l'intérieur des moules d'une couche assez épaisse. Replacer la plaque et les moules au frigo.
Dans le bol d'un robot électrique, placez 100 grammes de beurre la crème et le sucre glace et mélanger jusqu'à ce que cette préparation devienne homogène.
Maintenant, cassez dans un bol 200 grammes de chocolat noir, ajoutez 10 grammes de beurre et placez le tout au micro-ondes pendant 4 minutes en utilisant la même méthode que pour le chocolat au lait. Incorporez le chocolat à l'appareil et mélangez. Sortez les moules, remplissez-les de cette préparation et replacez-les au frigo au moins une nuit. Vous n'aurez plus qu'à démouler ces petits délices pour ensuite pouvoir les déguster ou les offrir.

Astuces.

Afin de les rendre encore plus appétissant, vous pouvez utiliser les 10 grammes de chocolat au lait qu'il vous reste afin d'en faire des petits copeaux qui vont serviront à décorer vos chocolats. En réalisant cette recette simple, vous pourrez continuer à offrir des chocolats sans vous ruiner, mais vous pourrez également faire vos propres chocolats de Noël en les décorant d'éclats de noix ou en plaçant une noisette en leur centre. Voilà qui devrait vous permettre de faire des heureux.

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