Interdisciplin'art
Interdisciplin'art
Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- l’étude de la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
Ses blogs
Interdisciplin'art
Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
Articles :
230
Depuis :
02/12/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui sort mon nouveau livre : cendrillon, ou la petite pantoufle de verre. cendrihoun, vo la pantoufleto de vèire. édition bilingue français-provençal. disponible ci-après : https://librairie.bod.fr/cendrillon-ou-la-petite-pantoufle-de-verre-cendrihoun-vo-la-pantoufleto-de-veire-sandrine-krikorian-9782322580132
En provençal, il existe de nombreuses phrases pour souhaiter la bonne année. - bon-jour ! bon an ! - sian urous de vous óufri nòsti vot de bon an nouvèu - bono annado, bèn granado e acoumpagnado de tant que lou bon diéu voudra. - bon an nouvèu, clar e bèu. ! - gai, urous, bèu, siegue pèr vous l'an nouvèu ! - dins la canestello de l'an n
Comment la cuisine provençale a-t-elle évolué au fil des siècles ? quels sont les plats traditionnels de provence ? quelles étaient les recettes populaires en provence au moyen âge, durant l’ancien régime, xixe siècle ? quelles sont les recettes de la cuisine ancienne provençale ? que sait-on du lien entre alimentation et agriculture pro
En collaboration avec l'office du tourisme de salon-de-provence, le mercredi 30 avril et le samedi 3 mai 2025, je fais visiter la ville sur la thématique : "les paysages de la crau : eau, pastoralisme et agriculture" pour s'inscrire, cliquer sur le lien ci-dessous :
reservation.visitsalondeprovence.com
© photo office du tourisme de salon-de-prove
Conférence au château de versailles : de la solennité à l'intimité des tables royales
Dans le cadre de "un an à versailles", vendredi 14 mars, je fais une conférence à l'auditorium du château de versailles intitulée : "de la solennité à l'intimité des tables royales"
Plongez dans l'histoire fascinante de saint-martin-de-crau et découvrez les secrets de son indépendance. 1925-2025... une histoire locale de cent ans... afin de célébrer le centenaire de saint-martin-de-crau, j’ai publié un livre sur la façon dont la ville est devenue indépendante en 1925. je fais le récit des raisons de cette indépendan
Le picon-citron-curaço de marius olive. comédie théâtrale en un acte
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : le picon-citron-curaço de marius olive. comédie théâtrale en un acte, paris, bod, norderstedt, 2024 isbn : 9782322543786 résumé : les membres de l'académie des fadas de marseille, ma nine nouvelle, monsieur blond, félix esquichefigue, jobastre-calu et maître chichi se ré
Aujourd’hui, 305 ans jour pour jour après le déroulement du repas donné au marquis de caylus à arles (25 octobre 1720), sort mon nouveau livre permettant de faire découvrir un pan de l’histoire de la gastronomie provençale du xviiie siècle. disponible en cliquant sur le lien ci-dessous :
"le repas du marquis de caylus à arles (25 octobr
S'immerger dans une édition bilingue français-provençal de cendrillon...
Vous connaissez bien sûr l’histoire de cendrillon. vous avez entendu, lu et vu ce conte de fées maintes et maintes fois. vous avez été pris par l’aventure de la jeune héroïne à la chaussure de verre. que diriez-vous de le découvrir sous un autre angle ? entre immersion en langue provençale, illustration ludique et découverte d’une l
English
Deutsch
español
italiano