Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Basilic : calendrier de plantation

Le basilic est l’herbe aromatique par excellence, elle assaisonnera parfaitement vos plats de crudités l’été. Toutefois, le séchage ou la congélation du basilic lui enlève toute saveur. Pour y remédier, faites-lui une place dans votre jardin. Sa culture très facile vous assurera une récolte abondante tout l’été.

Semis Les semis sont très faciles à réaliser, n’hésitez donc plus. Les commerces spécialisés proposent une assez grande diversité de variétés avec chacune leurs spécificités. Pour une récolte généreuse et savoureuse, optez pour le traditionnel basilic grand vert. Pour des saveurs sortant un peu de l’ordinaire, le basilic citron, le basilic cannelle ou encore le basilic pourpre sont parfaits pour débuter. Semez en petits poquets en intérieur dans de grands pots à partir du mois de mars ou bien directement en place début mai. Plantation
Ne sortez pas votre basilic avant le mois de juin, sous peine de le voir griller avec les températures fraîches de la nuit. A partir de juin, vous pourrez rempoter vos semis d’intérieur en pleine terre au soleil. Pour retarder la montée en graines des pieds (qui ralentirait la production de feuilles), cueillez régulièrement de juin à septembre. Le basilic étant une plante annuelle, elle mourra au mois de septembre-octobre. Donc, si vous souhaitez renouveler l’expérience l’année suivante pensez à laisser un pied monter en graines puis récupérez-les avant qu’elles ne tombent au sol. Séchez les bien pour la conservation.

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Les cinq meilleures pizzerias à Napoli

Les cinq meilleures pizzerias à Napoli

Les pizzas sont de plus en plus originales et créatives, de l’artichaut, du jambon cru, des pâtes ou encore de la viande hallal, nous avons beaucoup de choix. A Napoli, les restaurants restent essentiellement des pizzerias, nous avons fait le tri pour vous, et voici les 5 qui ont retenues toute notre attention.
Qu'est-ce qui différencie un riz basmati d'un riz "normal" ?

Qu'est-ce qui différencie un riz basmati d'un riz "normal" ?

Le riz, une céréale cultivée dans les régions tropicales, est un élément indispensable dans notre alimentation. Il s'agit de la première céréale consommée dans le monde, suivie par le maïs. Il existe d'ailleurs près de 10000 variétés de riz dans le monde, dont le riz classique et le riz basmati.
Frigo solaire: comment fonctionne t-il et où l'acheter ?

Frigo solaire: comment fonctionne t-il et où l'acheter ?

Générer du froid, grâce à l'énergie solaire, cela paraît fou ! Néanmoins, il existe des réfrigérateurs solaires. Cela constitue une réelle économie d'énergie. Nous allons donc voir, comment fonctionne ce frigo solaire et où l'acheter. Il fonctionne avec la thermodynamie, dont nous allons découvrir le sens. Enfin, ce frigo solaire n'existe que sous deux modèles, qui commencent seulement, à être commercialisés.
Edouard Loubet : biographie

Edouard Loubet : biographie

Edouard Loubet est proclamé par le célèbre guide culinaire Gault & Millau, le cuisinier de l’année 2011. Ce jeune chef, de 40 ans, a déjà 24 ans de métier derrière lui, et possède de surcroît, deux étoiles attribuées par l’autre grand guide de ce milieu gourmet, le guide Michelin.