Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Soupe de mûres à l’ananas

Voici une recette à base de fruits avec la Soupe de mûres à l’ananas que vous pourrez préparer grâce à notre liste d'ingrédients et la démarche à suivre soigneusement.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 500g de mûres. - 250g d’ananas 50g d’amandes effilées. - 5 cuillerées à soupe et demie de sucre en poudre. - 1 sachet de sucre vanillé. - 2 cuillerées à soupe de fécule. - 1 cuillerée à soupe de jus de citron. - 12,5cl de vin rouge. - Préparation : 25 minutes. - Cuisson : 20 minutes. !!Réalisation - Pelez l’ananas puis découpez-le en dés. - Nettoyez les mûres et égouttez-les bien. - Faites ensuite fondre 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre et le sucre vanillé dans 1 litre d’eau, avec du jus de citron, sur feu moyen, sans cesser de remuer. Faites bouillir. - Incorporez l’ananas au sirop et faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 5 minutes. - Ajoutez les mûres et prolongez la cuisson pendant 10 minutes. - Délayez la fécule dans le vin rouge, puis ajoutez-la à la préparation précédente. - Laissez la soupe subir 2 ou 3 bouillons, puis laissez-la refroidir. - Déversez la soupe dans une soupière, que vous placez au réfrigérateur jusqu’à dégustation. - Dorez ensuite les amandes avec le reste de sucre dans une poêle anti-adhésive. Parsemez-en la soupe glacée. Servez aussitôt. Bon appétit

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un suprême de pintade aux morilles ?

Comment préparer un suprême de pintade aux morilles ?

Les suprêmes de pintade aux morilles sont un plat noble et savoureux. Il est idéal pour les repas de fête avec sa sauce onctueuse, ses morilles goûteuses et ses morceaux de volaille tendres. Accompagné d'une petite mousse de pommes de terre, le résultat est garanti. Voici une recette de suprêmes de pintade facile à réaliser pour ravir les plus gourmands.
Comment cuisiner un bon caramel mou ?

Comment cuisiner un bon caramel mou ?

Si vous ne savez pas cuisiner du bon caramel mou, ne vous énervez pas, il y a la solution, regarder mon article. Respecter tout ce qu'il y a d'écrit, une seule erreur et votre caramel sera ratée. Cette recette est très facile à préparer, si on respecte bien les étapes. Donc, si vous ne faites aucune erreur, sa sera réussi. Donc, bon appétit.
Fabrication de la crème et recettes à base de crème

Fabrication de la crème et recettes à base de crème

Faire de la crème pâtissière n'a rien de très compliqué. Cette crème dessert que l'on peut très bien déguster nature ou en garniture d'une tarte à la fraise ou autre est un vrai délice. On peut en varier le parfum, en y ajoutant du café à la place du kirsch ou du rhum. On peut aussi la faire au chocolat.