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cuisine Antillaise
cuisine antillaise Une gastronomie riche en invention et en passion de découvir des gouts nouveaux et qui fait vibré le palais ,initiez- vous aux délices de la cuisine créoles,pour les faire progresser plat a plat.Nous présentons aux gourmets et aux nouveaux abonnés une panel de recettes pouvant etre réalisé facilement
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23/07/2015
Articles récents de cette communauté
pâte à pizza, faire plusieurs boule, les aplatir et les coller entre eux, tomate, jambon de noël, oignon pays ,piment végétarien, fromage.
ou cantonese sponge cake, 2 œufs, 80 gr de farine, 70 de sucre, 40 gr de beurre fondu, 1 c à s de levure, Un peu de gingembre, 2 c à s d'eau, Battre les œufs, ajouter le sucre, ajouter la farine, laisser poser 2h, puis la levure, l'eau, le beurre fondu, gingembre, mettre dans un moule recouvrir d'un film alimentaire, mettre dans cuit vapeur, ou
trop chaud pour réaliser quoique ce soit avec une pâte à sucre, ça coule, ça colle aux doigts, pfff.
1 pâte brisée, 200gr d'oignons, 3 chipos, 2 œufs, 80 gr de gruyère, 200 cl de lait, sel, poivre.2 c à s de farine faire revenir les oignons et les chipos, disposé les sur la pâte brisée, délayer la farine dans un peu de lait, faire bouillir le lait, ajouter la farines, quand ça commence à épaissir ajouter les œufs, le fromage, sel, poi
accommpagné d'une crême anglaise, au micro onde, la recette dans la rubrique crêmes..
3 œufs, 150 gr de farine, 80 gr de sucre, 1 sachet de levure, 20 gr de chocolat en poudre, 1 c à s de vanille liquide, 2 c à s de rhum mélanger les ingrédients sauf le chocolat le rhum et la vanille, puis la vanille et le rhum, garder la moitié ,de la pâ
crème anglaise 2 jaune d'oeufs, 1c à soupe de farine ou de maïzena 1/4 de l de lait essence de vanille 50 gr de sucre, mélanger les ingrédients, passer 3 mn au micro ondes, le sortir bien remuer et encore 3 mn, c'est prêt, vous pouvez ajouter du lait de coco, caramel, confiture de lait, ect...
j'ai fait les 3 gâteaux avec les ingrédients de cette recettes, c'est le meilleur sponge cake, que j'ai testée, avec de l'eau tiède, 240 gr de farine tamisée, 1 sachet de levure, 6 œufs, 240 gr de sucre, 120 ml d'eau tiède, 1 sachet de sucre vanillée 1 pincée de sel, monter le blanc en neige avec le sel, ajouter les 240 gr de sucre, mélan
faire vos œufs marbré,( vous trouverez la recette dans entrées), couper en 2, vider le s œufs, écraser le jaune avec 1 c à s de sauce samouraï, remplir et décorer avec du persil.
je ne l'ai pas finaliser trop chaud pour le travail de la pâte à sucre, j'ai tout démontée, je vous montre quand même quelques étapes, un sponge cake, et de la pâte à sucre.
800 gr de chatrou, ou (poulpe), pour environ pour 5 personnes, la chair diminue de beaucoup. 1 oignon, 1/2 bouquet garni, ail sel poivre, ail, si il est frais, il faut nettoyer avec du sel pour enlever tout le gluant, couper en petit bouts, faire revenir avec 1c à s d'huile, l'oignon, ça deviendra tout rouge, ajouter les autres épices, 3/4 l d'e
800 gr de pain rassis, 100 gr de sucre, plus si vous aimez très sucré, 100 gr d'abricot séché, 200 gr de raisins sec, 3 œufs, 10 cl de rhum, 1 pointe de vanille, et muscade, 1 l de lait, 150gr de caramel liquide. trempé le pain découpé dans le lait, passer au micro onde 2 mn, les abricots découpé, et les raisins, avec le rhum plus 5 cl d'
200 gr de pulpes de maracudja,(fruit de la passion), 65 gr de sucre, faire un sirop léger, couler les fruits, mettre dans un mixeur le sirop, ajouter 2 c à s de crème fraiche, 2 c à s de lait condensé sucré, 1 blanc d'œuf, bien émulsionner, vider dans un bol et ajouter les grains du fruit. mettre au congélateur 2 à 3h.
800 gr de chatrou, ou (poulpe), pour environ pour 3 personnes, la chair diminue de beaucoup. 1 oignon, 1/2 bouquet garni, ail sel poivre, ail, si il est frais, il faut nettoyer avec du sel pour enlever tout le gluant, couper en petit bouts, faire revenir avec 1c à s d'huile, l'oignon, ça deviendra tout rouge, ajouter les autres épices, 3/4 l d'e
quand vous faite bouillir le poulet, garder le jus, qui une fois refroidit fera une gélatine pour d'autres recettes.
mon blanc de poulet était déja cuit, si le votre est cru, suivez la recette.
pour 3 personnes, 300 gr de blanc de poulet, 1 jaune d'œuf, 30 gr de chapelure ou 30 gr de pain rassis, 5 cl de lait, une pointe de 4 épices, un peu de
pour allégée, prendre du blanc de poulet, ou même de la dinde. remplacer les 100 gr de chapelure par 100 gr de flocons d'avoines.
300 gr de poulets 2 jaune d'œufs, 100 gr de chapelure ou 80 gr de pain rassis, 20cl de lait, une pointe de 4 épices, piment antillais, sel, poivre,3 gousses d'ails, 5 brins oignon pays ou cive, 4 brins persil, 1 oig
si vous voulez une génoise haute un moule de 25 ou 30 cm fera l'affaire, ici, j'avais un moule ovale de 35 cm.
200 gr de farine, 6 œufs, 80 gr de maïzena, 200 gr de sucre, 1 sachet de levure, vanille, fouetté le sucre, la vanille, les œufs, mélanger la farine, la levure et la maïzena, et incorporé aux œufs, prendre un moule haut, four à 1
50 cl de lait, 100 gr de farine, 60 gr de beurre, 1 œuf entier et 1 jaune, 100 gr de saumon, sel, poivre. bouillir le lait, et le beurre, ajouter peu à peu la farine, les œufs, puis le saumon couper en lanière, mettre dans des moules à cannelés, four 210°, 30 à 40 mn.
500 ml de lait fermenté, 80 gr de sucre, 30 gr de lait en poudre, 50 gr de lait de coco en poudre,100 gr de crème liquide, délayer les laits en poudre dans un peu de lait chaud, tout mélanger, verser dans uns sorbetière ou mettre au congélateur, et passer au blender,
pour le carnaval, gâteau improvisé,
Vive le carnaval, un sponge cake, fourré de crème de figues, recouvert de pâte à sucre.
pour la polenta, 300gr de polenta, 500 gr d'eau, 15 gr de beurre facultatif, à ajouter quand on sort du feu, farce au poulet, que vous trouverez dans la rubrique volailles salée l'eau, et ajouter la polenta lorsque qu'elle commence à bouillir, remuer avec un fouet en raclant bien le fond, au bout d' 1/2 h à 20 mn , elle est prête, remplir un g
décorer avec des beignets d'oignons
pour la polenta, 300gr de polenta, 500 gr d'eau, 15 gr de beurre facultatif, à ajouter quand on sort du feu, préparation du poulet, que vous trouverez dans la rubrique volailles, farces de poulets salée l'eau, et ajouter la polenta lorsque qu'elle commence à bouillir, remuer avec un fouet en raclant bien le
2 jaunes d'œuf, 75 gr de sucre, 120 gr de farine, 1 cà c de levure, 75 gr de beurre mou, 150 gr de confiture de barbadine, 30 gr de orange curd blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, la levure, et le beurre, bien mélanger, mettre dans le moule beurré, à 180, 15 mn. laisser un peu refroidir, mettre l'orange curd, et la confiture
300 gr de riz pour risoto, 30 gr de parmesan,15 gr de beurre pour le calamar, 800 gr, une fois cuit il ne reste pas grand choses, pour 2 ou 3 personnes, 200 gr de bouillon de calamars, ail, herbes, sel, poivre, 1/2 oignon, faire revenir le calamar avec les ingrédients, cuire 40 mn environ, séparer la sauce, des calamars, faire revenir le riz dans
vous trouverez la recette de galette de bananes verte dans plats, http://creative972.over-blog.fr/2017/02/galette-de-bananes-verte.html, une galette de bananes , 50gr de thon, 30 gr de fromage. disposer sur la galette le thon puis le fromage, passé au four c'est prêt
2 kg de barbadines coupée en morceaux, 1 kg de sucre, cannelle, je ne met pas beaucoup de sucre, car je n'aime pas trop sucrée, par contre il conserver au frais, mettre les barbadines à la cocotte, 30 mn, avec 1 litre et demi d'eau, ouvrir et remuer et surveiller pendant que ça caramelie, , quand il n'y a plus d'eau et que c'est bien dorée, vo
pour 4 banoffees, 2 bananes, 100 gr de confiture de lait, une chantilly, des amandes effilée, 50 gr de beurre fondu, un paquet de gâteau sec, écrasé finement les gâteaux, mélanger avec le beurre fondu, disposer au fond d'un emporte pièce, puis une cuillère à soupe de confiture, les bananes coupées en rondelles, couvriront la confiture, aj
la confiture de lait, facile et rapide 1 boite de lait concentrée sucré, 3 c à s de crème, 50 gr de poudre d'amandes mettre le lait dans un récipient très haut, passer 3 mn au micro ondes, remuer, 2 mn, remuer, après 1 mn, au moins 5, 6 fois, jusqu'à obtenir la bonne couleur, toujours remuer, sinon ça brûle au milieu, à la fin ajouter la
2 grands choux, (voir la recette de pâte à choux au micro onde, dans boulange) Farce, 30 gr de champignons, 2 tranches de saumon fumé, 1c à s de mayonaise, 2c à s de sauce au poivres, pour donner la forme voulue, j'ai huilée les mains et j'ai aplatit après, Pour le craquelin, 30 gr de farine, 10 gr de beurre fondu, 2 branches de persil hach
250 ml d'eau, 200gr de farine, 80 gr de beurre, 3 œufs, 1 c à s de sucre, 2 pincée de sel, mettre l'eau, le beurre, le sucre et au micro onde, 3 mn à 600 watts. ajouter tout le sel et la farine, bien mélanger, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords, quand ça a un peu refroidit, ajouter l'un après l'autre les jaunes d'œufs, mettre su
ce gâteau traditionnel aux antilles est utlisé, lors des cérémonies, communion, mariage, il sert de base à nos pièces montée traditionnelle.
6 œufs, 200 gr de sucre de canne, 150 gr de farine, 1c à c de cannelle, muscade, vanille, amande amère, zeste d'un citron vert, monter 4 blancs en neige, mélanger au fouet, puis, 6 jaunes d'œufs, s
1kg de farine, 250gr de margarine, (le pain au beurre se fait qu'avec de la margarine), 80gr de saindoux, 410ml de lait concentré, 3 œufs, 1 1/2 de levure de boulanger, délayer dans du la 1 c à s de sel, 1 c à s de sucre, tout mélanger et laisser lever, après mettre en forme, badigeonner de jaune d'œuf, enfourner 180°, environ 35 mn.
dans cette recette, le sucre est remplacé par du chocolat blanc, 3 œufs, 120gr de crème, 2c à s de maïzena 175 gr de chocolat blanc, ( j'ai trouvée sucré, la prochaine fois j'en mettrais 150gr) fondre le chocolat, mélanger le à la crème et les jaunes, puis les blancs monté en neige, cuire dans un plat au bain marie, 170°, 15mn
si vous v
200gr de chocolat, 6 gobelets, colle, couper les gobelets sur un coté, pour faciliter le démoulage, coller, et fondre le chocolat, et napper les timbales, mettre au frais, selon ce que vous mettez dedans, recommencer l'opération ,pour renforcer la timbale, enlever la colle puis le gobelet, garder au frais , en attendant de le garnir
ma décoction bien être. des feuilles du jujubier, de l'eau, je lave les feuilles et les laisses séché à l'air libre, et je les conserve dans un bocal, ne s'abime pas si c'est bien sec je fait bouillir 20 feuilles de jujubes dans un litre d'eau, je passe au tamis, je met au frais, le matin je prend un verre, j'en met un tiers et 2 tiers d'eau,
200gr de cacahuètes, 125gr de sucre, 125gr d'eau, 15 gr de beurre (facultatif) mettre les ingrédients dans un récipient, (pas un anti adhésif), sur feu doux, et remuer sans cesse, c'est un peu long, quand l'eau va réduire le sucre va se cristaliser, enlever du feu 1 mn et bien mélanger pour que tout soit enrober de sucre, remettre toujours à
1 kg de cou de dindes, 1 oignon, ail, poivre, sel, cive, persil, 3 c à s de beurre d'arachides, 1c à c des piments à ajuster selon les goûts, 1 bt de tomates concassé, ou 3 belle tomates faire revenir les oignons, ajouter les cous et les tomates, et faire colorer, ajouter le reste des ingrédients, avec 700ml d'eau, cuire entre 25 et 30mn. je
pour 15 sablés, avec des moules de 9cm de diamètre 4 jaunes d'œuf, 150 gr de sucre, 1 orange, pour son zeste, 1 c à c de cardamome, 225gr de farine, 1/2 sachet de levure, 150 gr de beurre mou, blanchir les jaunes avec le sucre et la cardamome, ajouter la farine, la levure, et le beurre, puis les zestes de l''orange. bien mélanger, mettre dans
2 gros rhizomes de curcuma, 150 ml de sauce tamarin, 1 oignon, piment en poudre,, huile, sel, poivre mixé les ingrédients, réserver au frais, selon les préparation, mettre de 1 à 3 cuillères, côte de porc parc exemple 1c suffit.
500gr d'ignames, sel, un pilon, cuire l'igname, passer au pilon avec le sel, assez longtemps pour avoir une belle texture lisse, la fatigue a eue raison de moi, j'ai arrêtée avant mais c'était délicieux,
ce n'est pas un plat antillais, mais en afrique, ils ont l'énergie, pour le faire bien, chapeau.
ma décoction bien être. des feuilles du corossolier, de l'eau, je lave les feuilles et les laisses séché à l'air libre, et je les conserve dans un bocal, ne s'abime pas si c'est bien sec je fait bouillir 10 feuilles de corossol dans un litre d'eau, je passe au tamis, je met au frais, le matin je prend un verre, j'en met un tiers et 2 tiers d'e
100gr de barbadine, couper assez finement, 80 gr de sucre, 25cl d'eau, passer 5 mn au micro onde, et remuer, le faire 4 à 5 fois, sinon ça ne cuira qu'au milieu, ajouter un peu d'eau si trop sec, votre confiture est prête.
1 pâte brisée, 200gr d'oignon tranché, 50gr de lait, 2 œufs, 1 càs de maïzena, 100 gr de gruyère, étaler la pâte, poser les oignons, mélanger le lait, les œufs et la maïzena, salez poivré, verser le mélange, sur l'oignon, puis parsemé de fromage. 180° environ, 30mn
pâte à crêpes, (voir la recette dans boulange), chiquetaille de morue (voir la recettes dans poissons) et faites vos crêpes comme d'habitude, bonne dégustation.
6 bananes vertes, 2 oeufs, 3 cà sde farine, 30 cl de lait, 60 g de gruyère, mixée les bananes cru, ajouter les oeufs, la farine, lait, sel, poivre, gruyère, tout mélanger poser sur une plaque allant au four, étaler, cuire, 20 à 25 mn selon le four, survéiller la cuisson, jusqu'à ce que ça soit dorée, déguster
je l'utilise comme base pou
10 bananes verte, éplucher vos bananes, les trancher à la mandoline, il faut que les tranches soit fines, ne pas les laver, pour ne pas amener d'humidité, les poser dans les plateaux du déshydrateur, pendant 6 ou 7 heures, une fois bien sec, vous pourrez les passer au blender, et dans une passoire, pour avoir de la farine.
vous obtiendrez une f
pâte pour empenadas (voir la recette dans boulange) chiquetaille de morue (voir la recette dans poisson), 1 jaune d'oeuf, de lhuile, étaler la pâte mettre une bonne cuillère de chiquetaille, si vous n'avez pas d'emporte pièces, faire un chausson, badigeonner de jaune d'œuf, frire dans une huile bien chaude.
1 galette de banane, (voir la recette dans plats). 100 gr de chiquetaille de morue ( voir la recette dans poissons) 3 c à s de tomate concassée, ou une tomate fraiche, 60 g de gruyère, poser sur une plaque allant au four, ajouter de la tomate, chiquetaille de morue, et fromage, cuire, 20 à 25 mn selon le four, surveiller la cuisson, jusqu'à ce
2 gros morceaux de curcuma, 1 oignon, 1 carotte, 4 gousses d'ails, thym, sel, poivre, 10 cl huile, tous mixées avec 10 cl d'eau chaude. garder au frais, utiliser pour assaisonner vos viandes,
une pâte brisée, 100gr de confiture de barbadine,un jaune d'oeuf, étaler la confiture sur la moitiè de la pâte, plier en 2, puis encore, un jaune d'oeuf sur le dessus, enfourner 170°, 20 à 25mn.
2 concombres fromage de chèvre (voir la recette dans fromage et beurre), 3 tranches de jambon cru, persil, oignons frit, (voir la recette dans entrée) couper les concombres en 2, les évider, remplir de fromage, puis de jambon coupé, ajouter du persil et des beignets d'oignon, déguster frais.
2 pâtes feuilletée, 300 gr de saumon, environ ou un autre poisson. 15 gr de purée déshydratée, permet d'absorber l'humidité des poissons et de ne pas détremper la pâte piment, thym, 1 jaune d'œuf, 2 c à s sel, poivre ail. 1 citron, faire macérer le poisson dans le sel, piment, thym, sel, poivre, ail. au moins une heure, sinon toute une n
pate feuilletée, 100 gr de ganache chocolat, 100gr de ganache chocolat blanc, et 100gr de ganache chocolat blanc cassis pour la déco, 100 gr de lemon curd, étaler la pâte, ajouter la ganache chocolat, puis le lemon curd, cuire 180°, 20 à 25mn, sortir du four puis verser dessus, les nappages, mélangée doucement avec une cuillère, mettre au
2 verres de sirop de fruit de la passion, 3 verres de vodka, servir bien frais.
1 verre de liqueur de cacao, 2 verres de lait concentré sucré, 2 verres de rhum blanc, délayer le lait avec le rhum, ajouter le cacao, c'est prêt,
4 bananes, éplucher les bananes, les couper en 6, si elles sont grosses, frire et ajouter du sel,
Pâte a beignets 125g de farine 2 oeufs, 200 ml de lait, 1 sachet de levure, sel, poivre. trancher une belle aubergine, tremper dans la pâte à frire, frire, éponger sur du papier absorbant
2 mangues verte, du persil, sel, poivre, une pointe de piment, ail, huile, vinaigre, j'ai rapée les mangues, vous pouvez en faire des dés, déguster bien frais
la couche pas trop épaisse pour éviter quelle se casse
400gr environ de pomme de terre cuite, 50 ml de lait, 2 œufs, 50g de gruyère, 10 tranches de bacon, 100gr de gruyère rappé, faire un écrasé de pomme de terre avec une fourchette, mélanger aux pommes le lait, 50gr de fromage, les œufs, sel, poivre. étaler et enfourner, jusqu'à ce que