Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment bien entretenir une casserole en inox ?

Les casseroles en inox sont faciles à entretenir. Pour les avoir très longtemps aussi belles que le premier jour, il convient cependant de leur apporter quelques soins. Les marmites en inox, à induction ou non, se nettoient et s'entretiennent de la même façon. Voici quelques astuces pour conserver une belle batterie de cuisine en inox, comme neuve.

L'entretien

Tout d'abord, lorsque votre casserole en inox est tachée, ou que la nourriture a attaché au fond, il faut y mettre un peu d'eau chaude, avec quelques gouttes de produit vaisselle à la main. La nourriture qui se trouve dans le fond, va se décoller seule, vous n'aurez plus qu'à laver votre casserole, comme d'habitude.
L'extérieur C'est surtout l'extérieur de la casserole qui se salit, se tanne et devient terne. Pour cela, une fois par semaine, vous pouvez la frotter avec un produit spécial inox (Miror), puis bien la rincer et l'essuyer avec un chiffon doux.
Le dessous Le dessous des casseroles est souvent taché aussi, surtout si vous utilisez du gaz comme combustible. Pour cela, utilisez des pailles de fer pour enlever le plus gros des taches, puis frottez avec du produit pour inox.
Les "spécial inox" Ce problème ne se pose pas pour les casseroles à induction : la chaleur ne tache pas les fonds de marmites, sauf si du bouillon ou de la nourriture passe par dessus, à la cuisson. Lorsque vous utilisez les produits "spécial inox", n'oubliez pas de mettre des gants, et de bien rincer ensuite vos ustensiles en inox, car ces produits sont nocifs pour la santé.

Mes astuces plus naturelles

Un produit naturel : le savon noir Pour nettoyer les ustensiles de cuisine en inox, on peut très bien utiliser des produits beaucoup plus naturels et moins nocifs, comme le savon noir. - Vous en mettez un peu sur une éponge grattante.
- Frottez légèrement, puis vous rincez à l'eau bien chaude.
- Enfin, vous essuyez avec un chiffon doux. Le résultat est spectaculaire, aucune trace, l'inox brille comme au premier jour. Des autres ustensiles Vous pouvez nettoyer tous vos ustensiles ainsi, y compris les couverts et les poêles en inox. Si par hasard, l'intérieur de votre casserole est taché : - Mettez de l'eau chaude au fond de la casserole et 1/2 cuillerée à café de savon noir
- Laissez agir un quart d'heure.
- Nettoyez avec une éponge.
- Puis rincez abondamment. L'intérieur de votre casserole, ou de votre poêle, en inox sera comme neuf.

Articles de la même catégorie Ustensiles de cuisine

Que trouve t-on sur Cookit.fr ?

Que trouve t-on sur Cookit.fr ?

Vous recherchez des ustensiles de cuisine originaux, il existe des boutiques spécialisées ou des sites internet. Vous allez découvrir ce qu'il y a a savoir sur un de ces sites, Cookit.fr. Tout d'abord vous verrez ce qu'il contient tant en ustensiles mais aussi le contenu général du site puis vous constaterez que ce site vous donne accès à d'autres marques comme Cookit.
Couteaux de cuisine professionnels (caractéristiques)

Couteaux de cuisine professionnels (caractéristiques)

Les cuisiniers professionnels ont tous une batterie d'ustensiles de cuisine impressionnante. D'ailleurs, ils en prennent soin comme la prunelle de leurs yeux, car ce sont leurs outils de travail. On voit certains cuisiniers ranger leurs couteaux dans des mallettes. Il faut un ustensile pour effectuer une tâche bien définie et un autre pour faire une autre tâche. Mais quelles sont ses particularités ?
Comment bien choisir un couteau japonais ? (conseils, marques)

Comment bien choisir un couteau japonais ? (conseils, marques)

Le couteau japonais possède une véritable histoire. Les passionnés de cuisine japonaise savent que la cuisine japonaise sans ces couteaux ne serait pas digne de ce nom. C'est un vrai régal de voir comment un japonais découpe si habilement son poisson et à quelle rapidité. Tout cela grâce à un couteau ayant une lame très bien aiguisée.