/idata%2F4026904%2FArt-oeuvres-1%2FCharles-de-Beauvais-d-apres-Eisen-Repas-au-Cerf-Blan-Clari.jpg)
Un jour une oeuvre (37) : Charles de Beauvais, Repas au cerf
Pour toutes les personnes qui s'intéressent à l'alimentation, la cuisine, la gastronomie, les arts de la table sous toutes leurs formes : histoire de l'art, histoire, sociologie, ethnologie, etc. et bien évidemment cuisine ancienne.
Gérée par Art & Energie
9 blogs
156 posts
16/04/2015
Un jour une oeuvre (37) : Charles de Beauvais, Repas au cerf
Un jour une oeuvre (16) : Anne Vallayer-Coster, La jatte blanche
Un jour une oeuvre (4) : Alexandre-François Desportes, Animaux, fleurs et fruits
Un jour une oeuvre (3) : Abraham Bosse, Conversation de dames en l'absence de leurs maris
La table des rois : alimentation et arts de la table en France aux XVIIe et XVIIIe siècles (1)
Les tasses avec anses dans l'iconographie culinaire sous l'Ancien Régime
La gastronomie dans les collections de la Bibliothèque de l'Institut (Paris)
Fonds culinaire de la bibliothèque Méjanes (Aix-en-Provence)
Une idée de dessert pour Noël : une recette du XVIIIe siècle
Nougat blanc aux pistaches et pralines : un autre des 13 desserts.
Le nougat noir : un des 13 desserts pour le réveillon de Noël
Petit plats et décoration de table en prévision de Noël et de la saint Sylvestre
Recettes de cuisine au Moyen Âge et sous l'Ancien Régime (2)
Recettes de cuisine au Moyen Âge et sous l'Ancien Régime (1)