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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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2155 posts

21/06/2022

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Roulés de surimi au fromage (pour régime)

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Ingrédients : pour 1 personne 6 bâtonnets de surimi (de bonne qualité) 1 carré frais 0% + 1 petit suisse 0% 1:2 cac de moutarde - 1 petite gousse d'ail pilée (ou ail en poudre) persil ou ciboulette ciselés - sel & poivre Préparation : Dans un bol, mélanger le carré frais et le petit suisse, incorporer la moutarde, ail,herbe choisie, sel po
Oeufs farcis aux rillettes de poulet

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Ingrédients : pour 2 personnes 3 oeufs durs des rillettes au poulet ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/rillettes-au-poulet-light.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/01/rillettes-de-volaille.html Préparation : Ecaler les oeufs durs, les coupe en 2 dans le sens de la longueur et enlever le jaune. L'écraser à l
Yaourts 0% façon crème brulée caramel à la multi délices

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Ingrédients : pour 12 pots 2 pots (de yaourt) de lait concentré non sucré demi écrémé ~250/300 ml 8 pots de lait écrémé liquide ~1 litre - 4 cas de lait écrémé en poudre 2 yaourts nature 0% - 2 cas de vanille liquide 6 cas de caramel liquide - 4 cas d'édulcorant poudre Préparation : Dans un grand pichet (ou récipient muni d'un bec ve
Tartinade minceur (aux pruneaux)

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A FAIRE LA VEILLE (si possible) Ingrédients : pour 1 pot 10 pruneaux dénoyautés - 25 cl de jus d'orange sans sucre 150 g de fromage blanc 0% - 1 cac d'arôme vanille Préparation : Laisser les pruneaux mariner quelques heures dans le jus d'orange, puis les faire cuire dans ce jus d'orange pendant 5/10 mn pour les ramollir. Retire du feu et les m
Crème light aux oeufs et à la courge à la multi délices

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A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6 pots 40 cl de lait écrémé - 15 g de maizena 15 cl de crème fraiche semi liquide 4% 2 oeufs - 75 g de sucre en poudre (ou équivalent en édulcorant) 100 g de courge (butternut pour moi) épluchée et coupée en morceaux Préparation : Cuire les morceaux de courge dans une casserole d'eau bouillante.
Velouté de lentilles corail/potimarron et carotte au curry

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Ingrédients pour 2 personnes 300 g de chair de potimarron - 1 petit oignon émincé 1 belle carotte - 25/30 g de lentilles corail 1 pincée de curry - 1/2 cube de bouillon de légumes 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation Eplucher la carotte et le morceau de potimarron et couper ces 2 légumes en petits morceaux. Dans une cocotte, fair
Rillettes de surimi (pour régime)

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Ingrédients : pour 3/4 personnes 6 bâtonnets de surimi (100 g) - un peu de jus de citron 1 petit morceau d'échalote ou oignon rouge 100 g de carrés frais 0% = 4 portions ciboulette ou persil émincés - sel & poivre Préparation : Hacher finement le morceau d'échalote (ou oignon) avec le surimi. Incorporer les carrés frais, le jus de citron e
Potage aux légumes poêlés (poireau/carotte/patate douce)

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 beau blanc de poireau - 1 carotte - 1 petite patate douce (lavés et épluchés) 1 branche de céleri (ou quelques feuilles) 1 gousse d'ail - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier 2 cac d'huile d'olive - 60/75 cl d'eau ou de bouillon - sel & poivre Préparation : Dans un petit faitout, faire chauffer l'huile, et y
Petite terrine froide de poireau au surimi (pour régime)

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A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 1 personne 150 g de blanc de poireau lavé et émincé - 1 oeuf 5 ou 6 bâtonnets de surimi (de bonne qualité) 1 carré frais 0% - 1 petite pincée de curry ou curcuma du persil haché - 1 pincée de fond de veau déshydraté sel & poivre Préparation : Cuire le blanc de poireau environ 20 mn à la vapeur.
Gâteaux de semoule légers à la noix de coco  à la multi délices

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Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 50 g de semoule fine 5 cas de canderel - 2 dosettes de canderel vanille 2 ou 3 oeufs (selon grosseur) - 30 g de noix de coco râpée Préparation : Faire chauffer le lait dans une casserole, y verser la semoule en pluie tout en mélangeant. Continuer la cuisson pendant 4/5 mn en tournant constamm
Salade de pommes de terre variée

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 pommes de terre cuites (à l'eau ou vapeur) 1/2 oignon rouge épluché - quelques cornichons au vinaigre 1 oeuf dur - 1 carotte râpée - 150/200 g de feta quelques tomates cerises - herbes au choix vinaigrette au choix - granola salé et croutons (facult) Préparation : Eplucher les pommes de terre cuites, le
Yaourts 0% au granola maison à la multi délices

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Ingrédients : pour 12 pots 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 6 cas de canderel poudre + 2 dosette de canderel vanille 2 cac à café de granola par pots ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/05/granola-leger-facile-et-rapide.html ou http://mes-recettes-lege
Emincé de porc à la moutarde (facile, rapide et léger )

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Ingrédients : pour 4 à 5 personnes 400/500 g de filet mignon de porc 2 cas de fond de veau ou de volaille ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/04/fond-de-volaille-light-maison.html 1 cas de moutarde - 2 cas de crème fraiche 4% 20/25 cl d'eau - sel & poivre Préparation : Emincer le filet mignon de porc en lamelles. Diluer le fond de
Confiture de potimarron et pommes

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A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients pour 4 petits pots 300/350 g de chair de potimarron - 2 belles pommes 250 g de sucre ou 25 g de canderel 1 gousse de vanille ou poudre - 1 pincée de 4 épices Préparation : Râper la chair du potimarron, peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Dans une jatte, mettre en couches alternées le po
Entremets "light"à la compote de pommes à la multi délices

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Ingrédients : pour 6 pots 300 g de compote de pommes (sans sucre ajouté) 3 oeufs - 4 cac de maizena 1 cas d'arôme vanille ou caramel (ou sirop) 1 dosette de canderel vanille - 20 cl de crème fraiche 4% Préparation : Dans une jatte (ou le bol de votre robot) déposer les oeufs, la maizena, bien mélanger puis ajouter la compote de pommes la cr
Filets de lieu noir aux tomates (au four)

Filets de lieu noir aux tomates (au four)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de lieu noir - 2 tomates 1 oignon et 1 échalotes émincés 5 cl de vin blanc sec - 2 cas de crème fraiche 4% un peu de moutarde - persil haché - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans un plat à four, étaler l'oignon, l'échalote, le persil haché, sel et poivre. Badigeonner les f
Poêlée de  patate douce  et courgette

Poêlée de patate douce et courgette

Ingrédients : pour 2 personnes 1 courgette moyenne - 1 patate douce 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 2 cac d'huile d'olive - 1 pincée de paprika( ou gingembre) sel & poivre Préparation : Eplucher la courgette et la patate douce et les couper en gros cubes. Dans une poêle chaude huilée, faire revenir ces 2 légumes quelques minut
Velouté de potimarron et butternut au lait de coco

Velouté de potimarron et butternut au lait de coco

Ingrédients : pour 2 personnes 1/4 de potimarron ~140/150 g - 1/4 de butternut ~240/250g 1 oignon (rouge pour moi)épluché et émincé - 1 gousse d'ail pilée 1 filet d'huile d'olive - 20 cl de lait de coco 1 pincée de gingembre - 1 petite cac de curry sel & poivre Préparation : Eplucher le morceau de butternut et de potimarron et les couper en
Far breton allégé à la multi délices

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Ingrédients : pour 6 à 7 pots 3 oeufs - 50 cl de lait écrémé 40 g de farine - 40 g de maizena 60 g de sucre ou équivalent en édulcorant 2 dosettes de canderel vanille - 12 pruneaux dénoyautés rhum ou armagnac (facult) Préparation : Dans une jatte, battre au mixeur, les oeufs avec le sucre (ou édulcorant) et les dosettes de vanille jusqu'
 Filets de tacaud gratinés tomates/mozzarella

Filets de tacaud gratinés tomates/mozzarella

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de tacaud ~200 g (ou autre poisson blanc) - 60/80 g de mozzarella quelques tomates cerises - persil haché ou basilic - 1 gousse d'ail pilée 2 cac d'huile d'olive - épices pour poisson - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Couper le poisson en petites portions et les disposer dans un
Papillote d'automne

Papillote d'automne

Ingrédients : pour 1 personne 1 morceau de butternut ou potiron ou 1/ potimarron (~ 200 g épluché) 1 petite boite de champignons de Paris - 1 cas de cancoillotte (ou mozza) 1 ou 2 tranches de jambon émincé - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Egoutter les champignons, couper la courge ou potiron en petits dés et les dé
Flan au café light à la multi délices

Flan au café light à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots : 60 cl de lait écrémé - 3 oeufs 1 grosse cas de poudre de café ( nescafé espresso) 2 dosettes de canderel vanille - 4/5 cas de canderel poudre Préparation : Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec les édulcorants puis stopper la cuisson. Hors du feu ajouter la poudre de café et bien mélanger. Dans
Potage  de patate douce et poireaux

Potage de patate douce et poireaux

Ingrédients : pour 2 personnes 1 petite patate douce - 2 poireaux 30 cl de bouillon de légumes sel & poivre Préparation : Peler la patate douce, la laver et la couper en petits morceaux. Déposer ces morceaux dans une grande casserole. Laver les poireaux, l'émincer et l'ajouter dans la casserole. Verser le bouillon de légumes, sel (pas trop) e
Blanc manger vanille (light)  à la multi délices

Blanc manger vanille (light) à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 15 cl de crème fraiche 4% - 45 cl de lait écrémé 2 blancs d'oeufs - 60 g de sucre ou équivalent en édulcorant 2 cac arôme vanille + poudre de vanille Préparation Dans une jatte, battre légèrement les blancs d'oeufs (ils ne doivent pas être battus en neige) puis ajouter le sucre (ou édulcorant) l'arôme et la p
Crèmes light chocolat/cacao à la multi délices

Crèmes light chocolat/cacao à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 120 g de chocolat pâtissier - 15 g de cacao dégraissé non sucré (2 cas) 20 g de beurre allégé - 25 cl de lait écrémé 2 jaunes d'oeufs - 10 cl de crème fraiche allégée 4% 4 cas d'édulcorant en poudre - 1 dosette de canderel vanille Préparation : Dans une casserole, mettre le chocolat coupé en morceaux et le
Chili con carne rapide et light

Chili con carne rapide et light

Ingrédients : pour 2 personnes 1 boite de haricots rouges = 250 g égouttés 1 petite boite de tomates concassées au naturel = 400 g 2 oignons émincés - 2 cac d'huile 15 cl de bouillon de boeuf dégraissé - 250 g de boeuf haché 5% 2 gousses d'ail pilées - 2 cas de persil émincé ou origan 1 cac de chili en poudre (ou cumin ou paprika) 1 pin
Préparation pour cappuccino viennois light

Préparation pour cappuccino viennois light

Ingrédients : pour 1 petit pot 60 g de lait écrémé en poudre - 45 g de poudre cacaotée (nesquik/benco ....) 40 g de café soluble poudre fine (de pref) ex nescafé expresso 5 dosettes de canderel vanillé Préparation : Déposer tous les ingrédients de la liste dans le bol de votre mixeur et mixer quelques secondes pour avoir un mélange homo
Yaourts allégés citron/spéculoos à la multi délices

Yaourts allégés citron/spéculoos à la multi délices

Ingrédients pour12 yaourts 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 1 petit pot (de yaourt) de canderel poudre - 8 biscuits spéculoos arôme citron - écorces ou zestes de citron (facult) Préparation Ecraser les spéculoos par le moyen de votre choix. Dans un grand pichet (
Crèmes allégées à la noix de coco à la multi délices

Crèmes allégées à la noix de coco à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 25/30 cl de lait de coco allégé - 35 cl de lait demi écrémé (ou écrémé) 2 oeufs entiers - 50/60 de sucre ou équivalant en édulcorant quelques pincées de noix de coco Préparation : Dans un saladier, verser les 2 laits et le sucre (ou édulcorant), mélanger puis ajouter les oeufs et la noix de coco et battre au
Crèmes dessert pistache à la multi délices (light)

Crèmes dessert pistache à la multi délices (light)

Ingrédients : pour 6 pots 1 boite de lait concentré non sucré demi écrémé 4% 10 cl de lait écrémé -20 cl de crème fraiche semi épaisse 4% 1 oeuf - 20 à 30 g de sucre ou équivalent en édulcorant (4/5 cas) 2 cac d'arôme pistache - du colorant vert Préparation Dans une jatte avec bec verseur (si possible), verser la crème fraiche,le l
Gateaux de semoule aux raisins à la multi délices

Gateaux de semoule aux raisins à la multi délices

A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE Ingrédients : pour 6 pots 70 g de semoule fine - 70 g de raisins sec blonds 60 g de sucre (complet pour moi) - 60 cl de lait (écrémé pour moi) 1/2 gousse de vanille ou poudre de vanille 2 oeufs - 1 cas de rhum (facult) - quelques gouttes d'extrait de vanille Préparation : Un peu a l'avance (au moins 30mn), faire m
Osso-buco de dinde aux asperges (light)

Osso-buco de dinde aux asperges (light)

Ingrédients : pour 4 personnes 4 morceaux d'Osso bucco de dinde (sans peau) 1 oignon émincé - 1 branche de thym 30 g d'allumettes de jambon fumé - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 cas de fond de veau dégraissé - 1 cas de concentré de tomate 1 petite boite d'asperges vertes (en conserve) -sel (pas trop) et poivre Préparation : D
Crèmes légères aux cranberries à la muti délices

Crèmes légères aux cranberries à la muti délices

Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 4 œufs entiers 30 g de cranberries - 35 g de sucre de canne non raffiné Préparation : * Faire chauffer le lait dans une casserole mais sans faire bouillir. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre (au fouet électrique) puis verser le lait tiède petit à petit jusqu
Foie gras (pour régime)

Foie gras (pour régime)

Ingrédients : pou plusieurs personnes 300 g de foies de volaille crus - 8 cl de lait écrémé 1 sachet d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 2 cac de beurre fondu allégé - quelques gouttes d'eau de vie du colorant alimentaire jaune - sel & poivre Préparation : Dénerver les foies,
Gâteau pommes et noix à la farine complète (light)

Gâteau pommes et noix à la farine complète (light)

Ingrédients : pour 6/8 personnes 220 g de farine complète - 2 oeufs 125 g de fromage blanc 0% - 125 g de compote de pommes sans sucre 6 cas d'huile - 4 cas de sirop d'agave 1 cac de vanille liquide - 1 bouchon de rhum (facult) 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel 3 pommes ~350/400 g de pommes épluchées 1 poignée de cerneaux de noix
Cookies au yaourt et pépites de chocolat (light)

Cookies au yaourt et pépites de chocolat (light)

Ingrédients : pour 18/20 cookies 180 g de farine - 1 yaourt nature 0% 1 cac de levure chimique - 2 cac d'huile 50 g de sucre complet (ou sucre roux) 60 g de pépites de chocolat - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le yaourt, et l'huile. Bien
Compote pommes/rhubarbe au sirop d'agave

Compote pommes/rhubarbe au sirop d'agave

Ingrédients : pour 700 g de compote 400/450 g de pommes pelées et épépinées 300/350 g de rhubarbe lavée - 2 ou 3 cas de sirop d'agave (selon le gout) Préparation : Mettre les fruits coupés en petits morceaux dans une grande casserole, ajouter le sirop d'agave et mélanger. Couvrir la casserole et laisser cuire environ 30/40 mn en remuant so
Crémes légères aux oeufs à la multi délices

Crémes légères aux oeufs à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 15 g de maizena (1 cas bombée ) 15 cl de crème fraiche allégée - 2 oeufs 1 cac d'arôme vanille - 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou 2 dosettes canderel vanille Préparation : Dans une casserole, délayer la maizena avec un peu de lait, puis ajouter le reste ainsi que la crème fraic
Crème dessert café/spéculoos (allégée) à la multi délices

Crème dessert café/spéculoos (allégée) à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 30 cl de lait écrémé - 30 cl de crème fraiche liquide allégée 3 cas de café instantané (nescafé expresso pour moi) 2 oeufs - 50 g de sucre cassonade ou sucre de coco 3 à 6 spéculoos Préparation : Faire chauffer le lait avec la poudre de café, ôter du feu juste avant l'ébullition. Fouetter les oeufs avec le
Gelée pommes/fraises (avec épluchures)

Gelée pommes/fraises (avec épluchures)

Ingrédients : pour 3 ou 4 petits pots 150/180 g d'épluchures de pommes (bio ou du jardin) 40/50 g de queues de fraises avec un peu de chair restante (bio ou du jardin) 1 branche de menthe fraiche (facult) -arôme fraise (facult) 50 cl d'eau environ - 200 g de sucre de votre choix 1 petite cac d'agar- agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com
Compote de pommes aux 3 agrumes (sans sucre)

Compote de pommes aux 3 agrumes (sans sucre)

Ingrédients : pour ~1 kg de compote 1 kg de pommes pelées et épépinées 10 cl de pur jus 3 agrumes sans pulpe ( paquito) 1 pincée d'écorce de citron en poudre 1 pincée d'écorce d'orange en poudre Préparation : Laver, éplucher et couper les pommes en dés. Mettre les dés de pommes dans une casserole ajouter le jus d'agrumes, les écorces
Gratin de choucroute au boeuf

Gratin de choucroute au boeuf

Ingrédients : pour 2/3 personnes 250/300 g de choucroute cuite - 250 g de boeuf haché 75/80 g de lardons de volaille - 1 oignon émincé 1, 5 cas de concentré de tomate - 1/2 vin blanc sec 20 g de gruyère râpé - thym ou herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire revenir les lardons, et l'oign
Crème de foies de volaille au poivre  (light)

Crème de foies de volaille au poivre (light)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 150 g de foies de volaille crus 1 ou 2 échalotes (selon grosseur - mélange 5 baies du poivre vert en grains de préférence (mais ça marche aussi avec du blanc) du persil plat de pref (plus de gout) - du sel 1,5 cas de vinaigre de framboise ou balsamique blanc Préparation Dénerver les foies de volaille et les
Compote poires/ grenade

Compote poires/ grenade

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 5 belles poires 1 demie grenade ~75 g de grains http://https://granadaselche.com/informations/comment-eplucher-une-grenade-en-4-etapes https://mesrecettesrapides.blogspot.com/2023/01/comment-egrainer-une-grenade-en-moins.html Préparation : Récupérer le grains de la grenade, les déposer dans une casserole. Ep
Crème dessert chicorée à la multi délices (allégée)

Crème dessert chicorée à la multi délices (allégée)

Ingrédients : pour 6 pots 1 boite de lait concentré non sucré demi écrémé 4% 20 cl de crème fraiche semi épaisse 4% - 1 oeuf 20 à 30 g de sucre ou équivalent en édulcorant (4/5 cas) 3 ou 4 cas de chicorée liquide Préparation : Dans une jatte avec bec verseur (si possible), verser la crème fraiche,le lait concentré et mélanger. Ajout
Gratin  de pommes de terre aux knackis et mimolette

Gratin de pommes de terre aux knackis et mimolette

Ingrédients : 4 pour personnes 500/600 g de pommes de terre (~5/6 pdt moyennes) 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 6 knackis de volaille - 200 g de crème fraiche semi liquide 4% 50/60 g de mimolette (ou cheddar) - sel (pas trop) & poivre Préparation : Laver les pommes de terre et les placer dans un saladier avec un peu d'eau. Couvrir de
Pannacotta aux poires

Pannacotta aux poires

Ingrédients : pour 4 personnes 2 poires mures - 2 feuilles de gélatine 30 cl de crème fraiche liquide 4% - le jus d'un demi citron 30 à 40 g de sucre en poudre (ou équivalent en édulcorant) Préparation : Peler les poires et les couper en petits morceaux, les déposer dans une casserole avec le jus de citron et un peu de sucre (facult). Laiss
Sauté de veau "tout simple"

Sauté de veau "tout simple"

Ingrédients : pour 4 personnes 500/600 g de sauté de veau - 1 petite boite de champignons (facult) 15/20 cl de vin blanc sec - 15/20 g de farine ~1 cas généreuse 2 cac de fond de veau dégraissé - 4 cas d'huile d'olive sel & poivre Préparation : Couper le veau en morceaux, les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile. Qu
Mille feuilles de poire façon tiramisu extra light

Mille feuilles de poire façon tiramisu extra light

Ingrédients : pour 2 personnes 1 petite poire ou 1/2 grosse - 2 petits suisses 0% 3 ou 4 biscuits secs au choix moi (biscuits Dukan petites chocolat)https://media.auchan.fr/A0220141010000261011PRIMARY_512x512/B2CD/ 4 cas d'édulcorant en poudre - 5 cl d'eau tiède - 3 cas de jus de citron vert Préparation : Eplucher la poire, enlever le coeur et
Salade express au saumon fumé

Salade express au saumon fumé

Ingrédients : pour 2 personnes de la salade (quantité au choix) -1/2 concombre quelques tomates cerises ou 1 tomate du saumon fumé quantité à votre convenance quelques cubes de feta - quelques croutons (facult) de la vinaigrette de votre choix Préparation : Déposer la salade dans le fond de votre saladier, ajouter le 1/2 concombre coupé en
Crème dessert au café expresso

Crème dessert au café expresso

Ingrédients : pour 4 personnes 2 oeufs - 30 cl de lait écrémé liquide 25 de sucre ou sucre de coco - 2 cac de maizena 1 cas de poudre de nescafé expresso copeaux de chocolat ou vermicelles ou paillettes (facult) Préparation : Dans une casserole, verser le lait et faire chauffer jusqu'à l'ébullition. Pendant ce temp,s dans une jatte, fouette
Gelée de poires et amandes (avec édulcorant)

Gelée de poires et amandes (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 2 petits pots 25/30 cl de jus de poires (récupéré lors d'une compote) 2 sachet de bio flan amande (sans sucre) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 1 pointe de couteau de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-guar.html Préparation : Verser le jus de poires
Flan au granola et fruits séchés

Flan au granola et fruits séchés

Ingrédients : pour 4 à 5 personnes 50 cl de lait écrémé - 60 g de granola sucré ex: http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/05/granola-leger-facile-et-rapide.html 1 cac d'édulcorant liquide - 1 bio flan (sans sucre) amande ou praliné http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/les-bio-flans.html 2 oeufs - quelques morceaux de f
Gateau moelleux et light poires/noisettes/cannelle

Gateau moelleux et light poires/noisettes/cannelle

Ingrédients : pour 6/8 personnes 2 poires - 4 cas de sirop d'agave 3 oeufs - 15 cl de crème fraiche 4% 150 g de farine - 1 cac de levure chimique 1/2 cac de cannelle (ou plus selon le gout) une dizaine de noisettes Préparation : Préchauffer le four à 180° Peler les poires, les couper en 2 et retirer le coeur et les pépins. Réserver. Dans un
Compote pomme/poires(sans sucre)  au micro-ondes

Compote pomme/poires(sans sucre) au micro-ondes

Ingrédients : pour plusieurs personnes +ou- 500 g de pommes épluchées +ou- 500 g de poires épluchées Préparation : Couper les pommes et les poires en petits morceaux, les déposer au fur et à mesure dans un plat passant au micro-ondes (avec couvercle). Déposer ce plat dans le micro-ondes, couvrir et faire cuire 10 mn puissance maxi. Sortir
Dessert crémeux à la rhubarbe

Dessert crémeux à la rhubarbe

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4/5 personnes 500 g de rhubarbe (fraiche ou surgelée) - 25 cl de crème liquide froide 50 g de sucre ou équivalent en édulcorant Préparation : Laver la rhubarbe, la couper en petits tronçons et mettre à compoter avec 1/2 verre d'eau et l'édulcorant en remuant de temps en temps. Au bout de 15 mn, mix
Salade de semoule au jambon et carottes râpées

Salade de semoule au jambon et carottes râpées

Ingrédients : pour 2 personnes 50 g de semoule à couscous crue - 2 tranches de jambon 1 carotte - quelques graines de tournesol (facult) ou granola salé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/12/granola-sale-pour-salades-et-potages.html quelques tomates cerises (coupées en 2) et ou quelques rondelles de radis pour la sauce : 2 cas de ju
Crufiture de mûres sauvages

Crufiture de mûres sauvages

Ingrédients : pour 1 pot moyen 170/180 g de mures sauvages 2 cas de graines de chia http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html 2,5 à 3 cas de sucre de coco (ou autre sucre) Préparation : Laver les mûres puis les mettre dans une assiette creuse. Saupoudrer de sucre et les écraser à la fourchette (ou dans un blen
Compote de poires à la menthe

Compote de poires à la menthe

Ingrédients : pour 4 personnes 6 poires - 100 g de sucre en poudre ou équivalant en édulcorant 1 sachet de thé ou infusion à la menthe - du jus de citron Préparation : Dans une casserole, verser 20 cl d'eau, porter à ébullition et infuser le sachet pendant 5 mn. Eplucher les poires, les couper en morceaux et les arroser de jus de citron. Da
Salade de betterave rouge et carotte râpées

Salade de betterave rouge et carotte râpées

Ingrédients : pour 1 personne 1 betterave cuite - 1 carotte crue de la feta - 1 oeuf dur et quelques cerneaux de noix (facult) quelques feuilles de roquette ou mesclun ou mâche herbes au choix émincées finement - de la vinaigrette bien relevée Préparation : Laver la carotte, la sécher (pas nécessaire de peler si elle est bio) et la râper E