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cuisine Antillaise

cuisine antillaise Une gastronomie riche en invention et en passion de découvir des gouts nouveaux et qui fait vibré le palais ,initiez- vous aux délices de la cuisine créoles,pour les faire progresser plat a plat.Nous présentons aux gourmets et aux nouveaux abonnés une panel de recettes pouvant etre réalisé facilement

Gérée par nema frantz

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140 posts

23/07/2015

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L'INNOVAZIONE È CLASSE

L'INNOVAZIONE È CLASSE

Carissimi lettori, spesso al giorno d'oggi ci si imbatte nella improvvisazione commerciale. Ci si inventa gelatai, pizzaioli, ristoratori, pensatori. Tutto ciò grazie anche ai nostri politici sta rovinando il gusto e la professionalità di chi esercita un mestiere da diverso tempo. Non è tutto perduto se l'essere umano ricerca la qualità! Vi do
terrine de saumon/asperges

terrine de saumon/asperges

400 gr de saumon cuit à la vapeur, 4 brins de cive, 4 brins de persil, 50 gr de poivre vert entier, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de gélatine, Sel, poivre, 2 bocaux de petite asperge verte, 1 boite de concentré de tomate, Émietté le saumon, chauffer le concentré de tomate, y ajouter la gélatine, mixer les autres ingrédients sauf les
 Coquelets worcestershire sauce

Coquelets worcestershire sauce

Pour 2 coquelets, 2 c à s de moutarde, 4 c à s de worcestershire sauce, sel, poivre, oignon, cive, persil, haché, badigeonner avec un pinceau les coquelets, mettre le reste de la sauce dans les coquelets, enfourner 190 degrés, 40mn. Environ.
LE RHUM ET SON HISTOIRE

LE RHUM ET SON HISTOIRE

Une des plus prisées des boissons à base d'alcool, le rhum est une eau-de-vie qui vient des Amériques. Il est crée à partir de la canne à sucre par processus de fermentation puis distillation . Le rhum peut se consommer blanc, épicé ou vieilli, dans ce dernier cas on parle alors de "rhum vieux". La canne à sucre quant à elle est originair
LE RHUM EN MARTINIQUE

LE RHUM EN MARTINIQUE

Bien des sucreries se convertissent à la production de rhum. Au début du XXème siècle, la Martinique devient premier exportateur mondial de cette boisson. L’essentiel de la production concerne le rhum agricole (obtenu à partir du jus de canne et non pas des déchets de la fabrication comme le rhum industriel) qui a obtenu en 1996 une AOC, la
Dombrés de ouassous

Dombrés de ouassous

les enlever du bouillon évite qu'ils ne soient trop cuit, et surtout évite de les voir se vider, surtout si ils sont congélé, pareil pour les crabes 1 kg de ouassous, 1 mangue verte rapée, (facultatif) 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 c à s de colombo, 1 jus de citron vert, ail, poivre, sel, piment, faire revenir les ouassous avec de l'huile et l
accras du vendredi saint

accras du vendredi saint

ASTUCES, pour avoir des accras croustillant, mettre de l'eau. pour des accras mou, mettre du lait,, sinon entre les deux moitié lait et moitié eau. pour bien faire gonfler vos accras, ajouter le liquide sur les œufs, mettre dans une poêle avec beaucoup d'huile, sinon ils resteront plat, avec mes astuces vous ne raterez plus vos accras, tenez mo
prunes de cythère au sirop

prunes de cythère au sirop

400 gr de sucre pour un kilo de prune, couvrir d'eau, cuire une heure, comme ce n'est pas une confiture c'est plus facile à manger, ici avec des prunes naines, il n'y pratiquement pas de noyau, et on en fait une bouchée.
SEZ. RICETTE Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

SEZ. RICETTE Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

A CURA DI MICHELE PAPPACODA "Amore, compra una bottiglia di vino per stasera...." ecco la frase che noi tutti temiamo.Che andiate al supermercato, ipermercato, all'enoteca, online in e-commerce o alla bottega ben fornita sotto casa, il dilemma resta immutato: quale vino comprare?Il problema di tantissimi amanti del vino è più che altro quello di
pudding   pruneaux au rhum

pudding pruneaux au rhum

800 gr de brioche ou cake rassis , 100 gr de sucre, plus si vous aimez très sucré, 100 gr de fruits sec, 3 œufs, 25 cl de rhum( si vous aimer), 1 pointe de vanille, et muscade, 1 l de lait, 150gr de caramel liquide . trempé les brioches découpé dans le lait, passer les pruneaux dénoyauté au micro ondes avec un peu de rhum, couper grossière
pudding au chocolat

pudding au chocolat

vous pouvez diviser les ingrédients en 2, si cela fait trop pour vous, 800 gr de pain rassis, 100 gr de sucre, plus si vous aimez très sucré, 100 gr de fruits sec, 3 c à s de cacao, 3 œufs, 10 cl de rhum, 1 pointe de vanille, et muscade, 1 l de lait, 150gr de caramel liquide .5 cl de rhum. trempé le pain découpé dans le lait, presser le pai
galettes de bananes

galettes de bananes

1 œuf, 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 100 gr de farine, mélanger les ingrédients, ajouter l'eau au fur et à mesure, il faut pouvoir faire une boule, étaler et couper avec un emporte pièces et frire.
crêpes fourrée à la banane confite

crêpes fourrée à la banane confite

toutes les recettes de bananes dans la rubrique (tout bananes) 1 tasse de farine 1 banane écrasée 1 c. à s de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 tasses de lait 2 c. à s d'huile 1/2 bananes confites par crêpes, 100 gr de ganache chocolat blanc, quelques amandes effilée, mélanger le lait et les œufs, ajouter tous les ingrédient restant, poser
tarte de bananes

tarte de bananes

toutes les recettes dans la rubrique tout bananes. base pâte brisée à la banane, 100 gr de bananes mûre, 200 gr de farine, 80 gr de beurre pommade 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillères à soupe de sucre (pour la pâte sucrée) tout mélanger et laisser poser 1 demi heure. marmelade de bananes, mousse de bananes, mousse de chocolat/bananes,
zacari de bananes

zacari de bananes

ajouter l'eau au fur et à mesure, arréter une fois la bonne consistance atteinte, pouvoir faire une boule. 300 gr de farine, 200 gr de bananes verte mixée 1 c à s bombée de levure de boulangerie, 10 gr de sucre( facultatif), 12 gr de sel, 200 gr d'eau, 160°, 25mn, délayer la levure avec un peu de lait tiède, tout mélanger, et pétrir la p
pâte brisé de bananes

pâte brisé de bananes

100 gr de bananes mûre, 200 gr de farine, 80 gr de beurre pommade 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillères à soupe de sucre (pour la pâte sucrée) tout mélanger et laisser poser 1 demi heure.
gratin de bananes

gratin de bananes

1 œuf, 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 80 gr de farine, 100 gr de fromage, 1 c à s de crème épaisse, (facultatif) disposer dans un moule beurré, passer au four, 180°, 30 à 35 mn. ou que ça soit doré.
glace bananes choco

glace bananes choco

3 bananes mûre congelé, 2 c à s de cacao, 1 yaourt nature, 1 ç à s de sucre, Mixé le tout, c'est prêt.
bananes soufflé

bananes soufflé

1 œuf, 1 blanc en neige. 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 100 gr de farine, mélanger tous les ingrédients, au mixer, ajouter l'eau au fur et à mesure, il faut pouvoir faire une boule, qui reste souple, remettre dans l'appareil et ajouter le blanc en neige, étaler et couper avec un emporte pièces et frire. il ne faut pas trop tr
quenelles de bananes

quenelles de bananes

1 œuf, 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 100 gr de farine, mélanger les ingrédients, ajouter l'eau au fur et à mesure, il faut pouvoir faire une boule, rouler pour obtenir des boudins et frire.
crêpes bananes/ coco

crêpes bananes/ coco

1 tasse de farine 1 banane écrasée 20 gr de lait coco en poudre 1 c. à s de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 tasses de lait 2 c. à soupe d'huile mélanger le lait et les œufs, ajouter tous les ingrédient restant, poser 1h,
tressage  de bananes

tressage de bananes

Couper des tranches fine à la mandoline, faire un montage comme sur les photos, couper avec un emporte pièces, pour maintenir le montage, poser sur l'écumoire, pour les faire frire.
crêpes bananes

crêpes bananes

1 tasse de farine 1 banane écrasée 1 c. à s de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 tasses de lait 2 c. à soupe d'huile
bananes confite

bananes confite

5 bananes, 120 gr de sucre, 200 gr d'eau, 1 bâton de cannelle, 2 morceaux de peau de citron vert, Faire un sirop 20 mn environ, ajouter les morceaux de bananes coupé, assez épais pour éviter quelle ne fondent, 20 mn. Vous pouvez conserver au frais.
mousses bananes chocolat

mousses bananes chocolat

Ingrédients: 3 oeufs 40 gr de sucre 40 gr de beurre 2 bananes mixée, 100 gr de chocolat, Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre, ajouter la banane, fondre le chocolat avec le beurre. Battre les blancs en neige . mélanger la préparation avec les jaunes et bananes avec celle au chocolat puis ajoutez les blancs monté, l
pain au beurre de bananes

pain au beurre de bananes

400 gr de farine, 150 gr de bananes mûre mixé, 180 gr de lait 100 gr de beurre, 1 c à s de sucre, 1 1/2 c à c de sel, 1 c à s bombé de levure boulangère. Mélanger la levure avec un peu de lait tiède, laisser poser, 10 mn, mélanger tout les ingrédients, faire une boule laisser poser 1 h. Façonner à votre convenance, une tresse ou autre,
sirop de bananes

sirop de bananes

5 bananes, 120 gr de sucre, 200 gr d'eau, 1 bâton de cannelle, 2 morceaux de peau de citron vert, Faire un sirop 20 mn environ, ajouter les morceaux de bananes coupé, assez épais pour éviter quelle ne fondent, 20 mn. sortir les bananes, Vous pouvez conserver au frais. sortir les bananes et laisser réduire le sirop environ 15 mn. vous aurez un
croquettes de bananes vertes

croquettes de bananes vertes

1 œuf, 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 100 gr de farine, mélanger les ingrédients, ajouter l'eau au fur et à mesure, il faut pouvoir faire une boule, rouler pour obtenir des boules et frire.
patés de bananes

patés de bananes

pour la pâte brisé, 100 gr de bananes mûre, 200 gr de farine, 80 gr de beurre pommade 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillères à soupe de sucre (pour la pâte sucrée) tout mélanger et laisser poser 1 demi heure. 50 gr de chocolat noir fondue avec 1 c à s de crème fraiche épaisse, et de la marmelade de bananes, la recette dans la rubrique
marmelade de bananes

marmelade de bananes

5 bananes, 120 gr de sucre, 200 gr d'eau, 1 bâton de cannelle, 2 morceaux de peau de citron vert, ajouter l'eau et les morceaux de bananes coupé, ou râpée, assez fin, le but est qu'ils s'écrasent à la cuisson, quand il n'y a plus d'eau, à feu doux, il faut remuer constamment, pour que ça caramélise, une fois la bonne couleur atteinte, sort
meringue

meringue

avec ces proportions j'ai fait la plaque plus la fleur. et ajouter un colorant jaune. 100 gr de blancs d'œuf, 100gr de sucre, 100 gr de sucre glace, monter les blancs en neige, ajouter 50 gr de sucre, mélanger, puis 50 gr de sucre mélanger, et 100 gr de sucre glace, cuisson 2 h à 60°, je préfère le cœur fondant, je laisse 40 mn.
blanc en neige cuite à l'eau

blanc en neige cuite à l'eau

2 blancs d'œuf, 50 gr de sucre, monter le blanc en neige ajouter le sucre, et un arôme au choix, mettre de l'eau dans un récipient, quand l'eau frémit, y mettre un peu de blanc, 20s et retourner laisser 20 s, mettre à égoutter, recommencer l'opération, idéal pour vos île flottante
pizza au jambon de noël

pizza au jambon de noël

pâte à pizza, faire plusieurs boule, les aplatir et les coller entre eux, tomate, jambon de noël, oignon pays ,piment végétarien, fromage.
 gâteau malai à la vapeur

gâteau malai à la vapeur

ou cantonese sponge cake, 2 œufs, 80 gr de farine, 70 de sucre, 40 gr de beurre fondu, 1 c à s de custard power, je n'en ai pas, j'ai fait sans, 1 c à s de levure, Un peu de gingembre, 2 c à s d'eau, Battre les œufs, ajouter le sucre, ajouter la farine le custard, laisser poser 2h, puis la levure, l'eau, le beurre fondu, gingembre, mettre dans
 La Boîte à Pizza

La Boîte à Pizza

La vente de la Boîte à Pizza vous avez plusieurs choix visuels et de dimension disponible pour mettre en valeur vos pizzas. Les emballages alimentaire professionnels sont conçues pour faciliter le quotidien des snacks et pizzérias Boite pizza l'emballage pizza propose une solution de Boîte à pizza respectant les normes alimentaire et sont de
gâteau tambour

gâteau tambour

trop chaud pour réaliser quoique ce soit avec une pâte à sucre, ça coule, ça colle aux doigts, pfff.
tarte oignon chipolattas

tarte oignon chipolattas

1 pâte brisée, 200gr d'oignons, 3 chipos, 2 œufs, 80 gr de gruyère, 200 cl de lait, sel, poivre.2 c à s de farine faire revenir les oignons et les chipos, disposé les sur la pâte brisée, délayer la farine dans un peu de lait, faire bouillir le lait, ajouter la farines, quand ça commence à épaissir ajouter les œufs, le fromage, sel, poi
gâteau moelleux à la vapeur

gâteau moelleux à la vapeur

accommpagné d'une crême anglaise, au micro onde, la recette dans la rubrique crêmes.. 3 œufs, 150 gr de farine, 80 gr de sucre, 1 sachet de levure, 20 gr de chocolat en poudre, 1 c à s de vanille liquide, 2 c à s de rhum mélanger les ingrédients sauf le chocolat le rhum et la vanille, puis la vanille et le rhum, garder la moitié ,de la pâ
crème anglaise au micro onde

crème anglaise au micro onde

crème anglaise 2 jaune d'oeufs, 1c à soupe de farine ou de maïzena 1/4 de l de lait essence de vanille 50 gr de sucre, mélanger les ingrédients, passer 3 mn au micro ondes, le sortir bien remuer et encore 3 mn, c'est prêt, vous pouvez ajouter du lait de coco, caramel, confiture de lait, ect...
sponge cake

sponge cake

j'ai fait les 3 gâteaux avec les ingrédients de cette recettes, c'est le meilleur sponge cake, que j'ai testée, avec de l'eau tiède, 240 gr de farine tamisée, 1 sachet de levure, 6 œufs, 240 gr de sucre, 120 ml d'eau tiède, 1 sachet de sucre vanillée 1 pincée de sel, monter le blanc en neige avec le sel, ajouter les 240 gr de sucre, mélan
demi oeufs farci

demi oeufs farci

faire vos œufs marbré,( vous trouverez la recette dans entrées), couper en 2, vider le s œufs, écraser le jaune avec 1 c à s de sauce samouraï, remplir et décorer avec du persil.
gâteau poupée antillaise

gâteau poupée antillaise

je ne l'ai pas finaliser trop chaud pour le travail de la pâte à sucre, j'ai tout démontée, je vous montre quand même quelques étapes, un sponge cake, et de la pâte à sucre.
dombrés de chatrou

dombrés de chatrou

800 gr de chatrou, ou (poulpe), pour environ pour 5 personnes, la chair diminue de beaucoup. 1 oignon, 1/2 bouquet garni, ail sel poivre, ail, si il est frais, il faut nettoyer avec du sel pour enlever tout le gluant, couper en petit bouts, faire revenir avec 1c à s d'huile, l'oignon, ça deviendra tout rouge, ajouter les autres épices, 3/4 l d'e
pudding

pudding

800 gr de pain rassis, 100 gr de sucre, plus si vous aimez très sucré, 100 gr d'abricot séché, 200 gr de raisins sec, 3 œufs, 10 cl de rhum, 1 pointe de vanille, et muscade, 1 l de lait, 150gr de caramel liquide. trempé le pain découpé dans le lait, passer au micro onde 2 mn, les abricots découpé, et les raisins, avec le rhum plus 5 cl d'
sorbet de maracudja

sorbet de maracudja

200 gr de pulpes de maracudja,(fruit de la passion), 65 gr de sucre, faire un sirop léger, couler les fruits, mettre dans un mixeur le sirop, ajouter 2 c à s de crème fraiche, 2 c à s de lait condensé sucré, 1 blanc d'œuf, bien émulsionner, vider dans un bol et ajouter les grains du fruit. mettre au congélateur 2 à 3h.
fricassé de chatrou

fricassé de chatrou

800 gr de chatrou, ou (poulpe), pour environ pour 3 personnes, la chair diminue de beaucoup. 1 oignon, 1/2 bouquet garni, ail sel poivre, ail, si il est frais, il faut nettoyer avec du sel pour enlever tout le gluant, couper en petit bouts, faire revenir avec 1c à s d'huile, l'oignon, ça deviendra tout rouge, ajouter les autres épices, 3/4 l d'e
poulet vapeur ( feuille de banane)

poulet vapeur ( feuille de banane)

pour 3 personnes, 1 jaune d'œuf, 30 gr de chapelure ou 30 gr de pain rassis, 5 cl de lait, une pointe de 4 épices, 1/4 piment antillais, sel, poivre,1 gousse d'ail, 1 brins oignon pays ou cive, 1 brin persil, 1/4 oignon. 300 gr de blanc de poulet, laisser 200 gr de coté, que vous diviserez en 3. ( ne rien ajouter dessus la farce amènera tout le
boudin de poulet

boudin de poulet

2 jaune d'œufs, 100 gr de chapelure ou 80 gr de pain rassis, 20cl de lait, une pointe de 4 épices, 1 piment antillais, sel, poivre,3 gousses d'ails, 5 brins oignon pays ou cive, 4 brins persil, 1 oignon. du film étirable, 3 cuisses de poulets avec le haut de cuisses, sinon, 300gr de poulet, bouillir le poulet 20 mn, séparer le bouillon laisser
génoise haute

génoise haute

si vous voulez une génoise haute un moule de 25 ou 30 cm fera l'affaire, ici, j'avais un moule ovale de 35 cm. 200 gr de farine, 6 œufs, 80 gr de maïzena, 200 gr de sucre, 1 sachet de levure, vanille, fouetté le sucre, la vanille, les œufs, mélanger la farine, la levure et la maïzena, et incorporé aux œufs, prendre un moule haut, four à 1
cannelés au saumon

cannelés au saumon

50 cl de lait, 100 gr de farine, 60 gr de beurre, 1 œuf entier et 1 jaune, 100 gr de saumon, sel, poivre. bouillir le lait, et le beurre, ajouter peu à peu la farine, les œufs, puis le saumon couper en lanière, mettre dans des moules à cannelés, four 210°, 30 à 40 mn.
glace ribot

glace ribot

500 ml de lait fermenté, 80 gr de sucre, 30 gr de lait en poudre, 50 gr de lait de coco en poudre,100 gr de crème liquide, délayer les laits en poudre dans un peu de lait chaud, tout mélanger, verser dans uns sorbetière ou mettre au congélateur, et passer au blender,
polenta farcie au poulet

polenta farcie au poulet

pour la polenta, 300gr de polenta, 500 gr d'eau, 15 gr de beurre facultatif, à ajouter quand on sort du feu, farce au poulet, que vous trouverez dans la rubrique volailles salée l'eau, et ajouter la polenta lorsque qu'elle commence à bouillir, remuer avec un fouet en raclant bien le fond, au bout d' 1/2 h à 20 mn , elle est prête, remplir un g