Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Restaurant La Pergola à Chaville

Le restaurant La Pergola vous accueille en bordure de l'étang d'Ursine, sur la commune de Chaville, dans le département des Hauts-de-Seine. Que vous recherchiez un restaurant pour dîner en tête-à-tête, ou pour organiser un repas de groupe, vous serez conquis par l'environnement paisible des bois de Meudon et la cuisine raffinée de l'établissement. Découvrez-le, sans plus tarder, dans notre article.

Un cadre charmeur

Ancienne guinguette, La Pergola vous propose aujourd'hui une cuisine traditionnelle au gré des saisons, dans une ambiance toujours conviviale. De la salle contemporaine, un rien cosy, vous aurez vu sur l'étang et la forêt environnante au travers de larges baies vitrées. En saison, la Pergola vous reçoit également en terrasse. Le cadre romantique est propice aux repas entre amoureux. L'établissement vous propose aussi un service traiteur, ainsi que l'organisation de vos repas de famille ou séminaires dans une salle équipée pour les conférences.

Les spécialités

La carte
Selon les saisons, vous pourrez goûter en entrée, les croustillants de gambas et de légumes croquants et leur crème de badiane au vin blanc, ou le marbré de foie gras de canard mi-cuit aux figues et son chutney oignon-framboise. Poissons et viandes se partagent la carte des plats, parmi lesquels, le rognon de veau flambé au cognac et sa sauce moutarde à l'estragon, ou le filet de bar à la plancha et son flan de courgettes bio. En dessert, vous craquerez peut-être sur la feuillantine au chocolat et sa glace tiramisu, ou le gaspacho de rhubarbe fraîche et fraises accompagné de chantilly à la framboise. Les entrées sont au tarif unique de 8,50€, les plats sont à 17,50€, et les desserts coûtent 8,50€. Les menus La formule à 31€, avec kir ou jus de fruit en apéritif, vous propose de choisir l'entrée, le plat et le dessert, à la carte. Pour vos réunions, le menu événement, à 35€, comprend l'apéritif et trois plats à savourer, parmi les petites brochettes de gambas caramélisées et mousseline d'avocat, le boeuf d'Aubrac à la plancha et sauce au poivre vert, ou encore le mi-cuit au chocolat et sa crème anglaise. Service traiteur Les plats à emporter coûtent 6€ pour une entrée, le plat du jour est à 13€ et les desserts sont à 5€ (prix constatés en août 2011). Vous pouvez passer votre commande à partir de 9h30, du mardi au samedi.

Infos pratiques

L'établissement est fermé le dimanche soir et le lundi. Vous pouvez consulter les menus sur le site Lapergola-chaville.com, et réserver par téléphone au (+33) 01 47 09 26 61. Le restaurant La Pergola, à Chaville, est situé au 15, route sablée.

Articles de la même catégorie Restaurants & bars

Où trouver les brasseries Flo à Paris ?

Où trouver les brasseries Flo à Paris ?

Flo est un groupe majeur dans la restauration française qui possède de nombreuses chaines réputées, comme La Taverne de Maître Kanter, Hippopotamus, Le Bistro Romain et bien sûr les Brasseries Flo. Ces dernières allient toujours un décor exceptionnel à une cuisine de grande qualité. Si vous souhaitez vous rendre dans une des Brasseries Flo de Paris, voici toutes les adresses.
Bernard Loiseau : les papilles en émoi au restaurant la Côte-d'Or

Bernard Loiseau : les papilles en émoi au restaurant la Côte-d'Or

Si vous avez l'occasion de voyager entre Paris et Dijon, n'hésitez pas à faire une halte gastronomique au "Relais de Bernard Loiseau". Ce restaurant 3 étoiles, depuis 1991, n'a cessé malgré la disparition de son chef de nous émoustiller les papilles et nous offrir ce qu'il existe de meilleur en matière de gastronomie française. Découvrez cette institution culinaire en Bourgogne.
Que pouvons-nous déguster sur La Péniche dont le site Lapeniche.fr est en ligne ?

Que pouvons-nous déguster sur La Péniche dont le site Lapeniche.fr est en ligne ?

Si vous habitez dans le Loiret, non loin de Montargis, peut-être aurez-vous l'occasion de vous offrir un repas sur l'eau. Une péniche est en effet amarrée à l'année au pied du château de Montargis, sur le canal de Briare, et elle propose une salle de restaurant pouvant accueillir une soixantaine de personnes. Voici quelques exemples de ce que l'on peut y déguster.