Cappuccino
Une recette simple et facile à faire de cappuccino, mélange de café, chocolat et mousse de lait
!!!Présentation Le cappuccino est une grande spécialité italienne, qui doit son nom à ses couleurs. En effet, avec le brun du café et du chocolat, et le blanc de la mousse de lait, cette délicieuse boisson fait penser à l'habit des frères Capucins, ces religieux à la robe de bure brune ceinte d'une corde blanche. Les italiens n'hésitent pas à consommer cette recette dans la matinée, plus spécialement dans la deuxième partie de la matinée où le cappuccino vous permet de tenir le coup en cas de léger coup de barre. Bien entendu, vous pouvez choisir des dosettes de poudre ce cappuccino toutes prêtes, mais aucune n'aura la saveur délicieuse d'un cappuccino réalisé dans les règles de l'art avec des ingrédients frais. Attention, on ne met pas de crème dans le cappuccino, contrairement au café viennois : vous devez utiliser de la mousse de lait. !!!Ingrédients Pour préparer cette recette de boisson au bon goût d'Italie, vous aurez besoin de : - un expresso - du lait chaud - un peu de chocolat noir rapé - éventuellement, un nuage de crème chantilly !!!Recette Dans un grand verre, préparez un Expresso. Pendant ce temps, battez au fouet le lait chaud de manière à obtenir de la mousse. Versez délicatement le lait et sa mousse sur l'expresso. Parsemez d'une noisette de chantilly si vous l'appréciez, et de chocolat râpé : c'est prêt à être déguster !