Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Claire

Claire

Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des recettes de toutes sorte...Bonne visite!

Ses blogs

Le blog de quandclairecuisine.over-blog.com

je suis une jeune femme passionée de cuisine et qui adore partager alors j'espère que vous allez vous régalez!!!!
Claire Claire
Articles : 210
Depuis : 27/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RILLETTE DE THON

RILLETTE DE THON

Pour une petite terrine donc 2.5point ww pour la terrine 1 petite boite de thon nature 80gr (1.5) 1 petite échalote 4 brins de ciboulette poivre 1/2 boite de st morey 0% ou 4 petites portions de st morey (1) 5cl de jus de citron Dans un mini hachoir par exemple, mettre le thon et le saint morey, mixer pour briser les fibres de thon. Mettre cette p
GATEAU AU 2 MOUSSES DE CHOCOLAT

GATEAU AU 2 MOUSSES DE CHOCOLAT

J'ai fait ce dessert pour les 30 ans de ma soeur, nous nous sommes régalés malgrès le faite qui faisait très chaud et que le gateau avait du mal a tenir debout!!!! Pour 8 à 10 personnes donc 5 ou 4 points ww en utilisant que la moitié des 2 recettes de mousses Pour la génoise: 17 points ww 5 oeufs (10) 100g de farine T45 (5) 100gr d'hermesta
CARRES AU CITRON

CARRES AU CITRON

Voici une recette que l'on voit sur beaucoup de blog, j'ai voulu la tester pour l'anniversaire de ma soeur et ça a été un véritable succès, j'ai juste doublé les proportions Pour environ 60 carrés donc 0.70 points ww / carrés 250gr de beurre 41% (25) 80gr de sucre glace (2.75) 370gr de farine T45 (18.5) 6 oeufs (12) 25cl de jus de citron Pr
MAKI

MAKI

C'est la première fois que je faisait des makis et je peux vous assurer que je vais retenter l'expérience d'ici peu. feuilles de Nori Riz a sushi satiété (4) 1 carotte en batonnets 1/2 concombre quelques crevettes ( a comptabiliser) wasabi vinaigre de riz une pincée de sucre 1 pincée de sel Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (
BLANC MANGER DE POULET

BLANC MANGER DE POULET

Pour 6 personnes donc 3.9 points ww 600gr de blancs de poulet (12) 200gr de riz rond (4) 1l de lait écrémé (5) 60 gr de gruyère râpé bridelight 6% (2.4) sel et poivre Préchauffer le four à 210°. Emincer les blancs de poulet. Porter le lait à ébullition dans une casserole, ajouter le riz et le poulet émincé, salez et poivrez et laisser
TAGLIATELLES AUX ESCARGOTS

TAGLIATELLES AUX ESCARGOTS

Pour 2 personnes donc 6.6 points ww / personne 1 boite d'escargots (2) 2 échalotes 2 ails 20cl de vin blanc (2.75) 150gr de crème fraiche (2.5) 250gr de pate (3 a satiété) sel,poivre,persil Cuire les pâtes. Hacher les échalotes, les ails et le persil. Faire revenir les échalotes a feu moyen. Au bout de 5 minutes, mettre le feu a fond et ajou
RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT

Pour 1 litre de lait donc 7 points au total 100gr de riz rond (7) 1 pincée de sel sucre selon le gout 1 gousse de vanille fendue en 2 Porter le lait a ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Pendant ce temps plongez le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante de façon a ramollir le riz. Un fois le riz ramolli, l'égoutter puis
FORET NOIRE

FORET NOIRE

J'ai testé cette recette pour l'anniversaire de ma soeur ( elle fêtait ces 30 ans alors je vous raconte pas...) Cette recette est très facile a partir du moment ou il ne fait pas plus de 30° et qu'on a de la place au frigo, la a été tout le problème car il y avait a peu près 30 invités, a force bien evidement plus de place au frais et en p
CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES

Pour 8 personnes donc: 4.7 points ww par personne 5 feuilles de gélatine (0.5) 300gr de crème 30% (24) 50gr d'hermesta en poudre 1 filet de jus de ctron 50gr de sucre glace (1.25) 24 biscuits a la cuiller (12) a peu près tout dépend du moule a charlotte 1/2 verre d'eau 500gr de fraises ( avec la déco) Faites tremper les feuilles de gélatines
TERRINE MACEDOINE JAMBON

TERRINE MACEDOINE JAMBON

Pour 4 personnes donc 5 points ww/personnes 1 boite de macédoine de légume 140gr (1) 4 oeufs (8) 100gr de gruyère rapé bridelight 6% (4) 20cl de crème liquide 3% (3) 4 tranches de jambon blanc dégraissé découenné (4) sel,poivre Persil, ciboulette Piment de Cayenne Préchauffer le four à 200°. Egoutter la macédoine. Battre les oeufs avec