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Machine à popcorn : où en acheter ?

Le pop-corn, résultat de l'éclatement de grains de maïs sous l'effet de la chaleur peut se consommer salé, sucré ou nature. Généralement consommé dans les salles de cinéma, le pop-corn peut également se fabriquer chez soi, à condition de savoir comment le préparer.

Choisir le bon maïs à pop-corn

Pour fabriquer ses propres pop-corn, pas question de se lancer dans l'agriculture intensive de maïs ou encore de se jeter sur les premiers sacs de maïs alimentaire. En effet, il n'existe qu'une seule variété de grain de maïs capable de se transformer en pop-corn : le maïs à éclater. Il se trouve sous deux formes différentes : le Mushroom ou Butterfly. Vous pouvez en acheter dans les grandes surfaces, les magasins bio ou encore sur des sites spécialisés en ligne.

Choisir sa machine à pop-corn

Pour se procurer une machine à pop-corn, rien de mieux que de se diriger sur le net où une multitude de produits sont proposés. Sur le Guide.fr par exemple la gamme de produits est importante et pour tous budgets. Comptez 15€ pour une machine de premier prix jusqu'à plus de 100€ pour une machine haut de gamme et au design bien plus kitch. Vous trouverez également des machines à pop-corn dans des magasins spécialisés en électroménager comme les magasins But, Boulanger ou encore Darty. Si vous êtes amateurs de dépôts-ventes ou encore de vide-greniers, rien ne vous empêche également de partir à la recherche de la machine idéale.

Recettes de popcorn

Le pop-corn se déguste salé, sucré, au caramel, au miel, au chocolat ou encore nature. Une fois en possession de votre machine, achetez du maïs à éclater et fabriquez votre pop-corn en suivant les instructions de votre appareil. Certaines machines permettent d'intégrer directement le caramel ou le chocolat, sinon à vos fourneaux. Pour fabriquer du caramel, faites chauffer 10cl d'eau dans une casserole et intégrez tout en remuant 125g de sucre en poudre. Une fois l'eau frémissante, le caramel va se colorer et vous pouvez incorporer vos pop-corn maison.
Pour du pop-corn au chocolat, faites fondre 125g de chocolat pâtissier au bain-marie et mélangez-le à vos pop-corn fraîchement éclatés.

Dégustation

Pour déguster vos pop-corn, ressortez vos classiques, installez vous confortablement et prenez place pour votre séance cinéma.
Bon appétit !

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