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Le Fruitier à Villedieu-les-Poêles : tout sur ce restaurant

Le restaurant Le Fruitier accueille ses convives entre le Mont-Saint-Michel et les plages du débarquement, à Villedieu-les-Poêles, dans la Manche. Semi-gastronomique, la cuisine du chef Stéphane Lebargy se propose de revisiter les plats traditionnels de la Haute-Normandie, dans un décor moderne et raffiné.

La tradition revisitée

Ville au riche patrimoine, Villedieu-les-Poêles est idéalement située entre le Mont-Saint-Michel et les plages du débarquement. La commune abrite plusieurs restaurants, mais Le Fruitier est certainement le plus réputé. Cet hôtel-restaurant a été totalement rénové en 2008. Dans ses cuisines, officie depuis 1997 le chef Stéphane Lebargy, natif de Villedieu, formé entre le Casino de Deauville, la Maison blanche des frères Pourcel à Paris et les restaurants du groupe Barrière à La Baule. Ici, sa cuisine propose de "revisiter la tradition dans le respect du produit". Restaurant semi-gastronomique, Le Fruitier propose des menus de 16 à 35€, qui changent selon les saisons. On y dégustera, notamment la cassolette de la mer gratinée à la crème d'oignon, le filet mignon braisé sauce airelles, la sole sauce printanière aux petits légumes. Également appréciés, le fondant de pleurotes et sa duxelle de champignons de Paris ou l'incontournable plateau de fruits de mer. En dessert, le chef aime à présenter son craquant au chocolat et son crémeux yaourt glacé, ou encore un feuilleté aux poires avec sa crème légère au praliné. Tous ces mets s'apprécient dans un décor contemporain et raffiné. Ouvert de 12h à 14h et de 19h30 à 21h, le restaurant le Fruitier est fermé le lundi et jeudi midi, ainsi que le dimanche soir.

Un bistrot gargantuesque

Le Fruitier de Villedieu a toutefois un petit frère, qui sert en service continu de 7h à 22h. Il s'agit de la brasserie de l'hôtel, joliment baptisée "La poêle de Gargantua". Dans ce bistrot, sont proposés, outre le snack classique (salades, poissons, etc.), des plats traditionnels de Haute-Normandie : tête de veau sauce gribiche, boudin noir aux deux pommes, tripes à la mode de Caen. Le lieu présente également ses spécialités, jambon farci à l'andouille ou jarretons de porc braisé. Le prix des menus varie de 11,40€ à 14,20€ avec une formule du jour à 12,60€. La Poêle de Gargantua est fermée le jeudi soir. Il est possible de réserver en ligne une table au restaurant ou à l'hôtel Le Fruitier, qui accueille en outre groupes, séminaires et banquets. Pour cela, il faut se rendre sur le site le-fruitier.com. On peut également téléphoner au 02 33 90 51 00 ou envoyer un email à l'adresse Hotel@le-fruitier.com. Tous les prix sont constatés en août 2011.

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