Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
saveursdorientetdailleurs

Ses blogs

Saveurs d'orient et d'ailleurs

saveursdorientetdailleurs.over-blog.com
saveursdorientetdailleurs saveursdorientetdailleurs
Articles : 128
Depuis : 08/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tikourbabine

Tikourbabine

Voici un plat kabyle que j'aime beaucoup beaucoup!!! composé de boulettes de semoule et legumes. Ingrédients : viande 2 belles tomates, 2 pomme de terre, 2 carottes pelées coupées en 4 1poivron (facultatif) 5càs d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 piment (facultatif) 1poignet de pois chiche trempée la veille 1 botte de coriandre quelques feui
Amakfoul

Amakfoul

Aujourd'hui la recette d'amakfoul (recette kabyle) -------> barakAllah oufiki Oumib pour ta recette loool Une recette delicieuse et simple. Je l'ai fait avec du couscous complet (DARI) Ingrédients : -couscous complet (400g pour moi) -pois chiches trempés depuis la veille (1 poignée) -huile d'olive -sel -poivre -1/2 càc de paprika -légumes vari
Tajine de boulettes de sardines

Tajine de boulettes de sardines

Voici un de mes plats préférés, le fameux tajine marocain aux boulettes de sardines Ingrédients : -1kg de sardines -1poignet de riz cuit (mi cuisson) chermoula : -3càs de persil/coriandre hachés -5gousses d'ail haché -1càs de paprika -1càs de cumin -sel, poivre -piment en poudre selon les goûts -1/2 càc de curcuma -1/2càc de gingembre e
Confiture d'orange

Confiture d'orange

Après une longue absence, je vous publie cette recette de confiture d'orange qu'on a beaucoup aimée)))) J'ai pris la recette du blog de "Djouza" Je vous invite à visiter son blog pour la recette...
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Voici le meilleur des fondant que j'ai pu gouter Un fondant.............. bien fondant et goûteux!! J'ai pris la recette de ma très chère Ouissame, depuis je ne fais que ce fondant Je l'ai garni de chantilly maison par dessus pour un peu de fraîcheur Sans plus tarder, voici la recette (je n'ai rien changer à l'originale) : Ingrédients : -200
boeuf bourguignon à ma façon

boeuf bourguignon à ma façon

Me revoilà, après une longue absence dans la blogosphère, je reviens petit à petit avec beaucoup de recettes à publier) Pour 6 personnes : -800g de boeuf coupé en morceaux (j'ai mis veau) -40g de beurre -3càs d'huile -3càs de farine -3gousses d'ail -1gros oignon haché finement -5càs de vinaigre -200ml de jus d'orange -sel poivre, herbes d
Velouté de pommes de terre/poireaux

Velouté de pommes de terre/poireaux

Ingrédients : -3poireaux bien lavés -3 bonne pommes de terre -1gros oignon -3 fromages en portion -sel/poivre -1càs de beurre Préparation : Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé grossierement dans le beurre . Ajouter ensuite les poireaux, laisser cuire 3minutes tout en remuant. Deposer enfin les pommes, assaisonner, couvrir d'eau et l
Kougelof

Kougelof

Voici mon premier kouglof et surement pas le dernier))), un delice pour le petit dejeuner et le gouter. J'ai pris la recette du site de Mercotte. Très bonne recette et très bon rendu))) à tester!!! Pour la recette cliquer ici
Gâteaux chocolat/crème café

Gâteaux chocolat/crème café

Ingrédients : -génoise de Ouissame (j'ai ajouté 5càs de cacao sucré) Chantilly au café: -30cl de crème liquide entière bien froide -1càs de café soluble -+/- 5càs de sucre glace -chantifix Sauce chocolat: -200g de chocolat p atissier -10ml de lait Sirop d'orange -faire chauffer 5càs d'eau et ajouter 1càs de confiture d'orange, mélange
Charlotte aux abricots

Charlotte aux abricots

Voici une recette simple et rapide de la charlotte aux abricots Ingrédients : -abricots (j'ai pris une boîte à defaut d'en avoir des fraîches) -boudoirs -40cl de creme liquide bien fraîche -100g de sucre glace (plus ou moins selon les goût) -sirop de peche (de boite ou fait maison) Péparation : Monter la crème en chantilly dès qu'elle comm