Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment trouver des produits sans gluten ?

La maladie cœliaque ou encore appelée intolérance au gluten est une maladie qui se soigne en évitant des produits contenant du gluten, c'est à dire le blé, l'avoine, l'orge, le seigle. Vous trouverez, dans cet article, des conseils pour trouver des produits sans gluten. Des produits de plus en plus diversifiés, pouvant permettre à la personne intolérante au gluten de ne pas se sentir exclue et différente des autres.

Les produits sans gluten

Pour reconnaître les produits sans gluten, il existe un logo apposé sur chaque paquet de ces produits, qui est un épi de blé barré. Ils sont souvent associés à l'intolérance au lactose. Il existe beaucoup de produits sans gluten - Des pains blancs, de mie, campagnes, complets. - Des brioches pour le petit déjeuner. - Des biscuits sucrés pour le matin ou pour les en-cas, au chocolat ou aux fruits (madeleines,cookies, tartes aux pommes). - Des biscuits salés comme des biscuits pour l'apéritif en forme de bâtonnet à tremper dans du fromage ou sauce faite maison. - Des plats préparés à base de pâtes ou de sauces sans gluten. - Des pâtes sans gluten: spaghettis,coquillettes,fusillis, papillons. - De la semoule à couscous. - Des pâtes feuilletées ou brisées sans gluten et des farines sans gluten, permettent aux cuisinières de pouvoir continuer la cuisine et de se régaler avec ce qu'elles préparent (quiche lorraine, tarte aux pommes...). - De la sauce tomate, et autres, sans gluten. - Pour vos gâteaux, il existe de la farine spéciale gâteau sans gluten, qui peut être remplacée par de la maïzena. - Pour celles qui aiment cuisiner, il y a de la farine spécifique pour les préparations des pains, à faire à la machine à pain ou au four. - Il existe également des desserts tout faits sans gluten: tiramisu, tartelettes aux fruits, glaces.

Où se procurer des produits sans gluten ?

On peut se procurer ces produits dans certaines pharmacies, des magasins qui vendent des produits biologiques, ou encore sur le Net comme sur "Sans allergene.com". Il existe des pains de différentes sortes, des céréales, des biscuits sucrés et salés, du chocolat, des brioches... Par Internet, ce qui est avantageux, ce sont les prix et pour un certain montant de commande, les frais de port sont offerts, ce qui vaut vraiment le coup. Il suffit juste d'avoir un peu de place pour stocker. Alors, cette maladie a des solutions, ne vous en passez pas, car cela vous déculpabilisera d'être différent des autres.

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Les céréales bio les moins connues

Les céréales bio les moins connues

La céréale bio la plus connue et la plus consommée est sans doute le riz. mais savez-vous que vous pouvez varier les plaisirs et les apports nutritionnels en consommant beaucoup d'autres céréales biologiques ? cet article se propose de vous présenter les différentes céréales bio délicieusement bonnes pour votre santé.
Farine de sarrasin : comment l'utiliser ?

Farine de sarrasin : comment l'utiliser ?

Vous possédez de la farine de sarrasin et souhaitez réaliser une recette avec cet ingrédient ? dans cet article, vous découvrirez une recette à base de farine de sarrasin. la recette décrite est une noix de saint jacques en coquille au sarrasin.
Les coffrets repas (conseils)

Les coffrets repas (conseils)

Qu'ils soient livrés à domicile ou en entreprise, les coffrets repas permettent aux particuliers, salariés ou clients de déguster des plateaux préparés du jour, de l'entrée au dessert, sans se soucier de quoi que ce soit. de multiples formules existent, satisfaisant les goûts et appétits les plus exigeants. abordons ici adresses et conseils, pour vous permettre de commander sereinement.
Le choix de la tablette de chocolat pour un dessert savoureux

Le choix de la tablette de chocolat pour un dessert savoureux

La décoration et le glaçage des gros gâteaux, les mousses destinées aux garnitures et même les fonds de tartelettes croquantes et délicieuses sont quelque-uns des multiples emplois, que l'on peut faire avec du chocolat en pâtisserie. on l'utilise, en fonction du goût de chacun. les amateurs l'apprécient amer, d'autres le préfèrent sucré ou au lait. voici ,comment le choisir en pâtisserie.