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Comment cuisiner un bon caramel mou ?

Si vous ne savez pas cuisiner du bon caramel mou, ne vous énervez pas, il y a la solution, regarder mon article. Respecter tout ce qu'il y a d'écrit, une seule erreur et votre caramel sera ratée. Cette recette est très facile à préparer, si on respecte bien les étapes. Donc, si vous ne faites aucune erreur, sa sera réussi. Donc, bon appétit.

Qu'est ce qu'un caramel ?

Un caramel est une friandise obtenue par la cuisson du sucre. Il existe plein de sortes de caramel : - Le caramel liquide, qui sert à embellir ou à embaumer les desserts, tels que les gâteaux et glaces.
- Le caramel mou.
- Le caramel au chocolat.
- Le caramel beurre salée. Il y en a encore d'autres. Mais comment fabriquer son propre caramel ? Voici la solution. Pour faire du caramel, rien de plus simple : - Faire fondre du sucre dans de l'eau ou du lait.
- Puis, attendre que l’ébullition soit atteinte. Voilà comment on fait du caramel.

Les ingrédients

Pour préparer un bon caramel mou au beurre salé, voici les ingrédients qu'il faut utiliser : - 100gr de beurre.
- 3gr de sel fin.
- 2cl d'eau.
- 100gr de glucose.
- 250gr de sucre en poudre.
- 20cl de crème fraîche liquide.

La préparation

La préparation : 10mn.
La cuisson : 15mn.
Le temps de repos : 2h. Les étapes à respecter - Dans une casserole, faire chauffer sur feux doux le glucose et l’eau.
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à l’obtention d’un caramel blond.
- Hors du feu, ajouter 15g de beurre pour casser la cuisson du sucre.
- Faire tiédir la crème fraîche et la verser lentement sur le caramel, tout en remuant.
- Poursuivre la cuisson et ajouter les 85gr de beurre, ainsi que le sel.
- Attendre patiemment que la préparation atteigne 118°C.
- Lorsque la température atteint 118°C, retirer du feu.
- Tapisser le fond d’un plat à gratin, verser le caramel.
- Garder à température ambiante jusqu’au lendemain.
- Le jour même, sortir le caramel du plat, puis couper des carrés de 2cm de côté. Bon Appétit et régalez-vous.

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