Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Moi J'y Crois!

Moi J'y Crois!

Moi j'y crois est une association de loi 1901 dont le but est la promotion des arts et de la culture sous toutes ses formes.

Ses blogs

Nos recettes de famille!

Le blog culinaire de notre famille
Moi J'y Crois! Moi J'y Crois!
Articles : 22
Depuis : 20/08/2021
Categorie : Cuisine

Moi j'y crois!

Le Blog de l'Actualité Culturelle
Moi J'y Crois! Moi J'y Crois!
Articles : 586
Depuis : 24/11/2009
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Carolina fait son Cabaret à la Nouvelle Eve!

Carolina fait son Cabaret à la Nouvelle Eve!

Carolina, la flamboyante artiste ibérique est loin d’être une inconnue des scènes parisiennes. L’interprète du tube international Amor y Tortilla, met le feu à chacune de ses apparitions. Histoire de bien terminer une saison riche en évènements, Carolina présentera son cabaret à nul autre pareil sur la scène mythique de la Nouvelle Ev
Les faluches : Le pain blanc made in chti land!

Les faluches : Le pain blanc made in chti land!

Ah les souvenirs du petit déjeuner du dimanche matin! Chez nous, les petits plaisirs passaient par la flute viennoise et les faluches. Ce petit pain blanc et moelleux est une véritable tradition dans notre Nord chéri, mais également dans la région de Tournai en Belgique. Je vous en livre la recette! C'est parti, pour 4 grosses faluches il vous
Folle Illusion : La dernière représentation a mis le feu à la Nouvelle Eve!

Folle Illusion : La dernière représentation a mis le feu à la Nouvelle Eve!

Folle Illusion, une revue drag a donné sa dernière représentation le 7 avril 2022 à la Nouvelle Eve! Une représentation devant une salle comble et un public enchanté! Dernière vraiment? Cette revue rythmée et de qualité est menée par une équipe de grand talent. A tel point qu'on a très envie de retrouver Carolina et ses consoeurs très
Tarte flamande : Une touche sucrée toute automnale!

Tarte flamande : Une touche sucrée toute automnale!

Depuis quelques jours, c'est une évidence l'automne est bien là. Les températures commencent à baisser, les jours sont moins longs. Et on a besoin de douceur, de cocooning et de chaleur. Un bon repas en famille ou entre amis et un dessert pour terminer le tout! Que demander de plus? C'est donc dans la cuisine de nos racines que j'ai trouvé cet
Filet mignon à la flamande : Ou comment allier papilles et origines?

Filet mignon à la flamande : Ou comment allier papilles et origines?

S'il est une pièce de viande que j'affectionne particulièrement, c'est bien le filet mignon. La façon la plus simple pour le préparer, des champignons, de la crème fraiche et le tour est joué. Mais aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous une façon toute flamande de l'agrémenter. L'occasion de plonger dans les recettes typiques des F
Sort of : A la rencontre de la queer culture disponible sur SALTO

Sort of : A la rencontre de la queer culture disponible sur SALTO

Ces dernières années la culture queer est particulièrement présente sur nos écrans. Des séries comme Orange is the new black ou encore Pose a donné une visibilité plus grande à des personnages issus de la communauté LGBTQI+. Une sitcom est passée peut-être plus inaperçue et pourtant, c’est une petite pépite à découvrir, on vous pa
A table avec Heidi : Quand la cuisine rejoint nos souvenirs d'enfance

A table avec Heidi : Quand la cuisine rejoint nos souvenirs d'enfance

Les livres de cuisine sont légions et il est difficile de trouver encore un peu d'originalité dans les thématiques. Et pourtant... Isabelle Falconnier et Anne Martinetti ont réussi à allier cuisine et littérature pour la jeunesse au travers de la vie d'une petite héroïne dont les aventures ont ravi des générations d'enfants depuis 1879, J