Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
cuisine Antillaise

cuisine antillaise Une gastronomie riche en invention et en passion de découvir des gouts nouveaux et qui fait vibré le palais ,initiez- vous aux délices de la cuisine créoles,pour les faire progresser plat a plat.Nous présentons aux gourmets et aux nouveaux abonnés une panel de recettes pouvant etre réalisé facilement

5 blogs

146 posts

23/07/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Zacari

Zacari

650 gr de farine, 1 c 1/2 à s de levure de boulangerie, 12 gr de sel, 215gr d'eau, 160°, 25mn, délayer la levure avec un peu de lait tiède, tout mélanger, et pétrir la pâte, 2h de pose, façonner, plier la pâte plusieurs fois , comme pour la pâte feuilleté, laisser poser 1 h, et faire des trous dessus de façon aléatoire, enfourner, 160
dôme de céréales

dôme de céréales

300gr de pâte de dattes, 200gr de chocolat fondu, 400gr de céréales au sucre, 50gr de poudre d'arachides, pour saupoudrer. faire chauffer 1 mn au micro onde la pâte de dattes, mélanger aux céréales, puis ajouter le chocolat fondu, placer dans un moule de votre choix pour avoir une forme, saupoudrer de poudre d'arachides. garder dans une boit
fromage aux fines herbes

fromage aux fines herbes

1l de lait entier, 1 citron, sel poivre faire bouillir le lait, dès l'ébullition, jeter le jus de citron, le lait va cailler, remuer, passer au tamis, pour enlever le petit lait, bien égoutter, mettre du sel, ou fines herbes et sel, au bout de 2 ,3h, poser sur un plateau genre rotin pour que ça puisse respirer tourner tout les jours, plus il se
velouté de giromon, aux saucisses de poulet, et de bleu.

velouté de giromon, aux saucisses de poulet, et de bleu.

400 gr de giromon 3 saucisses de volailles 9 dl d'eau, 2 dl de lait, 125 gr de purée de pomme de terre, j'en prend en flocon, sel, poivre. 50 gr de bleu, ou autres. 3 c. à soupe de fromage blanc, 1 dl de lait, 2 c. à s. d'huile d'olive, sel poivre, verser dans le mixeur le potiron et son jus de cuisson, avec l'eau, le lait, la purée, faire cuir
craquelin aux amandes

craquelin aux amandes

50 gr de beurre, 50 gr de farine 50 g de sucre, 25gr de poudre d'amandes mélanger tous les ingrédients, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, découper de petits cercles et mettre au frais, si vous avez du mal à découper, mettre au frigo un instant. les poser ensuite sur vos choux avant de les faires cuire.
blaff de coquilles saint jacques

blaff de coquilles saint jacques

500gr de coquille saint jacques, (enlever le corail si vous n'aimer pas.) 1 bouquet garni, 1 citron vert, 1 piment fort, 2 tiges de persil, 1 oignon, sel, poivre, faire revenir les oignons, ajouter les noix, faire encore revenir, ajouter 1 litre d'eau, puis le piment, cuire 15 à 20mn, enlever du feu et presser le citron saupoudrez d'un peu de pers
macadam

macadam

300gr de riz, 300 gr de morue sèche salée, un bouquet garni, 1 oignon, 3 grosses tomate, ou une bte de tomate concassée. 2 c à c de maïzena ou farine délayer dans du lait. 2 gousses d'ail, 1 piment poivre, faire cuire le riz pour qu'il soit pâteux,, (pas de basmati), faire bouillir la morue 15 mn minutes pour dessaler ou faire tremper dans d
tête de veau sauce cajun

tête de veau sauce cajun

1 tête de veau, 1kg environ, 1 oignon, sel, poivre, 4 tomates, 1 bouquet garni, 4 cuillères à s d'épices sauce cajun, le mettre dans un plat allant au four y mettre les ingrédients, et de l'eau 250ml laisser 45 mn à 200°, plus selon le four, découper en tranches, prendre 100cl environ, de sauce dans votre plat, et ajouter 2c à soupe de mou
émincé de porc sauce huitres

émincé de porc sauce huitres

500gr de porc émincé, 3c à s de tomate concassée, 3 à s de sauce huitre, 1/2 oignon, sel, poivre, ail 1c à s de coriandre, faire revenir le porc avec la sauce huitres, ai, l'oignon, sel, poivre, quand ça à bien coloré, verser la tomate et coriandre, un peu d'eau, cuire 20 mn, c'est prêt.
filets de colin au cumin

filets de colin au cumin

2 filets de colin, 1/2 oignon, 2 piments végétarien, ils ont le parfum, mais pas le piquant poivres, ail, sel, 2 c à c de cumin 1 demi citron vert (ou jaune), + 1demi citron ver, feuilles de gros thym, ou petit thym, 1 bte de concassé de tomates, ou 2 tomates, 1 piment fort,(facultatif) cuisson 8 mn, coupé le colin en portion, et laisser macé
البكبوكة الشرقية الكرشة ولا ألذ / bakbouka douara ou karecha

البكبوكة الشرقية الكرشة ولا ألذ / bakbouka douara ou karecha

الكرشة القليل كل من القلب و كلاوي و رئة و .. 4 فصوص ثوم زلافة حمص مرقد في الماء ليلة كاملة 3م.ك قسبر 3م.ك معدنوس 1 بصلة كبيرة 1 طماطم 1م.ص جنزبيل 1م.ص خرقوم 2م.ص فلفل أحمر.بابريكة. القليل من الإبزار القل
pains de mais au pavot bleu

pains de mais au pavot bleu

- 250 gr de farine, - 100 gr de farine de maïs, - 1-1/2 càc de sel, - 2 càs de levure de boulangerie, - 2 càs de pavot bleu, - de l'eau, mélanger, et laisser poser 1h, façonner, cuire 20 à 30mn à 180°