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Quelle est la recette du Choux farcis ?

Choisissez, pour cette recette, un gros chou de Milan bien pommé. Ce plat est léger grâce à tous ses légumes, cette recette de chou farci est délicieuse et, en plus, très digeste ! La recette du chou farci se fait, généralement, avec du chou vert, ce plat est délicieux, vos amis ou votre famille vont aimer et vont vous en redemander.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 1 gros chou de 2kg environ.
- 1 os de veau fendu en deux.
- 1 oignon.
- 2 clous de girofle.
- 200g d'échine de porc.
- 100g d'épaule de veau.
- 120g de petit salé.
- 60g de riz.
- 8 feuilles de basilic.
- 3 gousses d'ail.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 1 bouquet garni.
- Sel, poivre du moulin. Temps de préparation

40 minutes. Temps de cuisson

2 heures 30 minutes.

La recette, pas à pas

- Couper le trognon du chou. Enlever les mauvaises feuilles. Faire cuire le chou à grande eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter le chou. Séparer toutes les feuilles et retirer le cœur. Le hacher.
- Faire cuire le riz 15 minutes à l'eau bouillante salée. Bien l'égoutter.
- Peler l'oignon. Piquer l'oignon de clous de girofle.
- Piler les gousses d'ail pelées avec le basilic.
- Hacher finement toutes les viandes.
- Mélanger tous ces hachis, puis ajouter le riz et l'huile.
- Remuer, saler et donner quelques tours de moulin à poivre.
- Disposer un linge très fin dans un saladier. Le tapisser des feuilles de chou farcis.
- Mettre la farce au centre, en rabattant le linge et en rassemblant les 4 coins, reformer le chou. Nouer le linge sur le dessus et ficeler en serrant bien !
- Cuire le chou vert, ainsi enveloppé, pendant 2 heures dans de l'eau bouillante salée, dans laquelle sera mis le bouquet garni, l'os de veau et l'oignon.
- Égoutter et servir dans le linge qui sera ouvert à table.
- Couper le chou en larges tranches. Les conseils

Ce plat se mange aussi bien chaud que froid !

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